Нужен совет профов, выбор гитары...

• Автор темы Автор темы VoxDei
  • Дата начала Дата начала
Бери штатовское свое весло с собой. Пускай даже оно звучит по другому, во всяком случае ты сразу почувствуешь что то ни то, либо в удобстве, либо в звуке (при чем не обязательно в пользу американца).

Originally posted by VoxDei
Да наверно в японии крутые гитары, но вот у меня такой вопрос...

Там много всего, есть гитары за 150$ есть и за 1500...

и я ведь ее не смогу заценить никак...т.е. только через месяц смогу сказать, подойдет она мне или нет... а мне бы как-то пораньше узнать все и купить, ибо у меня концерты ведь постоянно и надо играть на чем-то :(

вот смотрите запись, чтобы примерно вы могли предствить, что я играю:
http://xpam.clan.su/SalvationIsHere.mp3 (4 мега)
Советую, там прикольная басовая партия тоже... ну и для развития просто, теперь так в церкви играют :)  :super2:  

все же что лучше всего подходит для перезруза и иногда для чистого звука? или до 700$ вообще все гитары на одно лицо по звуку?
Мне музон вкатил, только бы записать это все почище.... гораздо почище...... А так вооще прикольно. легкий музон такой.:super2: :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VoxDei\")</div>
Ндя... Это Посольство Божье Сандея, что ли? Прихожане Сандея - народ при деньгах (один мэр киевский чего стоит), таких чтобы в церковь затащить - нужно хорошо постараться. Смотреть как поп кадилом машет им уже не интересно, им нужно шоу, чтоб девченки ногами махали. Кстати, пусть тебе твои духовные пасторы инструменты покупают, скажи если хотят хорошее шоу - нужно раскошелиться. Они поймут, люди бывалые.

Нее... какое еще посольство...
Мы небогатая церковь в Москве. И духовные пастыри мои тоже не богатые и не лужковы :)) Поэтому я сам себе все покупаю :) Да и мне не нужно гитару дороже 1000, уровень еще не тот...

Так что вот... ищу гитару в районе 500-700...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"VoxDei\")</div>
Мы небогатая церковь[/b]

Ну чтож ты так невыгодно в религию подался, нужно было богатую организацию выбирать. Кстати, я знаю много ребят, которые на религиозных манцах хорошие инструменты заполучили, а в свободное от религии время играли в свое удовольствие. Но круче всего поступили ребята из одного киевского анархического издания, расрутили под общую волну фонд Сороса, дядька Сэм им оплатил выпуск номеров на пол года вперед, неглядя и невникая в суть :-)

Если юсяндия нас хочет срочно на путь истинный поставить то пусть сначала хорошо за это заплатит, а мы потом подумаем еще, каким богам молиться, верно я говорю? Так что двигай с записями к Сандею, он в Москве тоже уже свое посольство открыл, и затаривайся крутыми инструментами, на мелочи мы не размениваемся. За дельный совет возьму я с тебя обещание выпустить крутейший рокерский альбом на деньги пастырей, с самыми нецензурными текстами.

парни, хватит человека стебать.
весело весело, но человек совета просит, а не трёпа на около темы.

да сходи в ближайший муз маг, попробуй , приценись...
я вобще не понимаю, в Москве живёшь и не можешь подобрать?:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
хватит человека стебать.[/b]
Никто не стебется, наоборот, открываем человеку глаза на его потенциальные возможности, о которых он еще не подозревал. А вот когда он вернется на форум с вопросом "пацаки, помогите выбрать - ПРС или Мюзик Мэн?" вот тогда мы все дружно с ним порадуемся...

эх, ты неисправим )))))))))

в Общем автору топа
открой основные барахолки сети, найди обьявы московские, пройдись по продавцам. Послушай пощупай. С собой носи свою гитару.
и всех делов.

хаха, прикольные вы :)

Америкосы хоть и глупые, но деньги считать умеют... и никто ничего просто так не дает...а мне ли от кого-то зависеть, тем более от церкви...
Я знаю как трудно добываются деньги, в том числе для церковных проектов...но это уже отдельная тема...

Да и тут вопрос не денег даже, я же говорю что не играю на >1000 енотов... Мне надо замену моему барахлу,хотя даже это барахло звучит неплохо, говорят на 500-700$ ибо клееный гриф и дерево кусок норм.

2Бункер, я же писал, что работаю целыми днями + 2 репетиции, так что я не могу физически посещать много салонов, не говоря уже о часниках... У меня есть 3 часа в неделю на выбор в субботу вечером и все :) остальное время забито репами и концертами....

Так что кто скажет про Шектер? покатит она под мой стиль музыки? и как они по качеству, особенно их недорогая серия Extreme?

на мой взгляд, хотя он сугубо объективный, но под такой музон музон подойдет Jackson с двумя хамбекарми, предаст немного ватности и насыщенности

а лтдесп не смотрели? если есть там скидка, то наверное вот эту http://espguitars.ru/html/ec400.html можно потянуть.
Играл на их М-1000, весьма приятный инструмент! Крайне положительное впечатление о себе оставил!

Originally posted by VoxDei
А кто что думает про Blade гитары??? мне тут знакомый советует?
Где можно их послушать?
http://www.bladeguitars.ru/models/guitars/...deluxe_dd-1.htm

В магазине. Сами же сайт указали... Официальный дилер в Москве есть. А из гитаристов - можете послушать Дмитрия Малолетова, который двуручным тэппингом играет. Он эти гитары позиционирует.

Кто что думает про Godin Guitars ?

http://www.godinguitars.com/godinlgp.htm
http://www.godinguitars.com/godinlghmbp.htm

Вчера пощупал вроде ничего даже, красное дерево, хороший звук и звукосниматели прикольные, некоторые модели с Semour Duncan P-90... другие похожие на DiMArzio какие то...

Кто нибудь их юзал?

Народ отговорите пока не поздно, уже 3ю неделю тестирую Washburn WI66PRO http://washburn.com/products/electrics/idol/wi66pro.aspx

Мне очень нравится и формой и звуком... плюс тут еще можно хамбакеры отсекать чтобы сингловый звук был. Просто круто...

СОбираюсь купить. кто что скажет про нее??? очень нужен совет.
Гитара корейская, но звучит по мне лучше япошек и гибсонов...

Хелп :unsure:

Я спец небольшой :)

Но у меня это чудо ( WI66PRO QCRB ) имеется уже полтора года. Довлен, как слон. Сделана очень качественно, держит строй - то что надо. Стекла она, конечно, не даст, да мне и не нужно. На свою денюшку (600 + tax), по моему, выше крыши.

<div class='quotetop'>Цитата(VoxDei @ Sep 18 2006, 03:29 PM) [snapback]334331[/snapback]</div>
А Бёрни что вообще не катит? Ее тут кто-то советовал ведь?
2Соник, сори, я фендеры не очень люблю...просто не мой стиль наверно...хотя играл на очень дорогих вариантах... например Fender 58' limited edition...короче коллекционная 50ых годов...звук приятный и мягкий.... и стоит она дорого... но не моя гитара.
[/b]

1.Берни отличные гитары, если с рук..=)!
2.Fender делаются превосходно... у Fender Japan производство гитар ни на сколько не ухудшилось...
не надо зря писать, если Вам они не нравятся... У меня достаточно редкий в России Fender... Звучит
ахрененно... разница с кореей, китаем заметно, хотя и CIJ (кстати не вижу вообще в этом проблемы - дека-Japan, фурнитора- GOTOH, Датчики Fender)
за 20 тыс. не так давно проадавался 85 года Fender Japan с винтажным твидовым кейсом H/S/H я на один день увы опоздал с покупкой.... Так же есть модели Kahler - короче отличные...
3.Вообще хорошие гитары GRECO... Их заказать можно из японии... Лес полы например отлично звучащие стоят уже до 800 баксов... держал в руках за 600 баксов... понравилось не меньше...
у меня был J&D лес-пол... с вклееным грифон... на РЕДКОСТЬ звучащая... причем отпадно...
4.LTD старше 400 серии.... успел поиграть впечатлило... Активные датчики все дела... прайс смотрите
в Avalon'e тем более на musicforums.ru иногда продают гитарки... для тяжеляка - самое ОНО...

Значит-с греками-надо быт осторожнее
Они есть 500й 600й и 800й серий(есть еще 1000 ные-но это дорого)
Полюбому-долларов 500-600 будет стоить младшая-500я модель.А брать надо-800ю-но она уже 750-900 будет стоить.

Играл я вчера на гитаре http://washburn.com/products/electrics/idol/nc70.aspx
Nick Catanise с EMG ZW pickups.
Ну вот не знаю, мясо конечно круто получается, звук такой плотный... но чего-то слишком высокий, много высоких частот и каких-то посторонних вибраций... мне почему то показалось, как будто через процессор играл, хотя комбик ламповый был.
Гитара реальная конечно, для метала создана видимо. Очень тяжела, гриф для больших пальцев и рук... короче такой в стиле ямахи толстой

но все равно wi66 лучше

Хотелось-бы к Эпифонам вернуться. Эта фирма теперь принадлежит Gibson и только им разрешено делать копии Les Paul, которые судя по отзывам являются чуть ли не манной небесной. Например вот это http://www.thomann.de/de/epiphone_lp_standard_plus_vsb.htm Они так же хороши, знает кто? Просто на эл. гитаре не играл много, разницу во всяких там вибрациях и прочих тонкостях не могу понять. На что надо внимание обращать?
Сегодня пойду в магазин и пощупаю сам, заодно потом может напишу об ощущениях непрофессионала.

Как уже говорилось выше, хоть Эпифон и принадлежит гибсону, это отдельная контора, они делаю бюджетные копии своих американских оригиналов, делаются в азии, но не в японии это уж точно, китай, корея...
И как я уже понял по мнениям разных гитарюг, гитара гитаре рознь... некоторые говорят что эпифон отстой, фонят, дерево никакое; некоторые пищят от радости и дизайна... я сам был в числе 2ых, пока не увидел и не поиграл на Washburn. странно почему их не дооценивают так, наверно списывают на низкую ценовую политику... Тоже самое Dell лаптопы, низка цена, но ведь качество приемлемое.

Про гитару Nick Catanise, я и не говорил что мне она понравилась.. просто на любителя, и дорогая ведь... 2500$ где-то...
Кстати американские Washburn стоят тоже прилично от 1200 и выше, и по ценам как Гибсоны наверно... Значит есть за что брать такие деньги.

Я в это убеждаюсь с каждым днем, вот жду ответ от дилера, хочу взять Wi66PRO со скидкой, и быть "Довлен, как слон" как говорит Дон Педро :)

Я уже доволен, что выбрал не Эпифон :) С годином та же тема что и с Карвином, надо искать дерево хорошее, мне дизайн не навится у них еще... чего-то не хватает как будто, но у них куча разных фишек, типа Midi цифровые интерфейсы итд...

Ладно я умолкаю, вообщем-то всем спасибо... Бюджет в 500 баксов соблюден, гитара почти куплена :) поделюсь впечатлениями чуть позже :))

Отписываюсь по поводу похода в магазин, вернее даже не в один. Короче я много гитар потрогал. Эпифоны мне не понравились, хотя более дешёвые, как не странно, мне показались даже лучше, естественно на мой вкус. Ямахи тоже что-то плохо в руке лежали. Немецкие гитары Дюзенберг слишком тяжёлые, хотя продавец уверял что супер пупер, я даже не поиграл. Стратокастеры не смотрел даже, остановился на ЛесПоле.
Увидел потом вот эту Ibanez , красавица, в руке класс лежит, не такая басистая, как мне показалось. Короче я ушёл домой и начал уже болеть и думать где деньги взять. На следующий день, то есть сегодня, пошёл в другой магаз и, пощупав всё ещё раз, наткнулся на Hagstrom и понял, что заболел ещё больше. Тоже красава, так и гладил её пол часа. Провёл по струнам, не подключая, и она звучит, класс!! Короче, я сказал продавцу, что буду ходить сюда ещё много много раз, и, в расстроенных чуйствах, ушёл домой :) :)
П.С. А вообще это личное дело каждого, как говорится на вкус и цвет....

Сейчас просматривают