Общие вопросы Nord .Nord2 VS X .Nord 3 и тд

Тема в разделе "Clavia", создана пользователем X-Quality, 29 сен 2006.

  1. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    У тебя ж 2 физических аудио выхода в данный момент )) Заюзай Ц и Д и будет у тебя еще одна пара )
     
  2. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    вопервых нет кабеля во в торых дело и не в них .

    В проекте куба поевлялся девайс норда но я ево удолил .как ево вернуть я не знаю ,но выход должен быть как упровлять выходоми етих миди треков
     
  3. Sanys

    Sanys New Member

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    а мануал кубейса не помогает?
    если я тебя правильно понял то я то же самое делал в лоджике, нужно миди порты назначить.
    проблема в общем-то норда не касается?!
    читай мануал куба :|
    good luck
     
  4. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    ну в принцыпе да дело и есть в кубе
     
  5. petroff

    petroff Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    120
    На днях приобрел Nord Lead 3, что-то к нему патчей в сети маловато. Никто не поделится?
     

    Вложения:

    • sound.mp3
      Размер файла:
      458,6 КБ
      Просмотров:
      98
  6. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.039
    Симпатии:
    1.575
    Адрес:
    Underhaven
    horizonn и petroff нравится это.
  7. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Извините если что, но я чайник в нордах а посему и вопросы? Nord Lead 2x новее, чем Lead 3? И на сколько он лучше? Можно ли его использовать как VST?
     
  8. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Any body here???
     
  9. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    96
    1. Lead 2X Старее
    2. Считается что у Lead2X интересней звук и меньше глюков.
    3. Как VST можно использовать с помощью специального редактора ( Rekon ).
     
    alxxl нравится это.
  10. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    А почему на офф сайте они есть а 3-х нету???


    По миди работает или юсб? 1 в проекте только используется? А звук писать только с аналога и в карту?
     
  11. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.039
    Симпатии:
    1.575
    Адрес:
    Underhaven
    потому что третий сняли с производства из за несоответствия RoHS стандартам


    с аналога, или с воздуха :)
     
    alxxl нравится это.
  12. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Просто подумал, что по юсб звук может гонятся. Если он конечно у него есть.
     
  13. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Грязный аппарат то получается, этот lead 3x :)
     
  14. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Nord 3 ниразу не глючный. Едиственный косяк- очень капризен к качеству питания в сети. У некоторых самопроизвольно перезагружался. У меня он работает через выпрямитель 220=>110 и ниразу на своем аппарате таких глюков не встречал.
    По синтезу 3-ий много круче теоретически, но практически многим любителям 2-го норда он не нравится по ряду причин (клавия как обычно щедро несколько горстей добавила плюсов и одну горсть убрала того что было). Собственно дальнейшее развитие линейки Nord Wave не смотря на свой расширенный FM синтез и Wave синтез по многим параметрам до 3-го не дотягивает.
    И так, что "убрали" в 3-м норде по сравнению со вторым:
    - чегой то там, предназначенное для создания электронных ударных (не вникал), но ИМХО не существенно.
    - некоторые здоровские режимы фильтра и модуляции осциляторов.
    - движек делала другая команда и общий звук очень отличен от Nord 1 и 2.

    Зато добавили:
    - "бесплатный" унисон в 5 голосов
    - достаточно серьезный FM синтез.
    - новые способы модуляции осциляторов
    - новые режимы фильтров
    - мультифильтр
    - endless knobs (светящиеся регуляторы, которые можно вращать бесконечно)
    - усилена полифония
    - одна из фишек 3-го норда - здоровские ЦАП, дающие ему характерное звучание.
     
    rediz, stereonoss, pinhole и ещё 1-му нравится это.
  15. zero points

    zero points New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    уважаемые, подскажите, может ли норд рэк 2x через себя пропускать миди команды дальше на другой синт? ведь у него только миди ин и миди аут.. или ему суждено всегда стоять в конце цепи из инструментов?
     
  16. Iziasushi

    Iziasushi New Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вопрос к обладателям 3его Норд лида.

    были ли проблемы с арп? суть такова.
    Я включил метроном(ручной) и пустил арп бас бочку(обычные 4 удара) и где то через минуту у меня начинает смещаться удар. сначала не заметно,но через 5 минут уже явное не соответствие ударов.
    И например когда в миксе играю,если сместился арп не с первого нажатия аккордом удается попасть в микс. Проблема в руках я отметаю,т.к. не первый год играю на клавишах,как с живыми людьми так и с драммашиной.

    Мастер клок включен.Clock key Sync включен.
     
  17. CJ MMx

    CJ MMx Spugedelik hupi

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    64
    Род занятий:
    Mad Scientist @ Hanty Mansy R&D Lab
    Адрес:
    SMR
    У кого-нибудь есть фотографии норд лида первого в нормальном качестве? А то в интернете куча фоток либо мелких совсем либо замыленных, где толком не видно ничего. Подскажите где найти можно..
     
  18. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.433
    Симпатии:
    2.160
    Адрес:
    Ekaterinburg
    из вышесказанного как то понял, что NL3 больше выглядит как развитие Nord Wave
    Правильно ли понял?
    Выходит движок не схож с NL2, выглядит как развитие иной модели... но почему вопрос тогда назвали NL 3 ?
     
  19. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    блин ну откуда такие неправильные выводы, в гугле же все есть. НЛ3 был снят с производств за несколько лет до появления норд вейва, это НВ считай некое "альтернативное развитие" тройки.
     
  20. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.433
    Симпатии:
    2.160
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну все, разобрался
    аппарат прильстил,
    один явный минус (тот же wc olo garb обзорщик - Syntezatory.prv.pl пишет) - рассинхрон темпа и hard sync,
    и этого для данного синта разработчики никогда не исправят уже
    плохо дело, только это и настараживает в аппарате
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2011
  21. Jan_Gor

    Jan_Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Днепр
    Досталась тут по случаю карточка PC Storage card 2 Mb SRAM.
    Попробовал пользовать ее с Нордом Лидом 2.
    Пресеты и перфомансы сохраняет на нее без проблем...До выключения прибора.
    После выключения-включения и попытки загрузки пресетов или префомансов с карты, звука нет.

    Предполагаю лишь одну причину - должно быть в самой карте есть батарейка или 2, которая позволяет, делать энергонезависимой ее память... Только вот уверенности у меня нет, а также вариантов сборки-разборки PCMCI карточки в инете не нашел.
    Может кто-то подскажет, если сталкивался? Ломать не хочется без причины... А без своей функциональности она бестолкова...
     
  22. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    В названии кроется ответ- Внутри обычное статическое ОЗУ требующее батарейку. Обычно сзади крышку или окошко делают через которое батарейка меняется.
     
    Jan_Gor нравится это.
  23. Jan_Gor

    Jan_Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Днепр
    А в каком месте это окошко делать можете подсказать? :declare:
     
  24. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Да у вас же карточка на руках, я же не могу гадать.

    Ну вот как вариант в торце еще

    [​IMG]

    Только окошко не "делать", а делают! Самому ничего дырявить не нужно :smile:
     
    KUTAK и Jan_Gor нравится это.
  25. Jan_Gor

    Jan_Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Днепр
    Спасибо за фото и помощь!
    В жизни бы не додумался что все так просто. Уж как то все слишком цельно выглядело....:tease:
    Я уж и вправду, думал расколупать где нибудь.... А все так просто оказалось... :laugh3:
     
    KUTAK нравится это.
  26. Vladimir_vc

    Vladimir_vc Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Первомайск, Украина
    Я работаю с Nord Rack 2x. Подключил к нему педаль экспрессии Yamaha FC7. Все режимы работают, но, диапазон педали 026 - 127. На другом остройстве (ножной мидиконтроллер Rocktron) педаль работает правильно, с диапазоном 000 - 127.
    По сему у меня вопрос к владельцам Nord Lead кто пользуется педалью экспрессии. Такой диапазон работы педали это проблема моего модуля или так во всех Nord Lead?
     
  27. vanjub

    vanjub Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    70
    запишите у, кого норд лид 3 есть видео тестирования синтезатора (естесно кому не вломак))) на ютубе в основном пресеты играют) ну, там проверка работы системы, так сказать... послушать его fm модуляцию охота и фильтры... или сравните звук эмулятора реакторного http://rghost.ru/38101289 с настоящим... похожи ли фильтры с фм у них и вообще похож ли сделано функционирование эмулятора... :sun_bespectacled:
     
  28. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.433
    Симпатии:
    2.160
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ключевым если и будет, то только похоже
     
    vanjub нравится это.
  29. vanjub

    vanjub Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    70
  30. canov

    canov New Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Вопрос к владельцам Nord Rack 2x:

    Есть желание приобрести данный синт б/у. Почитав обсуждения, отметил, что синт частенько не может тольково подружиться с нашей электросетью. Планирую подключать через Сетевой распределитель Digilab POWERTRACK, вольтметр которого отображает напряжение в пределах 228-230. Дом новый. Какова вероятность возможных проблем и глюков в данной ситуации или единственный способ проверить - подключить его к моей розетке?

    Заранее Спасибо
     
  31. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.433
    Симпатии:
    2.160
    Адрес:
    Ekaterinburg
    тут нет рецепта.
    это проблема всех НЛ, НЛ2, НЛ2х точно.
    У меня на неделе еще терпимо, 210-230 днем, вечерами прсадка до 190, в выходные еще ниже...
    сменил ТРИ стабилизатора, знакомый советует в цепь поставить УПСУ, снабжающую коротковременные спады достаточным напряжением.
    вообще на приборе написано 240V, чего в наших домах не бывает особо.
     
    canov нравится это.
  32. Vladimir_vc

    Vladimir_vc Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Первомайск, Украина
    Работает около года, ни разу не было проблем с питанием.
     
  33. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Кстати, возможно некоторые, кто NL3 не обладают и не знают, но у Nord lead 3 есть кроме стандартных форм сигнала осциляторов (треугольник, меандр, синус, двойной синус...) еще и 15 специальных digital waves, которые получаются синхронизацией осцилятора на котором выбран шум с виртуальным осцилятором. Собственно многие очень храктерные звучки NL3 нарулены именно на основе этих дополнительных форм сигнала.
     
    ceejay и vanjub нравится это.
  34. vanjub

    vanjub Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    70
    а что у него (у NL3) за двойные фильтры, суть в том, что они искажают срезы самих фильтров обычных или ими, тоже можно управлять, тоесть у них есть свои cutoff, resonance... и подключать последовательно, параллельно? сама крутилка FM по звуку идентична NL2, тоесть ,если взять лиды 2й и 3й с одинаковыми установками и крутить FM звук будет идентичный?
     
  35. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Фильтры имеют независимые cutoff. Резонанс объединенный (linked). Посмотрите мануал к норду 3-му (можно на сайте клавии скачать). Одинакового звука с 2-го и 3-го все равно не будет. Движки у них очень очень разные как и характер звука. Друг от друга по звуку отличны столь же как и от virus, novation и т.д.
    Ну единственно что объединяет- очень яркий, "пробивной" звук. NL3 на любителя уж. Но и как все не жанровоуниверсальные аппараты в том случае если он понравился- его хрен чем заменишь.

    P.S. еще NL3 глубоко баса не даст как фильтр не мучай.
     
  36. stereonoss

    stereonoss Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    España, Lleida
    ВОПРОС по NORD RACK 2: (весь день убил на поиск по мануалу и тыканью кнопок)
    Неужели нельзя сделать так чтоб все банки (A,B,C & D) использовали один (моно или стерео выход) один миди канал но при этом не звучали все одновременно... а чтоб звучал только один патч, тоесть: жму банк А выбираю пресет играю его, потом жму банк Б выбираю пресет и играю его, при этом чтоб не звучали патчи из других банков.. и чтоб всё выходило через один и тотже аудио моно или стерео выход... короче чтоб все банки были как единая система как это например устроено в Вирусе.. а уж если мне нужна мульти тембральность то чтоб я это через меню мог настроить... а то как по банкам то лазить нужные звуки искать не понимаю )) нужно занять 4 аудио выхода звуковухи плюс при каждой смене банка менять миди канал на миди клаве... бред какойто или я туплю...
    п.с. а синт конечно хорош ))) своей простотой в рулежке ну звуком естессна...
     
  37. tony_ns

    tony_ns Well-Known Member

    Регистрация:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    322
    Адрес:
    Moscow (Rus)
    Вопрос к владельцам Nord Rack 3. Как сохранить настройки? выставил s1,s2,m1,m2, но после выключения их сбросило. Они как то соответствуют банкам a,b,c,d, пытаюсь логику понять синта) Видимо лучше есть комбинация) есть ли петчи кроме шляйза, sor, есть коммерческие ? на сайте только фектори( как лучше сохранять-загружать банки/петчи? ) спасибо)
     
  38. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    На gearslutz.com нашел меткое определение Nord lead 3: все думают о третьем норде как о VA синтезаторе, но по факту он и не пытается эмулировать аналоговые синтезаторы, да и сама Clavia именовала его продвинутым исполнительским синтезатором.

    Не смотря на то, что из общей линейки Nord lead он сильно выбивается своим характером звучания - он просто находка для саунд дизайна. Очень легко и интуитивно программируются патчи, очень хорошие осциляторы с массой сюрпризов (см мануал), бесплатный для полифонии унисон-детьюн, уникальные модуляторы, смешивающие сигнал осциляторов и своеобразные, но опять таки уникальные для NL3 фильтры, из которых особенно хотелось бы отметить LP+Dist - дающий уникальное для NL3 звучание иногда vocal like. Ну и конечно их фирменный интуитивный морфинг когда, к примеру, можно на одно нижнее колесо модуляции назначить изначальный патч, а потом, для верхнего положения колеса перекрутить все энкодеры в иное положение сделав совершенно иной звук и... при повороте колеса модуляции получается магия превращения одного звука в иной. Охрененно, в общем.
     
  39. CAMOBAP

    CAMOBAP Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    287
    Возник вопрос по сетапу с Nord Rack2X
    Имеется: Nord Rack2X с миди шнуром, ноут со шнуром MIDI-USB и миди клавиатура с миди выходом.
    Требуется подключить так, чтобы с клавиатуры можно было играть и на Nord и на VST в секвенсоре ноута (это в принципе понятно как сделать: клавиатура в ноут, в его секвенсоре включить thru, а выход в Nord), но при этом просят еще и сделать "красиво"- чтоб на Nord'e можно было играть и без включения ноута.
    Если, скажем, на Норде выставить 1 канал, сообщения с клавиатуры по другим на его midi out не появятся?
     
  40. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.364
    Симпатии:
    1.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чтобы миди интерфейс работал без компа надо выставить на нем самом режим thru, если он позволяет это делать.
    Норд может принимать до 4 каналов миди. Но сам он в режиме thru вроде не может работать.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2013
  41. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.364
    Симпатии:
    1.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У Вас есть 3 Норд? По общему характеру звучания как он отличается от 2?
     
  42. CAMOBAP

    CAMOBAP Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    287
    Спасибо! Я задавая вопрос честно говоря надеялся, что кто- нибудь скажет "может, просто в мануале об этом не сказано" :)
     
  43. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а если миди клава юсб, то в ней можно работать с дав через юсб миди выход, а без компа через железный миди выход подключенный к норду, и тогда будет как раз как вы хотите. Если в клаве только миди выход железный тогда не прокатит, либо паять самому миди тру, что весьма не сложно. Но лучше уж купить норм миди интерфейс или миди клаву, на норд же деньги нашли.
     
    CAMOBAP нравится это.
  44. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Есть у меня 3-ий норд. Очень и очень мне нравится. как по звуку он от 2-го отличается я не знаю ибо в живую 2-ой не щупал. Но возможности синтеза 2-го (изучал по мануалу) меня не вдохновляют. Так что на повестке дня приобретение 2-го норда никогда не стояло. Думал о wave, но после V-Synth GT и это уже смешно.
     
    pinhole нравится это.
  45. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.364
    Симпатии:
    1.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А если сравнить 3 Норд и V-Synth GT по общему характеру звука?
     
  46. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    1.835
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    сложно сравнивать. Третий норд мало на что сам по себе похож. У V-Synth более мягкое и плотное в нижнем регистре звучание. Их роднит разве что оба умеют быть яркими и пробивными. Конек NL3 диапазон от верхней середины до нижней середины, ну по верхам он не плох. GT уверенно и очень интересно звучит во всем диапазоне. Как VA синт V-Synth очень даже не плохо справляется, а вот NL3... вообще то NL3 даже и не пытается быть VA синтезатором, но кой чего вполне себе неплохо он может иммитировать.
    Бесплатный для полифонии Unison detune добавляет жиру и здорово размягчает звук, делая его широким и мясным, но... опять таки большей частью в среднечастотном диапазоне. Отличных басов из NL3 не получить ни при каких условиях. Но из него выходят очень интересные околобасовые звуки, смешивая которые с другими басами (других синтезаторов) можно получить фактурные и жирные тембры.
     
    pinhole нравится это.
  47. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    А в-синт напротив басит прилично и вместе с темя мягко что ли, тот который не ЖТ, последний я не юзал.
     
    pinhole нравится это.
  48. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.364
    Симпатии:
    1.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    V-Synth GT тоже нормально басит. Но все в сравнении. Вирус Ти, например, он сдует одним движением.
    А вот Муг Таурусу или SE Code он проиграет по плотности, насыщенности и атаке. Но проиграет достойно. Он уступает, конечно, аналогу по басам, но не очень сильно. Сравнивал их лоб в лоб, на одном микшере (Soundcraft Spirit M12) и акустике(Focal CMS65)
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
  49. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.092
    Симпатии:
    2.844
    Адрес:
    Kharkiv UA
    у тауруса огибающие наверняка цифровые, у СЕ вполне вероятно тоже. Вообще в цифре можно сделать более быстрые огибающие чем у аналога, но тогда нагрузка на дсп возрастет и уменьшится полифония, либо больше дсп ставить придется, поэтому маркетинг побеждает и огибающие становятся более "медленными", и не только они, а вообще вся не звуковая модуляция (лфо, адср, и т.д.).
     
  50. pinhole

    pinhole Квантовый туннель

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    2.364
    Симпатии:
    1.757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В целом я хотел сказать, что V-Synth GT вполне себе может пытаться конкурировать с аналогами по басам. И Норд 2X, кстати, тоже. В отсутствии хороших аналогов, оба вполне успешно могут использоваться для басов. В прямом сравнении проиграют, но в одиночестве могут справиться. Вирус ТИ не справится даже в одиночестве:sarcastic:
     

Поделиться этой страницей