О (не)целесообразности тех или иных увлечений (и временных затрат) нужно создавать отдельную тему...За пару лет можно научиться по клавишам пианино нормально кликать или по ладам на грифе ))
О (не)целесообразности тех или иных увлечений (и временных затрат) нужно создавать отдельную тему...За пару лет можно научиться по клавишам пианино нормально кликать или по ладам на грифе ))
Согласен, ещё неизвестно, что в наше время актуальнее уметь, в пианино кликать или в мышку )О (не)целесообразности тех или иных увлечений (и временных затрат) нужно создавать отдельную тему...
Есть общее правило для всего, правило 10к часов. Т.е. уровень ремесленника достигается в любом деле за этот промежуток времени. Только вот в реалиях нашей геолокации, с теперешними перспективами, можно кликать по клавишам и хоть 100к часов, и в итоге грызть дырку от бублика) Надеюсь суть иронии уловлена)За пару лет можно научиться по клавишам пианино нормально кликать или по ладам на грифе
В половину играл, кстати список сильно не полный) Где казаки Наполеон, где гетц оф хелл?? И вот в то что играл - просто чудовищно играется) Суть проблемы не в самой историчности, а как это реализовано для игрового процесса...По приколу решил поизучать вопрос вот они:
![]()
14 достоверных игр про историю — по ним можно учиться и образовываться — Игры на DTF
От набегов викингов и гуннов до Вьетнама и Холодной войны.dtf.ru
Не вдохновляет список)))) Сам в их не играл ничего не скажу, не мой жанр, знаю есть СМУТА, это отечественная поделка, по факту отмыв бабла, игры там нет, но тоже типа историческая, там даже Жуков замарался)))
Согласен, ещё неизвестно, что в наше время актуальнее уметь, в пианино кликать или в мышку )
Как повествование - SOMA. А в остальном играю только за счёт того, что можно с друзьями активно провести время сидя за компом. Поорать в мик и т.д. Соответсвенно нравится то, где технически реализованно всё круто в плане коммуницирования, есть хорошая балансировка механик (как в шахматах) и иммерсивность процесса. И там уже вообще пофиг что за игра на самом деле, главное чтоб не бороться с багами внутри игры или кривым балансом или чудовищно неудобным управлением.. Из коопов топ наверно такой: Кох2, дайнлайт, граундед, фасмофобия, арма, дип рок, вальхельм, батла2. Это типа топ 5 которые дольше всего продержались по игровому таймеру. Ну он как бы очевиден, этот топ можно получить от загугливания по типу "лучшие кооп игры") Т.е. я особо ничем от среднестатистического кооп игрока не отличаюсь. От откровенных говняшек, конечно, отказываюсь, типа гец оф хелла, когда там историчная историчность, а игра не работает ваще) Ща кстати подсели на дэд бай дайлайт. Посмотрим сколько продержится пока не скипнем.ну примерный топ ваш по играм
Годная подборка) вальхельм - это вообще крышеснос согласен)) там в коопе просто мега угарно))Как повествование - SOMA. А в остальном играю только за счёт того, что можно с друзьями активно провести время сидя за компом. Поорать в мик и т.д. Соответсвенно нравится то, где технически реализованно всё круто в плане коммуницирования, есть хорошая балансировка механик (как в шахматах) и иммерсивность процесса. И там уже вообще пофиг что за игра на самом деле, главное чтоб не бороться с багами внутри игры или кривым балансом или чудовищно неудобным управлением.. Из коопов топ наверно такой: Кох2, дайнлайт, граундед, фасмофобия, арма, дип рок, вальхельм, батла2. Это типа топ 5 которые дольше всего продержались по игровому таймеру. Ну он как бы очевиден, этот топ можно получить от загугливания по типу "лучшие кооп игры") Т.е. я особо ничем от среднестатистического кооп игрока не отличаюсь. От откровенных говняшек, конечно, отказываюсь, типа гец оф хелла, когда там историчная историчность, а игра не работает ваще) Ща кстати подсели на дэд бай дайлайт. Посмотрим сколько продержится пока не скипнем.
Есть общее правило для всего, правило 10к часов. Т.е. уровень ремесленника достигается в любом деле за этот промежуток времени. Только вот в реалиях нашей геолокации, с теперешними перспективами, можно кликать по клавишам и хоть 100к часов, и в итоге грызть дырку от бублика) Надеюсь суть иронии уловлена)
@tony_ns, Да, вальхельм годный проект. Собрал в себя всё лучшее по сути от кооп игр, кроме полигонов в кадре)))) Но я бы ещё всё же добавил там подымание тимейтов... А ещё добавил бы выбор размера карты, сделать бы его просто чутка компактнее, потому как точек интереса там не так уж и много, а бегать или плавать часами, конечно, интересно, но только первый промежуток игры, потом, уже совсем уж тягомотно...
Это всё понятно. Но я обычно играю исключительно на ванильных настройках, как задумал разработчик. Что бы понять и пощупать именно тот баланс, который задумывался в игре. И вот он задумал больно уж на долгую игру.
Да - все так - но с ползунками 3х - слишком растянуто.@tony_ns, @Константин Викторович, так Вальхейм игра про фарм и стройку разбавленная боёвкой. Я наоборот порталами не пользуюсь, поставил Better Continents, чтоб не куча мелких островков, а несколько больших. Там самый кайф, засадил огород, поплыл в ебеня, накопал руды полный драккар, поплыл обратно плавить и крафтить, а тут урожай созрел.
Там была проблема ещё несовместимости миров после крупных обнов, по части контента на локах. Несколько раз так начал сначала, с нового мира, и уже нет ни малейшего желания плавать часами с нуля... По этому им надо как-то дать возможность игроку выбирать степень компактности мира, по остальному-то там всё окей.@tony_ns, @Константин Викторович, так Вальхейм игра про фарм и стройку разбавленная боёвкой. Я наоборот порталами не пользуюсь, поставил Better Continents, чтоб не куча мелких островков, а несколько больших. Там самый кайф, засадил огород, поплыл в ебеня, накопал руды полный драккар, поплыл обратно плавить и крафтить, а тут урожай созрел.
Опять удивительно, как ты в ней не заснул то )?)) проект совершенно шикарный , несмотря что он практически полностью использует формулу геймплейную и повествовательную от system shock 2 ...(кстати обещали ремастер , но чтот не впечатлило ) я бы хотел ремейк на ue5 ) в свое время была одна из самых кирпичеоткладывательных игр ))ну потом много лет спустя вышел Dead Space)Как повествование - SOMA.
Прей кстати есть в эпике, надо будет поставить. Безплатно забран был...Prey - про это же