Games. Кто во что играет. (1 онлайн

За пару лет можно научиться по клавишам пианино нормально кликать или по ладам на грифе ))
О (не)целесообразности тех или иных увлечений (и временных затрат) нужно создавать отдельную тему...

• Like
Реакции: tony_ns
О (не)целесообразности тех или иных увлечений (и временных затрат) нужно создавать отдельную тему...
Согласен, ещё неизвестно, что в наше время актуальнее уметь, в пианино кликать или в мышку )

За пару лет можно научиться по клавишам пианино нормально кликать или по ладам на грифе
Есть общее правило для всего, правило 10к часов. Т.е. уровень ремесленника достигается в любом деле за этот промежуток времени. Только вот в реалиях нашей геолокации, с теперешними перспективами, можно кликать по клавишам и хоть 100к часов, и в итоге грызть дырку от бублика) Надеюсь суть иронии уловлена)

• Like
Реакции: deplexer и tony_ns
По приколу решил поизучать вопрос вот они:

Не вдохновляет список)))) Сам в их не играл ничего не скажу, не мой жанр, знаю есть СМУТА, это отечественная поделка, по факту отмыв бабла, игры там нет, но тоже типа историческая, там даже Жуков замарался)))
В половину играл, кстати список сильно не полный) Где казаки Наполеон, где гетц оф хелл?? И вот в то что играл - просто чудовищно играется) Суть проблемы не в самой историчности, а как это реализовано для игрового процесса...

• Like
ну примерный топ ваш по играм
Как повествование - SOMA. А в остальном играю только за счёт того, что можно с друзьями активно провести время сидя за компом. Поорать в мик и т.д. Соответсвенно нравится то, где технически реализованно всё круто в плане коммуницирования, есть хорошая балансировка механик (как в шахматах) и иммерсивность процесса. И там уже вообще пофиг что за игра на самом деле, главное чтоб не бороться с багами внутри игры или кривым балансом или чудовищно неудобным управлением.. Из коопов топ наверно такой: Кох2, дайнлайт, граундед, фасмофобия, арма, дип рок, вальхельм, батла2. Это типа топ 5 которые дольше всего продержались по игровому таймеру. Ну он как бы очевиден, этот топ можно получить от загугливания по типу "лучшие кооп игры") Т.е. я особо ничем от среднестатистического кооп игрока не отличаюсь. От откровенных говняшек, конечно, отказываюсь, типа гец оф хелла, когда там историчная историчность, а игра не работает ваще) Ща кстати подсели на дэд бай дайлайт. Посмотрим сколько продержится пока не скипнем.

Последнее редактирование:
  • Like
Как повествование - SOMA. А в остальном играю только за счёт того, что можно с друзьями активно провести время сидя за компом. Поорать в мик и т.д. Соответсвенно нравится то, где технически реализованно всё круто в плане коммуницирования, есть хорошая балансировка механик (как в шахматах) и иммерсивность процесса. И там уже вообще пофиг что за игра на самом деле, главное чтоб не бороться с багами внутри игры или кривым балансом или чудовищно неудобным управлением.. Из коопов топ наверно такой: Кох2, дайнлайт, граундед, фасмофобия, арма, дип рок, вальхельм, батла2. Это типа топ 5 которые дольше всего продержались по игровому таймеру. Ну он как бы очевиден, этот топ можно получить от загугливания по типу "лучшие кооп игры") Т.е. я особо ничем от среднестатистического кооп игрока не отличаюсь. От откровенных говняшек, конечно, отказываюсь, типа гец оф хелла, когда там историчная историчность, а игра не работает ваще) Ща кстати подсели на дэд бай дайлайт. Посмотрим сколько продержится пока не скипнем.
Годная подборка) вальхельм - это вообще крышеснос согласен)) там в коопе просто мега угарно))

p.s комары там просто п.ц))))))

@tony_ns, Да, вальхельм годный проект. Собрал в себя всё лучшее по сути от кооп игр, кроме полигонов в кадре)))) Но я бы ещё всё же добавил там подымание тимейтов... А ещё добавил бы выбор размера карты, сделать бы его просто чутка компактнее, потому как точек интереса там не так уж и много, а бегать или плавать часами, конечно, интересно, но только первый промежуток игры, потом, уже совсем уж тягомотно...

• Like
Есть общее правило для всего, правило 10к часов. Т.е. уровень ремесленника достигается в любом деле за этот промежуток времени. Только вот в реалиях нашей геолокации, с теперешними перспективами, можно кликать по клавишам и хоть 100к часов, и в итоге грызть дырку от бублика) Надеюсь суть иронии уловлена)

да это вроде дефолтные настройки, такое даже озвучивать смысла нет :Dle8:

@tony_ns, Да, вальхельм годный проект. Собрал в себя всё лучшее по сути от кооп игр, кроме полигонов в кадре)))) Но я бы ещё всё же добавил там подымание тимейтов... А ещё добавил бы выбор размера карты, сделать бы его просто чутка компактнее, потому как точек интереса там не так уж и много, а бегать или плавать часами, конечно, интересно, но только первый промежуток игры, потом, уже совсем уж тягомотно...

Так порталы же + опцию добавили - чтобы с железом мона было тапнуться) а я с читами играл) не люблю фарм) 1 лока для фарма другая основная - как делал - вот там есть ну оч редкие расходники - с ними приходилось, в мире для фарма размножать и с перегрузом в основной мир тапаться. Но зато строишь что нада - и не нужно с рудой париться - там плавать за ней такааааая тоска) а потом читы добавили в меню - и все интерес пропал к игре))

Это всё понятно. Но я обычно играю исключительно на ванильных настройках, как задумал разработчик. Что бы понять и пощупать именно тот баланс, который задумывался в игре. И вот он задумал больно уж на долгую игру.

• Like
@tony_ns, @Константин Викторович, так Вальхейм игра про фарм и стройку разбавленная боёвкой. Я наоборот порталами не пользуюсь, поставил Better Continents, чтоб не куча мелких островков, а несколько больших. Там самый кайф, засадил огород, поплыл в ебеня, накопал руды полный драккар, поплыл обратно плавить и крафтить, а тут урожай созрел.

Это всё понятно. Но я обычно играю исключительно на ванильных настройках, как задумал разработчик. Что бы понять и пощупать именно тот баланс, который задумывался в игре. И вот он задумал больно уж на долгую игру.

Да именно очень долгую - и это печалит, не всегда ванила топ, вы как долго выходили в бронзу? чтобы все топор, доспехи и тп?

@tony_ns, @Константин Викторович, так Вальхейм игра про фарм и стройку разбавленная боёвкой. Я наоборот порталами не пользуюсь, поставил Better Continents, чтоб не куча мелких островков, а несколько больших. Там самый кайф, засадил огород, поплыл в ебеня, накопал руды полный драккар, поплыл обратно плавить и крафтить, а тут урожай созрел.
Да - все так - но с ползунками 3х - слишком растянуто.

2х ходок на корабле - когда потерял ВСЕ, понял, что это совсем не прикольно. Хотя тоже в ваниле парился - строил перевалочные пути, спец кузни на берегах, Там логистику расчитал все, но когда тебе отдачи 0 - думаешь спасибо, разработчики, что цените время игроков. А вы пробовали построить замок, не барак с дерева, а чтобы, стены, камень, железо, железные двери, бойницы?

Кстати если уж говорить о ваниле - наверное самое логичное место для базы - перекрестье биомов - чтобы не плавать - чтобы луга, темный лес, и зона с комарами, были на одном острове - и вот удобно посередине базу ставить, еще варики крутые - в лесу есть склепы - вот если туда подкопаться, то под землей бункер выходит - по ресам копейки - а вот враги туда ну никак не попадут, удобно волны отсиживаться, если на макс сложности, Троли вообще не понимают, что происходит, там еще костры если раскидать)

еще есть хитрые ловушки для фарма, можно рыть спец рвы и там внизу костер, ну чтобы сюрлингов фармить, там много чего можно придумать, но все же считаю перекручен баланс с ресами.

Там была проблема ещё несовместимости миров после крупных обнов, по части контента на локах. Несколько раз так начал сначала, с нового мира, и уже нет ни малейшего желания плавать часами с нуля... По этому им надо как-то дать возможность игроку выбирать степень компактности мира, по остальному-то там всё окей.

• Like
Как повествование - SOMA.
Опять удивительно, как ты в ней не заснул то )?)) проект совершенно шикарный , несмотря что он практически полностью использует формулу геймплейную и повествовательную от system shock 2 ...(кстати обещали ремастер , но чтот не впечатлило ) я бы хотел ремейк на ue5 ) в свое время была одна из самых кирпичеоткладывательных игр ))ну потом много лет спустя вышел Dead Space)

Константин Викторович

Deus Ex human revolution , это 150 процентов про трансгуманизм)) там вся игра про это :)
раз 5 проходил ) Prey - про это же )

Но вообще советую ремейк Dead space )) пройти ) желательно ночью )) .... , а потом двойку, а потом 3 часть в коопе) ( это лучший кооп ever)

• Like
Ну вот зря ты Deus Ex проигнорил , там еще саундтрек о......нейший просто ) у меня 3 любимых саундтрека Ever , это Mass Effect , Deus Ex HR , и X beyond frontiers

Мурахи по коже , от каждого )

Да и от трейлера Dx Hr ) тоже старого )

• Like

Константин Викторович

Деус икс сингл , и там нет коопа )) , я про Dead space )) кооп был только в третей) но без первых двух я не стал бы играть , без лора стремно втягиваться)) и понимания событий )

Тем более первой в прошлом году сделали сочнейший ремейк)

вообще Ds ,заслужил 1 место как самая страшная игра когда либо выходившая ) так что вообще в принципе любой геймер обязан первую часть поиграть )

@Zerocool, А точняк. Я кстати, в какую-то часть играл дед спейса. Только вот не помню в какую. А прей чё, качать? Нормальная игра? Я как-то вроде чекал, он сильно был похож на атомика, прям чёт непристойно похожий по эстетике как минимум. По сюжету - хз.

Константин Викторович

Ну это классический иммерсив сим с элементами ужастика , игра отличная , если любишь этот жанр ) я люблю ) я Dishonored до дыр обе части забегал )
Это последняя хорошая игра от некогда великих Arcane ))

И Deus X собственно тоже иммерсив ) масса путей решения задач, оч большая вариативность прохождения ...

• Like
@Zerocool, Помню в соме, когда там надо от гуля бегать по комнатам, с возможностью заблокировать двери - вот там я норм так подофигел... Когда ублюдок бежит к тебе в комнату, а ты не успеваешь решить ребус, чтоб заблокировать дверь - незабываемое ощущение... Но зато, когда заблокировав дверь, смотришь на этого ушлёпка через бронированное стекло, ощущение такой безопасности сразу, как будт-то в реале там. Иммерсив был збс прям. По соме прям отчётливо помню эмоции, которые получал от этой игры. Сейчас так игры тупо разучились делать. Сначала не хотели, а потом уже тупо разучились. Все мастодонты геймдэва либо померли, либо ушли своими делами заниматься в жизни, походу... Кстати в плане острых эмоций ещё алиен изолейшн неплохая была, там нечно похожее испытывал, когда надо было ныкаться от этого ксеноморфа. ТАм кстати потом кооп появился, но я так и не попробовал его...

Константин Викторович

В коопе Ds , там в некоторых моментах твоих геров начинает глючить , причем у вас разные картинки , и глючит так что ты видишь монстра вместо напарника , и можешь завалить друга ... , это ппц какая крутая задумка))

Сейчас просматривают