Есть ли альтернатива POD XT Pro?

Брателло

New Member
15 Авг 2006
417
1
0
51
Посетить сайт
По просьбе модераторов открываю отдельную тему, чтобы все было кошерно.

Во избежании недопониманий, в расчет принимаются только рековые приборы, мыльницы не интересуют. Я прекрасно проинформирован что цена мыльницы POD XT в три раза дешевле чем про, но меня интересует именно про, по понятным соображениям. Так вот стоит ли на ваш взгляд платить целых 700 тугриков за по большому счету софтовую железку, когда за такие деньги можно приобрести приборы лампового класса?

Альтернатива пожалуй только одна boss gt-pro. Но и то при условии, что цель - получить РЫХЛЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ звук комба, усилителя и пр.. По натуральности поды проигрывают(зато выдают нагора готовый продакшн).

по понятным соображениям. не вижу понятности)

он ничем не отличается кроме гроздкости и наличия spdif ....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karlson\")</div>
тогда опиши цели[/b]
Цель - получить профессиональный прибор, который со временем я не захочу поменять на что то еще, который займет достойное место в цепочке приборов, которые я буду покупать далее. По моему личному опыту, такое постоянство случается с теми приборами, которые не призваны что то заменить за неимением средств, которые решают поставленные перед ними задачи а не являются затычкой. Я согласен потратить хорошие деньги на хороший голосовой процессор (в пределах разумного), и если в нем будут хорошие задержки, многоголосые хорусы, но будет слабенькая спик эмуляция - меня это устроит, потому что я буду покупать его с конкретной целью, эмуляция в любом случае была придумана для домашнего музицирования и выдавать эту фишку за профессиональную нет смысла. Я согласен потратиться на хороший преамп, но чтобы он мог выдавать не только модные звучки, мне нужна еще и солирующая гитара, чего от Под-а мне не получить никогда. Вот в таком консепте я хочу понять что я могу получить от Под-а, какие он задачи решает лучше всего и нужно ли мне это.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrus\")</div>
Это на 30% дороже, но выбор этот мне понятен, роктрон это всегда роктрон, в реке он всегда найдет себе применение.

Кстати, всплывали версии про неламповость Вуду Вальва (видимо gainac как пре модуль Вальва тоже не ламповый?), значит ли тоже самое и про Prophesy ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
не вижу понятности. он ничем не отличается кроме гроздкости и наличия spdif ....[/b]

Судя по ревью - преобразователи там лучше, он больше приспособлен к студийной работе, согласись, разница в 400 тугриков должна в чем то осесть.

И потом у меня предвзятое отношение к мыльницам, по пьяни часто терял, либо в кабаке какой пьяный лось раздавит, а в рэке с ним ничего не будет. Да и форма у мыльничного Пода какая то не современная, дизайн хромает, мне бы больше понравился в форме розового сердечка.

"Кстати, всплывали версии про неламповость Вуду Вальва"
а это не версии.это так и есть.если возникнут вопросы-могу связать с человеком,коий сам его разбирал...

Я слышал, что Prophesy, как и многие современные роктроновские вещи делается то ли в Китае толи в Корее. Смысл в том, что они идут с браком, и эти устройства, которые надо отсылать к ним на обмен - уж лучше старые искать. Честно говоря, это сразу же снимает с гонки Роктрон, ибо мало кто захочет платить такие деньги за неисправный прибор. И остается Digitech 2120. И я очень хочу посмотреть что-нибудь из Ямахи. Но в россии, похоже мало что есть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
где сказано?[/b]
К сожалению не сохранил ссылку на ревью... Тем не менее, какие еще известны различия между про и мыльницей, чтоб не скромно, а на 400 баксов?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
а это не версии.это так и есть.если возникнут вопросы-могу связать с человеком,коий сам его разбирал...[/b]
А это где написано? Мало верится, что роктрон не смог перегруз на лампе построить...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Мойдодыр\")</div>
Я слышал, что Prophesy, как и многие современные роктроновские вещи делается то ли в Китае толи в Корее.[/b]
Ну тайванем сегодня мало кого испугаешь. Ямаха кстати еще и гитары в Тайване делает, потом на ни всякие джазмены играют.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Мойдодыр\")</div>
И остается Digitech 2120.[/b]
А его еще выпускают? Помнится в славном 95-м слюни текли на 2120, но потом у меня появился РП-10 и вместе с металическими задержками слюни сами высохли.

Хочешь потратить деньги с тольком и чтоб потом долгие годы верой и правдой и не устаривал - ENGL E580. Это конечно уже другой уровень нежели POD XT, но ты же сам писал <div class='quotetop'>QUOTE(\"Брателло\")</div>
Цель - получить профессиональный прибор, который со временем я не захочу поменять на что то еще, который займет достойное место в цепочке приборов, которые я буду покупать далее.[/b]
Ещё как истинный фанат Mesa Boogie не могу не предложить TriAxis, одно то что он не менется с 91го и лишь только дорожает в цене, говорит само за себя.

Хочешь потратить деньги с тольком[/b]
Хочешь. 580-й это конечно же только в мечтах, а вот 530-й меня давно интересует, в идеале мне видится какой то такой преамп и возможно Лексикон, старенький PCM-70, для голосовой, для плейтов у меня есть Динакорд ДРП-20, и большего пожалуй и не нужно:
http://www.englampsusa.com/products.asp?sku=E530
Демохи можт еще кто найдет?

не могу не предложить TriAxis[/b]
Не могу не хотеть. Но пока что прийдется быть реалистом. И потом, речь идет о достойной альтернативе ПОД-а, вот на этой идее хотелось бы сосредоточиться...

Originally posted by Брателло
Кстати, всплывали версии про неламповость Вуду Вальва (видимо gainac как пре модуль Вальва тоже не ламповый?), значит ли тоже самое и про Prophesy ?

Он (Prophesy) ламповый(гибридный). Звучит неплохо для моделирующей штучки, но плох для заявленной цены. И еще: как это ни странно звучит, но для тяжеляка он не очень. Немного "винтажного" плана звук :)

Брателло
Да, перегруз у него транзисторный, опять же с лампой для "утепления" и... довольно плохонький. Сам аппарат юзабелен только для эффектов, они в нем весьма неплохие.

А как альтернативу ПОДу, могу предложить Vox Tonelab или ToneLab SE (напольный). Они ИМХО, как раз хороши не для "модных звуков", а для олдскула. В нем очень приятный чистый звук и кранч, употребимый начиная с блюза, кончая классическим хард-роком. Как я понял, тебе именно того и надо.

под предназначен для записи в линию.
это его основное свойство имхо.
не опнятно почему его ровняют с лампеовыми энглами итп.
это _разные_ дивайсы.
ессно гоночный болид порвёт ка ктузик грелку какую-нибудь ауди кватро сарайчик.
другео дело что для болида нужна спец трасса (= комбо, мики, помещение, опыт подзвучки, итп), а вот на кватро можно и по городу, и по трассе, и на пикник с друзьями да ещё и куча всего в багажник влазит.

удивляете господа.

PS из пода можно выжать хороший соло звук, я не знаю как парень его делал, но мне дал на сведение трэкинг демки, и соло звук на мой взяглд там очень очень ничего.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
не опнятно почему его ровняют с лампеовыми энглами итп.[/b]
530-й разве не в этой ценовой категории?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
мне дал на сведение трэкинг демки, и соло звук на мой взяглд там очень очень ничего[/b]
Можно услышать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
Да, перегруз у него транзисторный, опять же с лампой для \"утепления\" и... довольно плохонький. Сам аппарат юзабелен только для эффектов, они в нем весьма неплохие.[/b]
Странно, но это ни в одном обзоре не упоминается. Хотя у роктрона и транзисторные перегрузы были очень приличные... А вот касательно Vox Tonelab как раз справедливо - лампа не для перегруза.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
В нем очень приятный чистый звук и кранч, употребимый начиная с блюза, кончая классическим хард-роком. Как я понял, тебе именно того и надо.[/b]
В том числе. Не хотелось бы ограничиваться только современными жужжалками.

ну если обсуждение исключительно в рамках "стоит столько же", то ок, просто обычно сначалал думают "что нужно получить", а потмо ищут "чем можно получить". ну ессно - имхо.

вот ссылка. автор и исполнитель - Антон Цыганков.
сорри, только такая мп3-ха, весит дохрена, 9 кажется метров, лениво перегонять в 128 килобит.
соло - чистый под (по его словам, ему я склонен верить)
http://buncker.rashamba.ru/Hardrock_mix2.mp3

Брателло
а что у бехра ультрагейна светодиоды за лампой стоят,чтобы имитировать якобы ее,"ламповое" свечение-этого тоже ни в одном обзоре не упоминается...
или-меня всегда радовала реклама ламп месабуги...типа-лампы месабуги,это такие лампы!ну просто ТАКИЕ ЛАМПЫ!!! месабуги вобщем-одним словом...
И ,естественно,ни в одном обзоре нельзя было найти,что лампы месабуги-это перемаркированный совтек,коий делают у нас,в россии..на двух заводах..в питере и самаре-кажется.бункер поправит,если я ошибся насчет заводов...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Брателло\")</div>
как раз справедливо - лампа не для перегруза[/b]
а это о чём? просто интересно.
вокс ксатати да , часто слышал что его порулив прикольные вещщи получаются.

кстати
связка
ada mp1
плюс
tc electronics g-major
мне кажется-вполне будет в данном случае конкурентноспособна.
Оба прибора бу с доставкой выйдут где то...900...если не достанешь у нас,естественно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Брателло\")</div>
Это который КОСМ... В таком случае Под мне кажется предпочтительнее, он свежее, больше опыта накоплено с цифровой обработкой и моделированием...[/b]
Вы меня специально смешите :lol: line6 был образован в 1996 году.. а их первый POD когда вышел? Год какой? Забыли?
Пионер и впереди планеты всей именно РОЛАНД (вспоминаем когда был образован и когда появился их cosm.. вроде 1991г.?). Учите мат. часть. в конце концов.
Предлагаю такие темы удалять, а авторов наказывать. Надо сначала определиться ЧТО надо ПОЛУЧИТЬ, а потом писать блин ахинею. Согласен с бункером на 100% :beer:
Так что пока лайн6 по части достоверности звучания увы не впереди.. ну никак. Утверждаю как человек который ЛИЧНО работал... Стоит ли говорить, что ал димеола играет на косме.. а ведь это асс своего дела. учился наверно на лампе, и настолько искушен что.. (так почему он лайн6 не выбрал то не пойму? наверно его что-то такое в косме привлекло да?)
А если вспомнить когда вышел косм и когда вышел variax.. на СКОЛЬКО дисятилетий лайн6 опоздала то?..... Вот и я со счета сбился..
Вобщем, натуральность звучания дает косм, завершенность звука - ветта.
Меня вот этим gt-pro и подкупает.. нада так же гемороиться как с реальным кабинетом, усилком.. всё натуральное. Я не люблю искуственность. Да, может быть когда мне надоест использовать ламповые головы, большие кабинеты, и прочее - я тупо воткну ветту в юсб и буду прыгать от счастья, что последний сжирает динамический диапазон и содержит на входе инвизибильный компрессор.

А вот еще есть группа Белый Острог. Кто слышал хоть раз?
Колоссальный натуральный звук. И ни одного комба. косм....
http://www.whitefort.ru/
Записи их не слышал... только живьем.. сужу по опыту так сказать.
Предлагаю, если тема уйдет в сторону - закрыть. РММ всё-таки любят за адекватность, а не за предвзятость, да и еще ничем не подкрепленную.

хм...
а мешшуга - это лайн6
эванессенс
клоуфингер
фир фектори
причем в случае последних-только лайн6 под смог заменить Казаресу по звуку его моденный маршалл джсиэм...

я так понимаю что Boss GT Pro - предпочтительнее в случае с классическим и роковым саундом, в то время как Line6 более дружелюбен с гейном плотным, со звуком хардовым и мяталловым. Так что тут выбирать стоит именно исходя из предпочтений.

Vaxa да без разницы какой звук. gt-pro даёт все что угодно.
Кстати, не видел ни одного скрипача который бы использовал ветта-приборы.

Тем не менее, какие еще известны различия между про и мыльницей, чтоб не скромно, а на 400 баксов?

никакой разницы нет , читай форумы line6

приставка Pro - чистый маркетинг )

Сейчас просматривают