здоровье: как вылечить глотку вокалиста? а?

• Автор темы Автор темы 556046
  • Дата начала Дата начала
это хорошо, потому как настроить монитор или выпить йацы проще, чем разобраться с внутренними ограничителями.

попробую на ближайшем опен аире заставить звукача поставить помимо мониторов два портальчика в прострел... еси не поможет, то буду пить яица и покупать личную монторную систему (наушник с передатчиком)

Ушной мониторинг раз и навсегда решил для меня проблемму с плохим-отсутствием мониторинга где-бы то нибыло:drinks:

Вернемся к теме больного горла... Кроме всего прочего, рекомендуется сходить в лабораторию и сделать мазок на посев микрофлоры гортани с определением чувствительности к препаратам. Долго занимаясь самолечением, можно выработать иммунитет бактерий к дорогим и сильным препаратам, а другой (например, практически советский гентамицин - по 40коп ампула) окажется эффективнее всех остальных. Соответственно то лекарство, что помогает одному - может быть абсолютно бесполезным другому.

Хочу баритон обратно!

У меня тонкий и противный голос. Но недавно простыл, и впервые в жизни проявился баритон. Меня по голосу никто не узнавал. Я тащился от собственного голоса, от басов, впервые идущих изнутри, из горла. Теперь вылечился - и голос стал как прежде...:nea:

Прежде всего, хочу понять, за счёт каких физических изменений в горле такое произошло. И можно ли с помощью упражнений вернуть баритон, естественно, без тех болезненных ощущений?

При простуде связки распухают и тяжелеют, за счет этого голос понижается, механизм простой. Петь в таком состоянии категорически нельзя, можно их повредить вообще.

А так надо просто позаниматься с преподавателем вокала, на первых же занятиях он выяснит природный диапазон голоса, а потом уже надо просто работать и заниматься. Из природного тенора полноценный баритон не получится, конечно, но в любом случае при грамотных занятиях вокалом диапазон существенно расширяется не только вверх, но и вниз.

• Like
Реакции: Сусанин
правильная постановка... на опору, зевком... для начала сделать голос правильным тембрально, чтоб максимум резонаторов работало

а то что тенор - не надо убиваться.. многие хотят например - тенор....

• Like
вот точно, я баритон, а привык петь высоко, мне бы терцию вверху добавить, хоть малую... :girl_cray:

Если голос правильно раскрыть, он зазвучит хорошо. Противно это скорее всего от зажатости, на горле и без резонаторов.

• Like
При огромном желании и некоторых финансовых возможностях есть еще наверно хирургическое вмешательство. Bидел лично на примере нашего местного фатерлянского футбольного судьи Mаркуса Mерка. Пока он был только в бундеслиге и интервью редко давал, считал видимо ненужным что-то делать... а голос там был... мама дарагая!
A потом стал популярным, на мире-европе хорошо посудил, и вдруг заимел конкретный баритон. Bот как переключили его, думаю - никакие процедуры такого не сотворяют.
Xотя у Бони Tайлер вроде после простуды хрип остался, но точно не скажу.

само собой, при должной подготовке фальцет вообще как таковой пропадает

Сейчас просматривают