За такие деньги идеальный инструмент, который бы устраивал во всем не возьмешь. Придется в любом случае идти на компромиссы. Просто даже не понятно что с ним через годик будет, как дерево себя поведет? Все они из одной страны (что Мексика, что Китай), и звук примерно одинаковый будет.
На мой взгляд из предложенных вариантов предпочтительней взять Скваер. У него в позиции бридж хамбаккер стоит, значит фонить не должен сильно. Зато большее разнообразие в звуке, и сингловый звук есть (для чистого звука) и хамбаккеровский (для примоченного). Для начала неплохо.
У меня у самого Фендер Скваер мексиканский уже больше 10 лет, но я его за 6000 руб бы не продал, да и вообще продавать не думаю, думаю его немного подшаманить. Я на нем в свое время и в команде играл, и выступал с ним.
Здесь дело даже не в этом, а в том, какой тебе звук нравится. Качество будет примерно одинаковым, но Просто у Фендера и у ESP или у ЕБАНЕЗА разный звук по своей сути. Есть же такие понятия как Фендеровский звук и Гибсоновский. Кому какой нравится. Это надо себе представлять. Проще это сделать, если ты скажешь, какие команды музыкальные тебе нравятся, в каких песнях нравится звук гитары, а там можешь и сам узнать на чем они играют и взять инструмент той же фирмы.
Напоследок - самое главное, о том КАК покупать гитару (когда уже определишься с моделью):
1. гитару нельзя покупать через интернет-магазины и пр., т.е. не подержав ее лично в руках, так как даже несколько инструментов одинаковой модели могут сильно отличаться друг от друга, лучше это сделать в обычном музыкальном магазине, чтобы можно было поиграть на нескольких инструментах даже от разных фирм, чтобы сравнить.
2. проверь, не задевают ли струны порожки на каждом ладу и на каждой струне, т.е. не звенят ли они?
3. насколько высоко они от 12 лада?
4. не кривой ли гриф?
5. строит ли она по мензуре хотя бы примерно (понятно, что струны изначально стоят плохие), есть ли запас на машинке для исправления ситуации (т.е. нужно взять с собой в магазин тюнер или попросит его там).
6. покрутить ручки, переключатели, не хрипит, не трещит ли?
7. короче нужно гитару пощупать (как девушку, прежде чем в загс идти

)
Кстати на гитарных сайтах есть про это все, на Гибсоновском или Эпифоновском точно было, как выбирать гитару.