Digidesign's MBox 2 Pro

• Автор темы Автор темы volvox
  • Дата начала Дата начала
Господа, простите за глупый вопрос. Просто будет первый опыт работы с файрвайром. Скажите, данная карта будет нормально работать с STLab F-330, чипсет TIевский.
http://fotomag.com.ua/STLab_F-330-info.html
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста, у Mbox 2 Pro мультиклиентские драйвера??

подскажите пожалуйста, у Mbox 2 Pro мультиклиентские драйвера??
По идее да. Только у меня на ХП реализовано это странно.
Кьюбейс, ФЛ Студио, плееры и винда поддерживают мультиклиент, а вот собственно сами ПТ - нет.
По этому перед работой в ПТ с отличной частотой дискретизации от частоты ОС (48кГц,96кГц) в "устройствах" отключаю Мбокс.

Сменил ОС на Вин 7. Теперь при записи в Cubase\Nuendo появляется треск на дорожке 7-8. АСИО стоит 256. Материнка Asus, файрваер TIевский. Ума не приложу в чем вопрос. Возможно в драйверах. Кто-то сталкивался?

Интерестные вещи продолжаються. На данный момент карту не определяет ни PC на TI-чипсете, ни Macbook Pro. При подключение кабеля на карте мигает желтый индикатор питания и все. При подключении сетевого адаптера - мигает зеленым (логично) индикатор питания, но индикаторы на каналах загораються. Случилось "на ровном месте". Поработал на Маке, отключил, воткнул в ПК, уехал со студии, через час набрал коллега сообщил о проблеме. Возможно ли, что проблема с контроллером питания файрвайр? И где в Киеве можно провести "честную" диагностику и ремонт? Товарищи подкидывают варианты "слетела прошивка", но мне мало вереться. Господа, кто в крусе, подскажите пожайлуста.

через час набрал коллега сообщил о проблеме.
У меня так знакомый "коллега" вытащил и втащил :):):) карточку в плату контроллера на ПС - что там происходило не знаю - но контроллер сгорел ...Не совсем вникал в пост выше - но если карточка работает в режиме предусилителя - возможно и прошивка слетела...но мак бук в соответствующей панели должен определять подключенное железо ...посмотрите там еще

Контроллер на карте или на ПС сгорел?))
Да проверил, первым делом - пусто. Не видит Мак карту в упор(

Спасибо сервису АТтрейда. Сгорел все-таки контроллер файрвайр. Отнес в 4 вечера, в 11 утра уже позвонили, можно было забирать. Отличные ребята.

Ну вот ! А теперь на будущее задайте себе вопрос - как это произошло с учетом того , что я писал выше - чтобы не повторить такую ситуацию..
Рад, что все решилось положительно!

В сервисе сказали что не стоит подключать на гарячую, если что-то подключено во входы/выходы карты. До коллеги донесу инфу.

Кто нибудь работал с Mbox 2 Pro на G5, power Mac OS X version 10.5.8, протулз 8 LE.
На сколько она стабильна в работе вплоть до 48 дорожек, и что скажете на счёт ДСП процессора на самой карте при работе с плагинами, в смысле, до скольки одновременно плагов реально работает.

там нет никакого ДСП
Жаль, значить этот интерфейс только для ввода-вывода звука и МИДИ, плюс кое какие навороты, а плагины значит полностью сидят на процессоре.

Господа, подскажите. Есть макбук , но только с файр-ваером 800, а мбокс 2 про работает на файр-ваере 400. Их выйдет скомутировать или без вариантов? переходник под експерсскард не вариант - там уже УАДовская карточка "прописалась"... Подскажите, очень озадачен.

Переходик FireWire 800 to 400
Универсальный переходник с FireWire 800 (9-pin) на FireWire 400 (6-pin) обеспечивает простой способ соединения устройств с новыми MacBook Pro, iMac, Mac mini и Mac Pro.
11951_Moshi_FireWire_800_to_400_Adapter_2_big.jpg
http://www.m-house.ua/mshop/mac_accessories/more_accessories/mo_023901.htm

Сейчас просматривают