УУУ сколько шума:smile: ...Ну чтож друзья,я смотрю здесь собрались все поклонники Intel:smile: (шутка)
Вообщем первое что я хочу сказать - забудте за частоты!!!Частота сейчас практически не дает выигрыша в производидельности(мы ведь говорим о топовых моделях).Разогнанный Дуал Кор до запредельных высот(по моему чуть ли не на 1 ГГц больше) дает в реальной производительности всего 7%....
Почему Intel и перешел на AMD'шный относительный показатель рейтинга..-чтоб выглядело больше,но конечно обогнав конкурента в "цифрах" на маркировке...Атлоны всегда при меньшей частоте процессора(по этому и греются меньше) никогда не отставали,а часто и обходили в производительности от Интел(аналогичные по рейтингу)
Хоть ща и заклюют:smile: но скажу,что в последнее время у Intel дела идут не очень хорошо вот и приходится им прибегать вот к таким хитростям.
На самом деле все ихние процы АБЕИХ ФИРМ одинаковые в производительности(практически).
Остальные малые доли выигрыша в тестах(которыми он хотят показать вот типа...) это чисто маркетинговая политика.Есть программы(в тестах) оптимизированные больше под Intel есть под Athlon.Никто случайно не забыл,что у обоих процессоров есть свои собственные наборы команд????????Так вот Эту разницу из тестов(одинаковых по рейтингу процессоров) РЕАЛЬНО НЕ ЗАМЕТИТ НИКТО...Хотя где уж тут разобраться теперь обычному юзеру,где одинаковые...
ВОТ Пример по которым сейчас идут совершенно одинаковые по производительности камни - Athlon 64 5200 (кстати обходит в большинстве тестов но на грамм)тож самое что и Intel Dual Core 6800
Дальше 2 , 4 ,и.......Ядра не дают также видимой производительности....Чтоб заработали на полную катушку четыре ядра,это надо программу(например игру) убить и переписать ее заново,причем с ПОЛНОЙ оптимизацией под 4 ядра...Но никто этого делать не будет,потому что это не выгодно(есть и будут еще куча одноядерных процев)Так что насчет этого тоже не обольщайтесь
Еще раз хотелось бы подчеркнуть....Разницы никакой!!!!Просто бывший когда-то маленький AMD стал теперь большим и прочно завоевывает постепенно мировой рынок(уже 40% серверов).А большой Intel не хочет терять бабки...Вот и идет ВОЙНА а мы с вами дорогие мои находимся в ихней мясорубке.
Личное мнение по обеим компаниям Athlon я выбрал из за гибкой политики цен(и я всеж верю больше в 64 бита и даже в 128 чем в 32 ядерные процессоры...Смех да и только) А самое главное зачем платить больше???
Intel - Здесь особый вариант...Я бы в любом случае не купил за такие бабки ихний проц...И еще всегда наблюдая за этой ареной мне показалось,что они думают раз у них есть все(вернее было) значит можно творить что угодно..Т.е. всякая гнилая политика в сторону конкурентов,не честная игра ,обман своих клиентов...AMD кстати на выигравшие деньги в суде у Intel(за этот беспредел) уже построил новый завод
))))
Ладно...Это мое личное и близко к сердцу не принимать.......
А вот совет еще дам....-Дядя, если у тебя широк кошель бери Intel.....Если бюджет скромный и хочешь еще дома сделать приличную студию - Бери Athlon.
И ОБА ВЫ НЕ ПРОГАДАЕТЕ,,,ОБЕЩАЮ
З.ы. Поддержка 4х ядерных означает - что эта программа просто увидит и скажет тебе ,что у тебя 4х ядерный проц...На этом пока все