Digidesign's MBox 2 Pro

• Автор темы Автор темы volvox
  • Дата начала Дата начала
было бы прикольно, интересует концертная работа с Нуэндо, какие входы/выходы видны в VST connections, что дублируют мониторные выходы и наушники (хотя скорей всего это main 1-2). Как держит загрузку проца в 50%. Вроде всё... :preved:

Пысы - Протулс само собой будет изучаться и осваиваться...

входы-выходы видны все, включая SPDIF.
Мониторный выход дублирует выход 1-2. Выходы на наушники дублируют 1-2, но 2ю пару ушей можно подключить к 3-4.
Задержка при 64 семплах 3.6мс на вход и 3.6мс на выход.

• Like
Реакции: RomanD
Ну что же, походу классно, работает как хорошая ASIO-карта, всё как выше сказано. Приятно. Будем теперь наведываться в протулзовский раздел да учиться уму разуму... :dance4:

Господа, вопросик владельцам сей карты: насколько хорошо она работает со всякими мультимедиа приложениями, играми и.т.п.? Только ради бога, не спрашивайте, какого чорта для игр такая карта...
И я уже почитал все в поиске, но всегда когда получаешь ответ на СВОЙ вопрос - как-то спокойнее.

Последнее редактирование:
Господа, вопросик владельцам сей карты: насколько хорошо она работает со всякими мультимедиа приложениями, играми и.т.п.? Только ради бога, не спрашивайте, какого чорта для игр такая карта...
И я уже почитал все в поиске, но всегда когда получаешь ответ на СВОЙ вопрос - как-то спокойнее.

XP SP3 проблем с картой почти не было. Играл в героев 5х, нормально все.
Иногда только бывало что когда у тебя что-то играет (видео, музыка), открываешь ПТ и звук падает. Но такое редко очень было.
С вистой полная задница была, незнаю правда как сейчас. У меня тогда был 7.4 ПТ.

• Like
Реакции: GrinGrin
XP SP3 проблем с картой почти не было. Играл в героев 5х, нормально все.
Иногда только бывало что когда у тебя что-то играет (видео, музыка), открываешь ПТ и звук падает. Но такое редко очень было.
С вистой полная задница была, незнаю правда как сейчас. У меня тогда был 7.4 ПТ.
А что с вистой не так было?

После каких-то определенных действий или случайно?

Обычная работа... Играет музычка, открыл то открыл другое, ПТ запустил... ну и все в таком духе.
Вообще лучше возьми сам поставь и ХП и висту, погляди, щас же 8я версия ПТ уже, может они что-то правили в дровах. Понятно что время и все такое, но лучше так сказать самому один раз увидеть, чем отзывы читать :)

ЗЫ. Уже купил или присматриваешься?

• Like
Реакции: GrinGrin
Присматриваю для дома + дачи. Почему спрашиваю про игры - ребенок на даче (не мой, но играть хочет :blush:) + надо фильмы смотреть нам самим.
Про 8 тулз я все знаю сам и уже ковыряю его вовсю :mosking:

c 8-ым Протулзом у меня исчезли вышеописанные симптомы про зависания звука в ммедия приложения винды (как ХР , так и Висты).
Карта очень стабильная. При установке 8 LE перепрошивается firmware автоматически.

Присматриваю для дома + дачи. Почему спрашиваю про игры - ребенок на даче (не мой, но играть хочет :blush:) + надо фильмы смотреть нам самим.
Про 8 тулз я все знаю сам и уже ковыряю его вовсю :mosking:

Понятно. С ХП точно будет все в порядке.
Успехов)

Карточка катастрофически капризная в плане FIRE WIRE контроллера , который установлен в хосте , поэтому если есть возможность потестить со своей машиной - было бы неплохо .

Хохма - ( просьба модерам - ногами не пинать) :crazy::crazy:
Зная фокус, что практически невозможно заставить ее работать стабильно с контроллерами на чипах VIA, как-то поспорил на 100 баксов с одними пионэрами , которые стали доказывать , что карточка - гавно , и пошутил, что это их ПИСЮК - гавно ( ну просто точно знал, что у них 2 разных конторллера и оба на VIA :crazy: ), а вот если подключить в Мак - то все заработает - ну вобщем - приехали ко мне - воткнули - все заработало как часы ( хотя я даже не знаю, что у меня за контроллер стоит - Ti, наверное) - пионэры отдали 100 баксов , почесали репу , и поехали купили Мак бук , на котором по сей день и работают - я валялся ( прости, Господи, душу грешную) под столом:sarcastic:
Вот что сами диджики рекомендуют по этому поводу
http://www.digidesign.com/index.cfm?langid=100&navid=54&itemid=23113

• Like
Реакции: tross
блин, я сначала купил, теперь форум читаю...

Так а что смущает-то - кроме контроллера - в ней обычно все пучком - так что не парься - карточка класс - однозначно ( ну для любителей продукции DIGIDESIGN - так точно) - мне вот тут случайно получилось прикупить в идеальном состоянии,( полный комплект , 7.3.1 проту) mbox 2 mini - за 120 баксов - включил в домашнюю машину - с удовольствием через него слушаю музыку

Ну , экспериментальным путем было выяснено, что кроме контроллеров Ti , карточка хорошо коннектится с изделиями STlab на чипах NEC - поэтому собирая на винде машину под эту карточку (так правильно , а не наоборот) , надо оговорить с собиральщиками вариант пробы с подключением

• Like
Реакции: Ant1k91 и denonlink
А вообще часто проблемы с портами возникают? Это единственное, что меня волнует в этой звуковухе.

Господа! Подскажите с фаером, где в системе можно найти о нём инфу (на каком чипсете и прочее)?
У меня с ноутом asus очень сложно стыкуется эта карта. Как вы знаете, процедура такая: подключаешь карту к компу, несколько секунд мигает лампочка включения, потом вдруг мигает ещё несколько лампочек на карте и если произошло зацыпление карты за комп - лампочка горит постоянно. Так вот с этим самым зацеплением у меня очень сложно всё. Если не включилось, приходится вытаскивать питание и интерфейс карты и включать снова. И так может только на 20-раз запуститься. Но если зацепило - держит стабильно... А может, делаю что-то не так? Подскажите, плз!

просьба владельцев отозваться по сабжу:

итак, имеем дома комп с PC (с него слушаем музыку иногда), проигрыватель винила, ноут MacBook Pro (на котором пишем и сводим).

вопрос такой: могу ли я слушать музыку с PC и вертушки, подключенных к mbox 2 pro, если сама карта по firewire не подключена к маку? или придется покупать пульт или какой-нибудь mackie big knob?

спасибо.

subsonic6

Слушать можно только с компа, куда воткнута карта. Все остальные входы будут работать (мониториться) только в хосте.

ПС. если я правильно понял вопрос :)

а что значит в хосте?

т.е. я правильно понимаю, если карта не воткнута по firewire в комп (но питание идет от разетки), то она не может тупо посылать входящий сигнал на мониторы? и, соотвтетственно, невозможно регулировать ручками на лицевой панели даже уровень громкости?

а что значит в хосте?
в кубе, протулсе, рипере и т.п.

т.е. я правильно понимаю, если карта не воткнута по firewire в комп (но питание идет от разетки), то она не может тупо посылать входящий сигнал на мониторы? и, соотвтетственно, невозможно регулировать ручками на лицевой панели даже уровень громкости?
насчет этого точно не скажу... кажется когда комп перезагружается (нет подключения по FireWire), карта будет мониторить 1 и 2 входы. Но это не точно, если нужно могу проверить :)

to fixxer: проверьте, если не сложно

to RomanD: к PC подключения не будет. на нем даже firewire нет. с PC удут провода от звуковухи (e-mu 1212m). в том-то и вопрос, если я mac унему из дома, можно ли будет слушать PC на мониторах, которые подключены к Mbox'у?

subsonic6, ну у меня вроде не получалось. То есть Вы хотите нечто вроде РМЕ ФФ400 - там сохраняется кофигурация внутреннего пульта - и отключенная от компа она работает как небольшой микшер. Наскока я понимаю в Диджике концепция другая - прог-апп комплекс, который работает сам в себе. И мониторится через запущенную прогу на компе.

• Like
Реакции: subsonic6
to fixxer: проверьте, если не сложно

Вообщем когда связи по файрвайр нету (комп выключен) мбокс мониторит 1, 2 вход (сзади входы не проверял, но думаю тоже будут работать раз такое дело), работают регуляторы и все такое.

• Like
Реакции: subsonic6 и YoH

Сейчас просматривают