Сегодня в 02:10 на ОРТ х/ф "Crossroads"

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала
И вот ещё маленькая сноска. ВЭЙ прямой ученик ДЖО САТРИАНИ. И хоть ВЕЙ и играл с ФРЕНКОМ ДЗАППОЙ( ФОРЕВА!!!!), всё равано он для меня мальчишь-кибальчишь. Моё ИМХО, фиг оспоришь!!!! Cмотрим каталоги друзья. И, если Вы отписываетесь здесь, то буддте в теме. Блюз-это жизнь, а не игра на гитарке

Чета не понял лохики... Итальяшка Сатриани это блюз как жизнь, или как мальчиш-плохишь? Или как вообще что?

А вапсче то... Хендрикс - зе бест! Весь рок оттуда происходит. Одна песня Хей Жо - стала в основе всего американского рока 70-х 80-х, вступление Will I live tommorow - входная информация для Блекмора, проигрыш этой же вещи - источник творчества для Заппы, многое взял Джеймс Браун, Секс Пистолз и многие многие другие.

Я про то, что ежли б оно просто было сыграно вкусно, без задротства

оно так и сыграно )

Моё скромное ИМХО, Клэптон не блюзовик.

это ваще кощунство)) Slow hand ) не блюзовиком обозвать ))

Клэптон очень даже очень блюзовик)) ..покруче многих)

псоулшай его последнии альбомы с B.B Kingom )
2 старых мужика , один почти глухой другой еле ходит )

играют такой вкуснейший ритм энд блюз) что молодежь покуривает в сторонке )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Брателло\")</div>
А помоему, после смерти Хендрикса музыка развиваться перестала...[/b]

Ну, не совсем. А SRV? Вот после кого полный застой образовался. Хотя признаю, что и этот великий блюзмэн много играл Хендрикса. Клэптона я всёж уважаю, но как попсовика, а не блюзмэна. Попса у него получается лучше. Есть у меня эта пластинка, Клэптон с Би Би Кингом. Было бы удивительно, если её у меня небыло бы. Крутой ПОПСОВЫЙ около-блюзик. Не более. Нет драйва. Дэвид Гилмор и то круче играет блюз. А Пейдж? Вкусняк-Ништяк. Но опять-таки, это моё скромное ИМХО.
А Сатриани всёж играл блюз на своём двойнике Тайм Машин, а вот Вей за этим занятием замечен небыл. Вроде как. Может я чего-то и упустил. Поправьте меня братья, если что. :beer:

Вот вас торкает американский синематографффф! :)
Интересно, америкосы так наши фильмы обсуждают?
Да Америка подарила на рок во всех его формах и выражениях и стилях, и они создали такую "старую добрую" атмосферу блюза, рок н ролла и вокруг всего этого романтическую историю в которую мы так в тянулись что это уже <div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
. Наш? А что мы блюзмэны? Забаньте меня досмерти если кто то из вас сможет назвать себя БЛЮЗМЭНОМ ...
Ребят, без обид, фильм хороший и вся эта рок культура великолепна, но неужели в России кроме гитаристов-копирщиков нет ничего сотящего, чем можно также упоительно восхощаться и трепетно обсуждать?

В штатах без преувеличения скажу что большинство считает русских полными придур...ми и и недоразвитыми (дикими) бескультурными людьми. А мы здесь их за идолов считаем ..

PS 2 Buncker только очень быстро не удаляй .. пусть хоть прочтут.
Всё это ИМХО, как вы любите выражаться, что тоже заимствованное выражение у америкосов.

да не. удалять не буду.
просто подожду пока из мирного воркования эта тема перейдёт в катание баллонов (очень вероятно сие), и двину её во флейм.

Имхо место её изначально там, но пока криминала нет, почему бы камрадам душу не отвести...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrus\")</div>
В штатах без преувеличения скажу что большинство считает русских полными придур...ми и и недоразвитыми (дикими) бескультурными людьми.[/b]
Это есть большой гуд, я сильно отличаюсь от "нормальных" цивилизованных людей, пусть я при этом буду ненормальным в их глазах, мне плевать, но я буду не таким как все, это главное.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrus\")</div>
А мы здесь их за идолов считаем ..[/b]
Только одного, Хендрикс это не идол - это явление Исуса Христа на землю в облике чернокожего гитариста.

"Только одного, Хендрикс это не идол - это явление Исуса Христа на землю в облике чернокожего гитариста."
Брателло
я тя точно-к себе в секту возьму... :lol:

не товарищи, с такой ботвой точно едем во флейм )))
думаю никто не обидится

Да я и не против.А, что криминал такой уж? Чего здесь ущербного-то? А сам топ, чего? Дык, бань тогда всё. Неее, Бынкерыч хошь бан ставь, хошь ещё чего, а в углы-то зачем загонять? Только мужики разговорились. Тема правильная, ДЕЛА ГИТАРНЫЕ. А про, что мы здесь? Самое, что ни наесть, гитарные приблуды. Гитара-гитарой, а про душу гитарную?

Этот раздел как-раз для разговоров на музыкальные темы, как и во всех нормальных форумах.
гитарный раздел - для разговоров на технические темы.
банить и наказывать никого не собираюсь, нормальный разговор на нормальную тему.
другое дело что по идее флейм и должен быть наполнен именно такими темами (имхо).

больно вы уж меня за головореза принимаете ))
сами же потом говорите что в профильных разделах нужную инфу хрен найдёшь, что как маленькие-то )))

Хороший разговор. Очень даже нужный. А Крюгеру и прочим старикам респект за провокацию дискуссии. От таких разговоров во 100 раз больше пользы, чем от тем по "волшебные" рецепты.

По теме - "Перекресток" был и будет культовым фильмом. Хотя бы потому, что он вольно или невольно пропагандирует дух профессиональной романтики. И не важно, что тот же Хендрикс - безбашенный наркот и беспредельщик, а, например, Алан Парсон - деляга и выжига. Они оба жили и живут своим делом - это главное.
Упираясь рогом и вкалывая как проклятые. "Вдохновение? Какое вдохновение? Просыпаюсь, беру гитару и начинаю играть!" (с) Вивиан Кэмпбэл
Настоящую музыку всегда делали и делают романтики, а прагматики создают "ласковые маи" и фабрики звезд". Причем, опять же, используя творческий потенциал романтиков. Печальный симбиоз, но от него никуда не деться... Не будет раскрутки - не будет широкой известности и, следовательно, даже шедевр типа "Лестницы в небо" может быть написан, но так и остаться никому неизвестным. Кстати, коммерческий успех "Перекрестка" - как раз-таки пример сочетания романтики и делячества :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MadVad\")</div>
Не будет раскрутки - не будет широкой известности и, следовательно, даже шедевр типа \"Лестницы в небо\" может быть написан, но так и остаться никому неизвестным. [/b]
А нужна ли эта самая известность и популярность? Мне кажется, что как только преокт становится известен толпе, и она его начинает привычным образом употреблять, как все остальное, тут же шедевр теряет свой первоначальный смысл. Интересующийся пипл услышит то что должен услышать, и без раскрутки. Вобще, думаю скоро значимость "раскрутки" сильно изменится, и те группы которые попали в поле зрения СМИ и зомбинатора будут считаться вторым сортом, то что не желательно слушать. Это будет естественная реакция на тот вал музычки, которую втиснули в телевизор.

Еще большие надежды на сетевое пиратское радио, это то что должно составить альтернативу промажоренным СМИ, благо интернет скоро будет в каждой кафешке, и можно будет настроиться на интернет радиостанции, где к тому времени должны появиться куча неформатных станций. Вокруг этого будут группироваться куча промоушн компьютерных студий, и вся эта сетевая структура должна будет составить большую конкуренцию владельцам крупных медиа-продакшн. Ну а после уже тогда наступит полный коммунизм, люди будут писать музыку и стихи, китайцы будут клепать носки и телевизоры, а деньги никто не будет использовать вовсе.

Брателло

Наверное, я не совсем точно выразился. Надо было употребить не "раскрутка", а что-нить типа "широкая публикация". Опыт показывает, что даже очень сильные вещи очень трудно донести до ШИРОКИХ слоев населения. Даже в "клановых" социальных образованиях (к примеру в профессиональном звуке) далеко не все достойное распространения опубликовывается и становится известным за пределами довольно узкого круга непосредственных участников событий и их ближайших знакомых.

Ну, и потом... понимаешь, старик... На одной романтике в наших далеко неромантичных реалиях не уедешь. Кушать хочется всем и создателям шедевров в том числе. И боюсь, что в период существования нашей цивилизации этого уже не изменить :smile: Я хоть и тоже на всю башку больной романтик, но все-таки по возможности реалист. Бабло - в руках прагматиков. Так устроено это общество. Хорошо это, плохо ли, но это факт. Ну, а раз так, то пока обещаного коммунизма не будет - без промо не будет кушать :smile:

\"широкая публикация\"[/b]
Согласен. В силу того, что общество сегодня все больше склоняется в сторону сетевой структуры, то понятие широкая публикация видоизменяется, меняется смысл крупных медиа-рессурсов. Грубо говоря, с появлением интернета телику скоро кирдец, люди все меньше смотрят ТВ, новости читают в нете, скоро и видео там будут получать, инфраструктура будет дешеветь (точно так же как подешевели звуковые компьютерные студии). Интернет - отличная конкурентная и неуправляемая среда для радио и тв, люди не будут дружно вечером смотреть программу Время или Фокс Ньюз. Информация будет распространяться в культурологических и профессиональных рамках, ТВ для социальной группы, радио для культурных кластеров, новостные передачи для электриков, радио передачи для стоматологов, новостная лента для доярок. Проблема широкой публикации отпадает.

Бабло - в руках прагматиков.[/b]
Не верно, бабло в руках у публики, прагматики просто научились у них это бабло менять на жрачку и тапки.

Ну, а раз так, то пока обещаного коммунизма не будет - без промо не будет кушать[/b]

Фиг! Коммунизм обязательно наступит. Когда найдется самый крутой прагматик, который сумеет собрать по всему миру все деньги, станет самым богатым прагматиком на свете, и тогда люди поймут что деньги им не нужны, потому что они им не принадлежат. Все к этому идет, просто для всего нужно время, раньше коммунисты у капиталистов заводы экспроприировали, но прошло всего пару десятков лет, и капиталисты сами свои заводы китайским коммунистам отдают. Так что остается только верить.

Брателло

Эк тебя раззадорило :smile:
Идеализм - вещь, конечно, хорошая. Для утопий. А в реальности, пока будешь находится в процессе веры моня и коньки в угол двинуть. Вера в далекое светлое будущее, это, брат, слишком пассивный процесс :smile:

ЗЫЖ кстати, капиталисты "сами" "отдают" заводы коммунистам-китайцам потому, что денег они китайцам должны - умотаться скока. больше чем китайцам они должны только капиталистам-японцам. чисто так прагматично :gigi:

Ну, и потом... понимаешь, старик... На одной романтике в наших далеко неромантичных реалиях не уедешь. Кушать хочется всем и создателям шедевров в том числе. И боюсь, что в период существования нашей цивилизации этого уже не изменить Я хоть и тоже на всю башку больной романтик, но все-таки по возможности реалист. Бабло - в руках прагматиков.[/b]
Во-во, отличная мысль. Сам так давно решил, чему несказано рад. А вообще, есть абсолютные ценности, одинаковые для всех, и для романтиков и для прагматиков. Но вопреки высокопарному мнению, эти ценности - не гениальные творения искусства, а самые элементарные вещи, такие, как семья, здоровье, достаток, машина, дом и тд. И всем, и лирикам и материалистам, хочется ими обладать. Беда только в том, что прагматики беру их сами, а романтики покорно ожидают признания миром гениальности своих творений. Опять же, для получение тех же самых ценностей :)

Вера в далекое светлое будущее, это, брат, слишком пассивный процесс[/b]
Нам песня строить и жить помогает.

потому, что денег они китайцам должны[/b]
Нет, потому что на подсознательном уровне капиталисты чувствуют вину перед всем коммунистическим миром, который они старались разрушить , но который все таки разрушился сам по себе, а ЮСА сволочи присвоили себе эту заслугу. Таким образом они преодолевают это чувство вины, разрешают его внутренне. Остаётся передать в Китай самый главный завод Запада - печатный станок при ФРС США. Думаю наши китайские товарищи с этим справятся замечательно, с Богом!

Сейчас просматривают