Жэсть. Зацените гитарный звук & микс. 280кБ

мне звук понравился, но все-таки лучше пачкой слушать... я тоже поначалу и не думал что это такая большая разница - звук гитар отдельно и в миксе, пускай только с барабанами

Не слышал Staind... Но по-моему для такой музыки нужен звук гитар пожирнее...
Такой звук очень хорошо бы пошёл для трэша типа Annihilator... Там где больше отчётливости требуется.

В целом же и сама песнь и звук понравились.

Звук у гитар - качество! Портит все только вокал :( Такое многообещаюее по общему звучанию начало, сорри, но обыватели закроют свой winamp, как только вступит вокал :( абыдна :((((

Originally posted by vladax+--><div class='quotetop'>QUOTE(vladax)</div>
Звук у гитар - качество! Портит все только вокал :( Такое многообещаюее по общему звучанию начало, сорри, но обыватели закроют свой winamp, как только вступит вокал :( абыдна :(((([/b]
да я тоже не ожидал, такой спокойный войс в начале, думаю щас как ворвутся пацаны, ан нет...

<!--QuoteBegin-RaCh

чуваг еще новенький...и молодой.поспешные выводы делает...
Компрометирующий вопрос - А какой считается самый лучший звук на РММ?

наверное, но высокий RMS был и остается одной из целей ), правда чем дольше над этим сижу, тем больше убеждаюсь, что вместо софта для этого (и качества звучания и высокого rms) нужна всёже какаято дорогая железяка :(

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Oct 5 2006, 11:49 AM) [snapback]344161[/snapback]</div>
а чем РМС разгоняли ? :smile:
[/b]

я конечно не полный чайник - но не постесняюсь спросить чего эта означает ?

Я знаю что RMS это root mean square - среднеквадратическое отклонение - но к контексту приложить не получается :-).

Спасибо заранее.

в данном случае не отклонение, а значение.
так измеряют косвенно громкость фонограммы. чем больше рмс. тем громче.

Только что сравнил с Exodus (Shovel headed kill machine) - их последний альбом - который для меня сейчас эталон качественного трэшевого звучания - вот теперь думаю - не поменяется ли у меня эталон.....

Должен признать что звук у этого 8-мисекундного сэмпла ПРОСТО УБОЙНЫЙ !!!!

Мне реально тоже не вериться что это RP100.

Syber Slon - можешь выложить (только плиз плиз в rar или zip - у меня mp3 на работе закрыто) сырой сэмпл с РП100 - что бы можно было сравнить как много к нему добавила обработка.

И еще - я правильно понимаю - в левом канале ДВА синхронных трека с эмуляцией маршалл - а в правом - ДВА синхронных трека с эмуляцией Марк2 ?

БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ - звучит реально фирма - а вся критика - дешевые понты - скажу так - сделайте лучше (или хотя бы так же) и выложите - а мы послушаем и .... если таки да - то я заберу свои слова. Единственное слабое место (но не особо) это ударные - но это поправимо.

<div class='quotetop'>Цитата(V_Pilk @ Dec 27 2006, 03:52 PM) [snapback]387505[/snapback]</div>
а вся критика - дешевые понты - скажу так - сделайте лучше (или хотя бы так же) и выложите - а мы послушаем и .... если таки да - то я заберу свои слова.
[/b]
убедительная просьба воздержаться от подобных экстремальных заявлений

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Dec 27 2006, 06:07 PM) [snapback]387516[/snapback]</div>
убедительная просьба воздержаться от подобных экстремальных заявлений
[/b]

Просьба принимается. Хотя вроде бы экстрима то особого и не прозвучало.

Считаю что критиковать нужно конструктивно - что в большинстве случаев и было сделано теми, кто откликнулся на данную тему (я не для спора - а для прояснения). Мой комент направлен тем, кто отвечал что-то типа "не так уж и круто". Думаю что таки круто - особенно если учесть что все (как утверждается) взято с процессоров - без подзвученных кабинетов и прочих наворотов - что стоит немало денег, времени, проб и ошибок ....

К стати - прозвучал интерестный вопрос - есть ли отборка "самых самых" крутых сэмплов ? Я думал тоже поучавствовать - но услышав этот кусок пока обламываюсь...

V_Pilk, спасибо за сравнение с грандами Exodus )

[attachmentid=6702]
по теме - собственно вот сырая гитара прямо из проекта - в одном файле последовательно вставлен кусок c имитацией от RP100 "MesaMark2" и после него "MarshallJCM900". В самом проце из эффектов включена имитация сингла, затем драйв тот или иной, после эквалайзер с подъемом низов и верхов, затем детюнер с небольшим смещением и 10% микса и реверберация "студийной комнаты".
А времени на поиск и делание из того что есть в то что получено ушло действительно адски много.

В проекте в каждом канале "меса" + "маршалл".
ME compressor именно этот.

<div class='quotetop'>Цитата(Cyber Slon @ Oct 6 2006, 02:23 AM) [snapback]344552[/snapback]</div>
На мастере ME Compressor с пятью полосами (2 auzar - им и разгонял RMS), EQ местное + Elephant2 для финальной утряски)).
[/b]

начиная с какой версии МЕ включен 5-полосный компрессор ?

У меня Steinberg Mastering Edition 1.5. - компрессор 3-х-полосный ...

Подскажите пожалуйста если кто знает где его взять .....

Да и вопрос к Cyber Slong как к гитаристу.
Почему-то никто необратил внимание на оригинальное звучание основного риффа. Флажолеты очень интересные получились... Или это не флажолеты? Можешь описать как играется?

V_Pilk, там по умолчанию три полосы, но достаточно потянуть за кружок на границе правой или левой полос и ... брюки превращаются в элегантные шорты ), ну вобщем в пять полос

saduke, это искуственный флажолет на 3, а затем 5 и 6 ладах 4-й струны, настройка гитары DAFCGC.

====================================================
====================================================

дабы не плодить тему с тем же названием от сути представленного материала
кому интересно зацените другую вещь "из тойже оперы" )

сама вещь является пересведенным материалом 2000 года с переходом на "новые технологии" и соответственно новое сведение и новый звук. В ней предлагаю заценить как чисто гитары (они отдельно звучат в начале) так и микс всего, что там есть далее ).

Лично мне эстетическое удовольствие доставляет треск перегруженных комбов послезвучием на глушеных нотах :) В данном случаее относительно оригинала применен "реампинг" )) - дорожки гитар поданы в два комба randallRG75 и сняты двумя вок.микрофонами, по одному на каждый (расстояние примерно 20 см от края динамика).

Новая версия - 2007 ~6мб

старая версия - 2000 ~4 мб

весчь интересная.... вообще еще самую первую весчь что ты выкладывал до сих пор прогоняю, халасо вышло.. тока тут не очень (( барабасы звучат слабенько... и гитары как из ж... может эквалайзером попробовать? Это всё имхо конечно... но в общем фоне явно не хватает верхних частот как в гитарах, так и в железе :unsure:

кстати, а что за драмсы используешь? звучит как-то.... иначе чтоль )) вроде не изя и не суп...

Alien__mode, Это уже будет не то, если добавить железа и высоких в общем фоне.. Все гут! Cyber Slon! Молодца так держать, никого не слушать :P и продолжать эксперементировать со звуком.. Так и рождается новое звучание.. Ведь никому не интересно слушать то, что уже было создано раньше.. Пускай даже идеально сыгранное, с явно прослушивающимся железом :)) и т.д. Самое главное чтоб пёрло :) Удачи :)

зы.. разумеется имхо

Про саму песню: в целом похожа на "Река и Облако", но понравилась меньше... Впрочем это моё общее негативное отношение к такому ню-кору. Просто если песня была придумана в 2000 году, а где-то в 2005 появилась "Река и Облако" в таком же вобщем-то ключе, то встаёт вопрос об отсутствии творческого роста (извиняюсь за высокопарность).

Про звук... Кое-чем хорош и первый вариант (2000 года который). Какой дист использовался? Напоминает Сансамп или может быть Тюбмен? Также про реампинг: оригинальные дорожки гитары, подаваемые на комб, были уже с дистом или без?
Звук Рандалла хорош, но на мой взгляд лучше подходит для музыки типа Пантеры... Впрочем может быть такое впечатление, из-за того что снималось вокальным микрофоном.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
странное мнение, сори... причем тут создано раньше или нет? если нет внятности. я именно к этому и вёл[/b]
Знаешь, вот те пример... когда я в 94-м году услышал KoЯn я выпал в полный осадок, слушал, не мог остановиться, однако большинство моих друзей и знакомых абсолютно не вштиривались в эту тему.. Вштырило их гораздо позже, когда корн набрал обороты и стал популярным.. А до этого все они втирали мне в том числе и про внятность их взуГа :)))))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Звук Рандалла хорош, но на мой взгляд лучше подходит для музыки типа Пантеры...[/b]
Очереной штамп.. сорри.. - А на чем там у нас пантера играла??? - На Ранделе! - Ах на Ранделе??? - А ты чё на Ранделе играешь??? Под пантеру типа хочешь закосить? :))))

Зы.. К черту штампы.. вот собсно
"я именно к этому и вёл" (с) Alien__mode

saduke, :) эти вещи разные как тематически, так и структурно - как минимум в том, что в первой (р.и о.) нет куплет/припевов как таковых, но не суть :)

В варианте 2000 дисторшн собственного изготовления (простая схема на двух ОУ с диодами в обратной связи второго каскада), обработан эквалайзерами, добавлен SF акустик миррор с обрезком маленькой комнаты для объема (т.к. импульсов кабинетов в то время еще не водилось).
в варианте 2007 стерео дорожка с дист+обработанными гитарами сунута в комбы в clean режиме. Тоесть от комбов было желание получить только живую работу динамиков (чтоб почти "захлебывались" от перегруза) с характерным звучанием + естественная реверберация помещения с ними.
vladax, всё правильно, но тут все же было упущение по верхам:)
Alien__mode, барабаны первый dfh. Верхов действительно маловато было (за нескоколько дней работы "затер уши":), сделал чуть больше и железа добавил.

Сейчас просматривают