Общие вопросы Nord .Nord2 VS X .Nord 3 и тд

Тема в разделе "Clavia", создана пользователем X-Quality, 29 сен 2006.

  1. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    В веду с тем што в других темах где идёт обсуждения етово железа люди выберают и жутко спорят :rupor: ну а на обычные вопросы не кто и не смотрит ( НЕ ВСЕ но есть) ,дайте мне зелёный цвет для открытия етово топика. Лично у меня их не так много но всё же кто знает сегодня я завтра он ,етот продам другой куплю. Вообшем лишним не будет я думаю :bow: :bow: :bow:
     
  2. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Моя вроде пака единственная не увязка ето миди файлы Performance Bank с сайта производителя ,которые есть в каждом из четырёх архивов

    Nord Lead 2 sound library 1
    n2lib1pf
    Nord Lead 2 sound library 2
    n2lib2pf
    Nord Lead 2 sound library 3
    n2lib3pf
    Nord Lead 2 sound library 4
    n2lib4pf

    буду краток >>все банки читаются перегоняются и так далие но ети Performance Bank я не как не магу залить.где я што то упускаю. пробывал ставить разные каналы миди в том числе и глобал .Лично с етим вопросом писал в клавиа но они молчят. всех знакомых попереспрашивал и за@бал их вообшем
     
  3. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Моя вроде пака единственная не увязка ето миди файлы Performance Bank с сайта производителя ,которые есть в каждом из четырёх архивов

    Nord Lead 2 sound library 1
    n2lib1pf
    Nord Lead 2 sound library 2
    n2lib2pf
    Nord Lead 2 sound library 3
    n2lib3pf
    Nord Lead 2 sound library 4
    n2lib4pf

    буду краток >>все банки читаются перегоняются и так далие но ети Performance Bank я не как не магу залить.где я што то упускаю. пробывал ставить разные каналы миди в том числе и глобал .Лично с етим вопросом писал в клавиа но они молчят. всех знакомых попереспрашивал и за@бал их вообшем
     
  4. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    ладно, я тоже тут нафлужу чуть чуть :tongue:
    Nord-ы 3-й серии, оказались на редкость капризные гады!
    Вобщем если кто-то сталкнется с проблемой самовыключения и самовключения, при работе на нем, не спешите звонить в магАзин и тыкать им гарантией-))!! Хватайте свой NORD и дуйте к дрзьям у кого есть стабилизатор напряжения! включаете через него и тестите..
    Хочу отметить, уже три случая зафиксировано с такой проблемой-)) Я свой сразу воткнул через Стабилизатор. И Ti-ку тоже.
    Вот, нафлудил-)) не бейте тока-))
     
  5. maxim325

    maxim325 New Member

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Видеомонтажер.
    Адрес:
    Питер
    Такая же шняга. Взял Lead 3, так он как по расписанию каждый вечер после 20.00 начинает заводится, перегружатся то есть. Видно плохо ему от сети нашей русской. :) Спустя год(чуть меньше) поменял по гарантии, только благодаря зверской поддержке Clavia. Они писали, что у них там проблемы с поставщиком БП. Типа ждите новой партии. Я подождал сколько нужно и взял. Но ничего не помогло. Другой экземпляр ведет себя также, хоть и чуток по стабильнее.

    В данный момент вопрос висит в воздухе. Ищу стабилизатор. Так как обычный компутерный UPS типа Powerman за 50уе не спасает. Нордику все равно плохо по вечерам. :( И мне соот-но тоже.

    Ты какой стаб использовал для них? И как, полностью он решил проблему?
     
  6. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    Мне видимо повезло. Ни разу не перегружался за 3 года работы... :)
     
  7. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    А яб с радостю поменял второй на третий.месец два думаю воплошю мечту в реальность .ато второй какой то деревянный не ос не проги поддержки. Как с моим вопросом не кто не знает как решить
     
  8. saboteur_project

    saboteur_project New Member

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    У меня Nord Rack 2. С такой темой не сталкивался.
     
  9. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Была такая тема у Clavia, обмен 2-ого с доплатой на 3-ий. Напиши к ним узнай.
     
  10. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Цыхра дароff-)))
    Ну ты первые синты взял!! А мы то уже наверное партию четвертую если не пятую-)) вот.
     
  11. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"sound\")</div>
    да но у меня нет на нево не каких документов .

    <div class='quotetop'>QUOTE(\"saboteur_project\")</div>
    и как ты загоняеш префиренцы,или скидываеш их до зоводских
     
  12. maxim325

    maxim325 New Member

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Видеомонтажер.
    Адрес:
    Питер
    2Цыхра, sound и всем у кого 3-й норд)
    Можете сказать номер (думаю это ревизия), который написан сзади слева около разьема наушников (белым по красному, очень мелкие цифры).
    У меня 1.6 например. Брал его в 2005 году.
     
  13. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    У меня тоже 1.6, я с вами бразерсы :eek: !!
     
  14. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    у меня белым по черному 1.6
     
    horizonn нравится это.
  15. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    ок а имеете ли вы опцию скидывать все пресеты до зоводских ?
     
    horizonn нравится это.
  16. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.136
    Симпатии:
    606
    в 3-м норде вся память перезаписываемая.
    следовательно если ты залил пресеты поверх заводских, опционально восстановить их не сможешь, кроме как - перезалить заново.
     
  17. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    шас я мануал перечетаю так как помню фразу што што то там сохранено в ево памети и подлежит востовновлению
     
  18. Ondi

    Ondi New Member

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня с момента покупки прошло чуть более 3-х месяцев. За это время (оклол месяца назад) один раз был случай с перезагрузкой (в течении 3-х минут перезагружался, чего я только ни делал).

    Сегодня произошел другой случай. Норд начал коверкать все звуки (пресеты). Появляются призвуки, инструмент сам разлаживается-расстраивается. Вообщем вместо нормального звука - абра-кадабра. Перегружаю - 10 секунд все нормально, потом опять начинается.
    Выключил на 10 минут. Включил - пока вроде все хорошо.

    Но, что это было?! Вот вопрос.

    Кто сталкивался с подобной проблемой. Может это тоже от блока питания зависит. Норд подостыл и снова все в порядке. Это, что же, как только блок питания нагревается - выключать и ждать пока остынет?!
     
  19. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    а што за блок такой ? у меня без всяких блоков обычный шнур
     
  20. Ondi

    Ondi New Member

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Блок питания внутри :). Справа от ручек управления. В этом месте нагревается. Точнее сказать становится теплый.

    Сейчас, после выключения на 10 минут - работаю уже 2 часа, пока проблема не проявилась. Что это было? Не пойму.
     
  21. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    у меня с 10 утра и до 11.12 ночи работает. тёпленький да но проблем нету .врятли вам тут помогут с етим .яб менял без разговоров
     
  22. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Это все теже признаки, читай мой самый первый пост тут. Все именно из-за напряжения! Я все это прошел, и разладку звука, просто про это не писал, описал самое значимое.
    Удачи.
     
  23. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Чем с этим? Я тебе объяснил, как исправляется ситуация.
    Далее хоть обменяйся, будет все тоже самое. Хуже того, если в тех.поддержку заберут, на якобы тестирование, а потом выпишут листок, с заменой блока питания! который был снят с такого же кто принес на тестирование.
    Практика показала, Nord не ломается, только 1 из 1000.
    Все дело в напряжении. А этой зимой ждите вообще сюрпризов, когда Чубайс обещал урезать в электричестве всех. Тогда и и разладка звука будет по крупному-)) и вообще поступят предложения, повальной продаже Nord-ов -)) X-Quality все скупит и наварится на вашей беде:lol:
    :gigi: А ведь во всем виноват Чубайс-)))
     
  24. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    ну решать не мне :smile:
     
  25. maxim325

    maxim325 New Member

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Видеомонтажер.
    Адрес:
    Питер
    Характерный глюк от плохого напряжения, когда вращаешь ручку мастер громкости, а меняется питч.:biglaugh: :frown: :frown:
     
  26. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    шучу же друг-))
     
  27. Ondi

    Ondi New Member

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Придется седня купить стабилизатор нормальный. Главное, чтоб красно-темно-фиолетовому было хорошо :tongue: .

    зы: Кстати, кто-нить знает, помимо шляйсовского банка и банков с офсайта Clavia еще существуют в природе другие банки для 3-го норда?
     
  28. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Только бери в компьютерном магазине!!! А то недай Бог от стационарного стабилизатора, будет фонить что-то!! А копьютерные они уже от волновой защиты предусмотрены :smile:
    Да накрути сам, там возможностей море.. Я вообще заводскими не пользуюсь, постоянно их моделирую. Некоторые запоминаю, а некоторые нарулю просто для темы и все..:beer:
     
  29. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    кстати -)) загляните сзади, где кнопочка питания-) какое там напряжение написано? -))
     
  30. Ondi

    Ondi New Member

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Своих накрутил много уже :smile: . Особо удачно наруленные звуки загоняю в 8-й банк. Пока 45 пресетов, очень радуют :beer: .

    зы: Пошел за стабилизатором...
     
  31. Ondi

    Ondi New Member

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    230V. :frown:
     
  32. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Бери тот стабилизатор, что я описывал в первом посте. Там как раз 230 держит.
     
  33. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"sound\")</div>
    Написал и вот што mне ответили



    В магазин званил до писма в ответ говорят мы так не делаем .Что делать ?



    накапать им на магазин
     
  34. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Если это официальный дистрибьютер, то смело капай!
     
  35. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"sound\")</div>
    ну да вобшето ани унас одни кто с ними имеет дело
     
  36. Newway

    Newway New Member

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Я поизучал ситуацию с зависанием норда 3. И что интересно мозги норда 3 не повисают. У меня тоже вешается норд, но мне кажется что он реагирует на влажность. типа контакты что ли окисляются. Как только начинает вешаться, разбераю, отключаю шлейф, который идёт на клаву, подключаю. и всё работает. Стабилизатора нет. Но думаю его по любому надо брать. Блин, норд звучит клёва,рулится потрясающе, но блин эти повисания убивают всё творческое настроение.
     
  37. Newway

    Newway New Member

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Sound, хочу уточниться. Об этом стабилизаторе шла речь? Стабилизатор AVR APC Line-R <LE1200I>(5.2 Amp,вх.160 ~ 290 В,вых. 220/230/240 В±10% ,4 розетки IEC 320-C13)
     
  38. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    <div class='quotetop'>QUOTE(\"sound\")</div>
    ну вот на капал и какойто бред ани мне ответили


     
  39. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    http://www.apc.com/resource/include/techsp...ase_sku=LE1200I
     
  40. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Ясно-) Ну вобщем они тебе пишут, чтобы ты продал свой, и купил 3-ий.
     
  41. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    ну ето я и без них свободно сделаю. я им в премую говорил об обмене второво на третий с доплатой. а ани мне Good luck Good luck да пашли ани к ё :frown:
     
  42. sound

    sound New Member

    Регистрация:
    7 апр 2003
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    0
    Правильно сделаешь! Меньше волокиты.. Это ведь буржуины-)
     
  43. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    скажите братья как мне раскидать миди каналы норда по канально на миксер карты с помошью куба .

    скажем шяс я не вижу возможности в кубейсе с миди трека вывести звук на другой канал миксера карты

    на данный момент имею 5 миди треков которые озвучивает норд ,и все ани играют по одному каналу ,мне же нужно хатябы один отвести на другой канал .как:frown:
     
  44. wider

    wider New Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    у меня nord rack 3 ревизия 1.7 вроде проблем с перезагрузкой не было все стабильно работает
     
  45. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    брат не какой перегрузки нет всё хорошо работает.читай внемательно
     
  46. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    X-Quality
    Настрой норд, чтобы каждая его часть мультитембральности принимала миди на свой канал. По умолчанию там по-моему так и стоит. 1, 2, 3, 4
    Ну и в кубе видимо миди-дороги должны быть на эти каналы.
     
  47. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel

    ну ето само сабой ,с етим всё в порядке. каждый звук играет на своём треке.

    видемо загвостка в кубе так как я не вижу возможности тот или иной выход миди трека назначить на вход миксера карты.

    просто миди треки без каково либо девайса
     
  48. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    ))) Дык на аудио нужно назначать :) В норде ведь 4 аудио выхода )
     
  49. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.088
    Симпатии:
    5.290
    Пол:
    Мужской
    Либо я тебя не понял. Объясни толково как у тебя все скоммутировано и что тебе надо в итоге
     
  50. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Out A & Out B подключены в карту .в самой карте ети два выхода подключены к миксеру на стерио канал 5.

    В кубе норд проигрывается только на Input channel 1 который вообше какойто без функциональный.

    на миди треках всё играет соответственно с нордом ,первий на первом второй на втором и Тд . Но ети миди треки(а точнее их выходы которых я пака не нашол ) мне надо раскидать по каналам миксера карты, Скажем так же как любой другой трек ,мне захотелось назначить скажем на третий канал так я назначил ,посредством миксера етово трека. но Нордовские миди треки не имеют не чево так как физически к ним не подключен не какой девайс поетому и нет миксера для управления звуком поступаюшим на нево
     

Поделиться этой страницей