Эталонные композиции

• Автор темы Автор темы gla
  • Дата начала Дата начала
Telefon Tel Aviv второй альбом.
Moloko
Massive Attack из последних
Rogue-Rogue
Air, Radiohead, NIИ.
-----
A Infected Mushroom и FSOL чего-то вообще не вкатили.

На мой взгляд если эстетствовать-то надо обратить внимание на манеру звучания продукции в трех ведущих державах в поп-индустрии: Америка Германия Англия, послушать то что они производили с конца 60х в тех направлениях которые интересуют и если анализировать и сравнивать - уже сможешь кое-что для себя понять и выделить некие разные тенденции характерные для одних и отсутствующие у других.. А хороше сделанной музыки столько что перечислять все это-равно что переписывать скажем рок-энциклопедию..:) Да, и еще важно обращать внимание- какой лейбл и кто продюсер,тогда еще понятнее все будет..

так выкладываю что обещал
вот альбом Infected Mushroom-I`m The Supervisor-2004
View hidden content is available for registered users!

у себя не нашел пришлось качать, короче из того что нашел, тут качество приемлемое хотя бы, несмотря на VBR

а вот и Way out West-Don`t Look Back-2004
View hidden content is available for registered users!

этот цифровал сам в 320кбпс

еще как ни странно последняя Morcheeba-The Antidote которая колбасит больше старой-доброй, а сведено так, что хочется с музыкантами поговорить, ощущения что они рядом сидят и играют

<div class='quotetop'>QUOTE(\"LordPain\")</div>
Да, но она сильно пережата, поэтому вряд ли я стал бы считать ее эталоном.[/b]

Дык весь метал в принципе пережат.Поэтому всё таки это можно считать эталоном

а где можно почитать о звуке Yello? желательно с конкретными примерами)

Вот очень интересная информация
http://www.digido.com/media/honor-roll.html

"This is a collection of well-mastered pop CDs that have good micro (and macro) dynamic content."

Несколько дисков из списка нашел и прослушал в студии - вполне можно использовать как тестовые,
или, если кому нравится, как эталонные :)

George Duke,Herbie Hancock,George Benson особенно последние альбомы!:wink2:

У меня есть неплохой диск от Linn records.
Это эталонный диск из журнала одного ( не помню какого).Классика, джаз, фольк и прочее.Уровень исполнения самый высокий, звук-нет слов. ВСё в живом исполнении ))Вообщем рекомендую))

Послушайте как поёт Carol Kidd))
Оказывается, оно было выпущенно как тестовое CD))А я и не знала))

Последнее редактирование:
А я не знаю((
Интересный сайт- оказывается куча таких тестовых дисков есть.

Внимание! Поскольку закон об авторских правах не позволяет свободно распространять записи музыкальных произведений, неограниченный доступ обеспечен лишь к диску Prime Test CD #1, содержащему короткие тестовые фрагменты и испытательные сигналы. Файлы, содержащие композиции целиком, защищены нетривиальными паролями, известными лишь нескольким людям. Взлом хотя бы одного пароля является нарушением закона об авторских правах.

Блин, жаль, все, скачанное на этом сайте требует пароля для распаковки да и в каком-то странном(для меня) расширении .ape

http://ifolder.ru/9829095

«Кэрол Кидд – самый большой секрет британского джаза», – сказал Фрэнк Синатра в интервью журналу «Downbeat». Она начала музыкальную карьеру в 15, поступив в группу, игравшую West Coast Jazz. Уже через несколько лет стала самой востребованной джазовой певицей в Шотландии, выступала в качестве приглашённой солистки в оркестрах Джорджа Чисхолма, Мартина Тэйлора, Эдди Томсона и Клиффа Харди.

По эмоциональному настрою, музыкальному сопровождению и отчасти тексту вторая часть этого мини-попурри напоминает «Blue Valentine» Тома Уэйтса. Только певческий диапазон значительно шире.

Простите за Мп3))

С Наступающим!!

прикольно, а на мой вопрос кто нить может ответить??

JazzPianist

Изначально смысл звукозаписи и звукорежиссуры был в правильной регистрации данных. Т.е максимальное приближение к оригиналу-живому исполнению, которое и является эталоном))

Последний альбом Бритни Circus мне очень понравился. Вот уж где чистяк и колбаса)) А как голос звучит - ну как так зажимают его) Есть чему учится!

Donald Fagen - "Morph The Cat" - (Грэмми 2006 в номинации "Лучший Многоканальный Звук")
Al Dimeola 2008 - качество записи супер, имхо.

Странные советы...Стандарты меняются каждый год. Когда Айс оф Бейс писали свои хиты, не было таких бочек, таких низов, таких лидов,как сейчас. Вы б еще АББУ вспомнили и по ней звук выстраивали.

Вот в Новогоднюю ночь МТВ РАША крутило час денсхитов- на большее видно денег не хватило. Так старые даже суперхиты типа Ай Лав Ту Хейт Ю звучали бледно и некачево по сравнению с хитами 2007-2008 типа Гуетты или Дестинейшен Калабрия. Потому что саунд дизайн сильно изменился за это время.

• Like
Реакции: arkaine

Сейчас просматривают