Почему народ любит фонэру

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
819
113
Москва
www.jamendo.com
Вот тут беседовал с одном пареньком из сферы "организуем торжества, свадьбы, юбилеи" и он озвучил интересную мысль.

Я его расспрашивал как они работают и захотел узнать, приглашаются ли они живых музыкантов, на что получил ответ: "Можем организовать, но редко просят. Людям это не надо. Они ж хотят посидеть, расслабиться, музыку послушать, что бы звучало КРАСИВО, как на диске. А чего смотреть, как какой-то урод кривляется..." Спрашиваю, а как же драйв, энергетика? "Да," говорит, "некоторые вещи живьем надо слушать, Ленинград, например. Но ты же не будешь всю свадьбу один Ленинград слушать, всем же разное нравится, а слушать народ хочет, чтобы любимые песни как по радио звучали, а не чтобы один кекс их горланил. Короче, я бы себе на свадьбу живых музыкантов никогда бы не заказал, не люблю."

PS Просто впервые такое мнение услышал, задумался, однако. Поскольку сам в музыкальной среде кручусь, там такого не слышал, только обратное. Публикую исключительно в информационных целях. А поскольку тема провокационная и щас наверняка начнется "до чего докатились" и "повбивав бы", я галантно раскланиваюсь и удаляюсь :bow:

Да мнение известное, у нас такое в городе сплошь и рядом. Есть в этом свой прикол на самом деле. Сейчас живая музыка в диковинку, выступление воспринимается как концерт, требует внимания.. А какое тут внимание..на савбьде..Наливай, да пей!

культура такая музыкальная... точнее её отсутствие... и ещё, не совем поняла что подразумевается под фанерой на свадьбу, что кто-то просто включает диск и он играет? или этот кто-то ещё вид делает что поёт? последнее мне как-то ну совсем непонятно...

Есть такое явление. Не вижу в этом ничего плохого, впрочем. Всему своё место и время.

Я например терпеть не могу практически всех свадебных музыкантов. Как по мне лучше пусть диск поставят.

Всё дело в деньгах мне кажется.....Богатые берут не сколько коллективов..типа для стола,для танцев и одну звезду для концерта что-бы было что вспомнить и перед другими выпендриться...вот мол на моей свадьбе УмаТурман играли.Разнообразие конечно должно быть, а не весь вечер ух да ах.
Так вот ,у простого народа нету столько капусты для такого и они хотят получить всё в одном флаконе за разумную цену....ну а за такую цену и товар соответствующий.Поэтому бригады которые обучились игре на таком сложном музыкальном инструменте как МИНИДИСК процветают.....а чё...поют все песни от калинки до последних хитов и мало стоят....ах да ещё как правило их двое ну в крайнем случае трое.... эт значит много не съедят и тем более не выпьют:biglaugh:

выступление воспринимается как концерт, требует внимания..
в точку! была у меня недавно одна свадьба: народ сидел как на концерте, внимательно слушали, да ещё и апплодировали после каждой песни. просто пипец какой-то. из всей свадьбы танцевало всего человек пять, остальные тупо сидели...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djking\")</div>
в точку! была у меня недавно одна свадьба: народ сидел как на концерте, внимательно слушали, да ещё и апплодировали после каждой песни. просто пипец какой-то. из всей свадьбы танцевало всего человек пять, остальные тупо сидели...[/b]

дык конечно....:biglaugh: тут всё же две половины родственников знакомятся и не дай бог кому нажраться....и будет потом от супруги У ВСЕХ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ А МОЙ ГАД ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ....а вот ещё и музыка не свадебная то тогда только как у вас - аплодисменты .....остаются.

остальные тупо сидели...
при чем фшоке. ведь диджей крутил синатру, уандера, уайтснейк, роллингов, ац/дц, иногда что-то аля казантипское... это я о своей недавней свадьбе:)

А народу-то очень хочецца сердючки, рук вниз и владимирский централ в придачу, причем всех сразу, и шоб бабы на столах голые... какая тут живая музыка, а? :biglaugh:

дык конечно.... тут всё же две половины родственников знакомятся и не дай бог кому нажраться....и будет потом от супруги У ВСЕХ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ А МОЙ ГАД ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ....а вот ещё и музыка не свадебная то тогда только как у вас - аплодисменты .....остаются.
за 4 с небольшим года работы на свадьбах - такое впервые.

А народу-то очень хочецца сердючки, рук вниз и владимирский централ в придачу
дык чаще всего такую шнягу и приходится ставить

как то раз подменил знакомого мужичка за свадебным пультом на 30 мин.
задвинул бенасю старушкам, да так, что сам ох.. . как они зависжали :biglaugh:

Лабаю свадьбы уже 14 лет.Последние лет6-на чудном инструменте,под названием "ноутбук",т.е пою(только живьем)под минус.Если бы мне предложили-чувак,возьми басуху,и лабай в бригаде живьем,как раньше-но будешь получать в 2 раза меньше бабла-Ябы ни секунды не колебался.Но получать в 10 раз меньше-я не готов.Тем более это нафиг никому не нужно-главное,чтоб ты пел "Мурку"и Араша одинаково хорошо.Ненавижу 70 %своего репертуара.

мдя, знакомо.
Кстати, не забывайте, что большинство кабацкого аппарата и фанеру тянет с трудом, а вы хотите живого звука. А это довольно громко :)

З.Ы. Недавно совсем на свадьбе был, у лабуха стоял ноутбук, маленький пультик типа Фоника, радиосистема и ДВА БАСОВЫХ КОМБИКА БЕРИНДЖЕР для подзвучки.

Я изо всех сил сдерживал себя, чтобы не подойти и поговорить по душам

Почему не нужны? Это смотря как петь, хе -хе )) Я вон прекрасно езжу по свадьбам, банкетам и проч. Главное - петь в меру, лишь расставляя где нужно акценты.
Дискотека, дискотекой, а как в конце вечера урежешь какую нить песню. да так - чтоб люди рты пооткрывали - вот и остаются у людей хорошие впечатления и поставлена убедительная точка, праздник запомнился.
И совсем не обязательно утруждать слух людей подражанием сердючке, если можно поставить плюс.
Горланящие типы - непрофессионалы.

И тенденция перехода исключительно на дискотеку бум-бум мне кажется пугающей. Деградирует молодешшььь!!! Не чувствуют разницы между тем что дает живой исполнитель, и запись! И, к тому же, на всяческих свадьбах и банкетах не стоит забывать про старшее поколение, которые под бенасси будут колбаситься разве уж от совсем безысходного опьянения ))

А нувориши, снимающие звезд, как правило в музыке ничего не понимают и снимают их не для душевности компании, а для понтов.
Я сам бы с удовольствием зарабатывал играя в живом коллективе, но, к сожалению, реальность экономики спроса-предложения к этому не располагает. Сейчас вот организуем джазовый коллектив... посмотрим будет спрос или нет - скорее всего будет небольшой, для всяких корпоративных вечеринках.

Децил, не знаю как про того чувака, но я фанеру врубаю так что мама не горюй, моих 500 Вт мне хватает на любую свадьбу до 100 чел ооочень уверенно. А вот когда пою живьем - делаю специально потише. Акценты, понимаешь? Чтоб на тебя внимание обратили и СЛУШАЛИ. А вообще на свадьбе знаешь что самое главное ? - тихая фоновая музыка с грамотной подборкой, чтоб не слышно было как вилки гремят, и чувствовать что хотят люди.

А вот НАШИХ ЭСТРАДНЫХ СНОБОВ и поощеряющих их СНОБОВ-звукрежей стоило бы как раз пожурить за то говно, что у нас на сцене творится, да и за повальное пение под ФАНЕРУ.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>
\"]И совсем не обязательно утруждать слух людей подражанием сердючке, если можно поставить плюс.[/b]
CСоглсен!Но у нас такая работа не взлетает.Заряжал пару раз по просьбе молодых пару дискотечных вещей-так подходят родители и говорят-"Мы башляли за живой голос-а магнитофон мы и дома послушаем".Вот так то...

Originally posted by pavliga
Я например терпеть не могу практически всех свадебных музыкантов. Как по мне лучше пусть диск поставят.

Вот из за таких как ты и останется гольная фанера.
Клубная музыка - это одно, хотя я видел и в этих направлениях ЖИВЫЕ выступлений. Мы и сами нашей группой в Саратове выступали с клубной музыкой ЖИВЬЕМ (играли в основном по тем временам гараж, техно, хардкор). Был комп с фасттрекером, труба, клавиши, вокал в реалтайме "лупировавшийся" диджеем, процессоры эффектров. Это было в лучшем на тот момент у нас клубе "ротонда", а аппарат был одним из лучших в РОССИИ. И народ перся гораздо БОЛЬШЕ, чем от записей.

Значит ты не слышал хороших исполнителей, либо не способен ПОНЯТЬ живое исполнение и то что вкладывает человек в музыку. Видать воспитание другое...

Ребят!! Не обижайте кабацких музыкантов, не стоит!!! Среди них есть много талантливых, но находящихся в своей среде и варящихся в своей каше... Для меня. например эта каша гораздо вкуснее, чем, например, на фабрике...

Ребят хотел дополнить! Каждый занимаеться тем, чем ему нравиться, будь то кабацкий музыкант, попса или что то ещё, самое главное, чтобы он туда вкладывался по полной и тогда что бы он не делал, будет нравиться окружающим.... Я не понимаю зачем заставлять себя делать что то, что не по душе.... Деньги? Но тогда не нада вопить не навижу владимирский централ)). Это моё мнение)

Originally posted by '[=Michael=
']Вот из за таких как ты и останется гольная фанера.

Значит ты не слышал хороших исполнителей, либо не способен ПОНЯТЬ живое исполнение и то что вкладывает человек в музыку.

Да видел я что они вкладывают. Руци положит на Ямаху спонтом играет, сам включил ноутбук с винампом и погнал Петь!! :gigi: Вот вам и свадьба! За такое выступление мало платят - потому такая подача. Поэтому я при своём мнении.

Пару раз встречал конечно самородков - правда девушек голосистых чаще встречал :biglaugh: А ещё одного гитариста самородка тоже встретил. Мы даже с ним трек написали, я ему хорошо заплатил за работу. Вот таких уважаю.

У нас ,в Питере,при приёме на работу в СОЛИДНЫЙ кабак супервайдеры задают одну и ту же серию вопросов:

1.Не караоке? Желанный ответ:нет.
2.Не Dj? Желанный ответ:нет.
3.Какой аппарат и инструмент? Желанный ответ:дорогая фирма
4.Не одиночка? Желанный ответ:нет.
5.Репертуар?Желанный ответ:50 на 50(без тюремного шансона и Сердючки)
6.Диск,визитка(желательно бизнес класса на мини СД),афиша?
Желанный ответ:есть.
Те же вопросы у СОЛИДНЫХ заказчиков на различные торжества.
Ещё год назад этого не было.Наелись.Разобрались.
Грядут,слава богу,времена музыкантов,а не вокалистов-караочников,кнопочников(якобы клавишников),имитаторов и псевдо Dj.

Радуюсь..как поёт А.Днепров!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
У нас ,в Питере,при приёме на работу в СОЛИДНЫЙ кабак[/b]
У нас в Задрыщенске все по другому)))

Ещё год назад этого не было.Наелись.Разобрались.[/b]
Надеюсь и у нас скоро будет так же.
Радуюсь..как поёт А.Днепров![/b]
Смотрел случайно концерт памяти М.Круга-так Днепров рот не успевал под фанеру открывать.Зато Глызин живьем сделал-супер!!!

Originally posted by pROFI
У нас ,в Питере,при приёме на работу в СОЛИДНЫЙ кабак  супервайдеры задают одну и ту же серию вопросов:

1.Не караоке? Желанный ответ:нет.
2.Не Dj? Желанный ответ:нет.
3.Какой аппарат и инструмент? Желанный ответ:дорогая фирма
4.Не одиночка? Желанный ответ:нет.
5.Репертуар?Желанный ответ:50 на 50(без тюремного шансона и Сердючки)
6.Диск,визитка(желательно бизнес класса на мини СД),афиша?
Желанный ответ:есть.
Ещё год назад этого не было.Наелись.Разобрались.
Грядут,слава богу,времена музыкантов,а не вокалистов-караочников,кнопочников(якобы клавишников),имитаторов и псевдо Dj.

Радуюсь..как поёт А.Днепров!
давно уже жду этих времен, все никак не наступят. Еще б и платили за "неодиночек" и живую музыку соответственно... эххх

Говорите , мода опять возвращается на живых музыкантов?
А где их теперь будут брать? Живых музыкантов?
Играть то разучились поди уж все!

Сейчас просматривают