Games. Кто во что играет.

Последняя игра - давно Desu Ex последний.
Сейчас с мобилки Diablo Immortal, что то проперло... Хотя есть желания пощупать самому Киберпанк, Десперадос 3 купленные давненько на распродаже.
На работе вот щупаю некогда в списке хотелок - еще только Fallout 3. .)))
Вот так с активностью игровой)) Времени нет, работа. музыка, разработка, семья..))) но вычленяю как-то.

Bg3 топ из топов)) оторваться невозможно вообще ) ...пожалуй одна из лучших CRPG в истории ...

Товарищи игроки, у вас на жён/детей время то остается?)
Это просто отсутствие сидение на квоте сказывается. Особенно если с Москвой сравнивать, когда треть дня добираешься, треть дня работаешь и треть спишь. Тогда да, играть было бы просто невозможно. А так, живя в провинции, где до любого места пешком дойти можно за 30 минут, а на велике за 5, и свободный график... Свободного времени вагон.

Ещё на тему мэн оф вара 2: Позор. Всё забаговано и максимально безумно и не достоверно. Чуваки за 20 лет не смогли привести игру в человеческое состояние. Симуляция, ага... Стоит пт пушка, в расчёте сидит наводчик с биноклем, и перед ней туман войны в 20 метрах. И такого бреда там просто вагоны. За 20 лет они сделали от силы с десяток карт, с примитивным рельефом и 3мя домами. Мрак. Альтернатива коху? Хаха, кох, даже со своей казуальностью, выглядит просто как инопланетные технологи в сравнении с пещерным периодом. Играем дальше в кох, вообщем, даже не заморачиваемся, обт беЗсмыслен с таким отношением к игре. Всё, я высказался)

• Like
Реакции: Denis12308
Товарищи игроки, у вас на жён/детей время то остается?)
Вполне. Это всё потому что работы нет - времени свободного просто вагон :) Но иногда приходится себё одёргивать, конечно. Игры никуда не денутся, а прогулки и воспитание - это святое. Хорошая компенсация сидячего образа жизни :)

• Like
Реакции: Denis12308
А я начал потихоньку играть в сетевой Starcraft II.

Нравится, что матчи в целом не затянутые: можно на 20-25 минут отвлечься от работы и нырнуть обратно. В отличие от той же Dota, в которой проводишь, как минимум, час за раз. Но играю пока очень слабенько: вообще не понимаю, как и зачем выходить в лейт ‒ в целом, большая часть игр проходит раскаченным в 3-и грейды пушечным мясом (морпехами-мародёрами, лингами-тараканами). А, когда начинаю пытаться как-то выёживаться и переиграть соперника, скажем, воздухом ‒ он меня успевает проносить теми же самыми однокнопочными войсками.

Но затянуло туда как раз через YouTube: там много интересных матчей с хорошими комментаторами

Ну и компании, за исключением пары филеров и неловких моментов ‒ зачётные.

@PianoIst, Го в кох, я создал! Советую попробовать всё же. Кох чем привлекателен и подкупает как ртс, это соей простотой. В принципе, чтоб понять как играть, достаточно понимать как работает то или иное вооружение. Т.е. основы игры дадутся моментально с первых же минут игры. В старкрафт или варкрафт, нужно просто просидеть и проиграть за каждого юнита против каждого чудовищное количество времени, чтоб хотя бы примерно понять, какие тактики и что вообще создавать и как двигаться. А чисто теоретически сложно догадаться какими характеристиками обладают эти футуристические фигурки на экране) Всё что я знаю, это то, что тролль огромный пузатый лесной хряк, с большим уроном и медленный)

• Like
Реакции: PianoIst
Говорили мне, не связываться с Digitalmindsoft... Но я упёртый баран, не послушал опытных людей, и купил "call to arms" и "call to arms - Gates of Hell". Ну что могу сказать... Меня нае....ли. Это очередная попытка продать одну и ту же игру: "в тылу врага". Gates of Hell - успел сделать возврат денег, call to arms - пофиг, оставил, т.к. это хоть и "в тылу врага", но в сеттинг современной долбиловки. Короче добрый совет, от человека, хлебнувшего говнеца: не связывайтесь с Digitalmindsoft) Лучшая поделка у них, это в тылу врага штурм 2.

Destiny 2 - чёт проникся лором + хз как, но мне понравились и механики и квесты, да и дизайн всего, даже музлишко плотный, добавил плейлист себе в библиотеку. Из обзоров чёт совсем блевал, но когда сам попробовал, каеф. Долбилово адское конечно, иногда даже не видно умер ты или живой, но управляется и играется - очень жирненько. Фэпэсов дофига, аж 144 на ультрах.

• Like
Реакции: Prestin
Destiny 2 - чёт проникся лором + хз как, но мне понравились и механики и квесты, да и дизайн всего, даже музлишко плотный, добавил плейлист себе в библиотеку. Из обзоров чёт совсем блевал, но когда сам попробовал, каеф. Долбилово адское конечно, иногда даже не видно умер ты или живой, но управляется и играется - очень жирненько. Фэпэсов дофига, аж 144 на ультрах.
Это только для приставки?

Константин Викторович

Всегда поражался твоим игровым вкусам) каждому свое конечно , но дестини 2 это настолько безидейное тупое гринд дрочилово, для подростков лет 12 ) что как бээ ...., я хз :)

Я ничерта не понимаю что там происходит с сюжеткой, с настройкой сетапов и прочих "допов", но по динамике и общему ощущению - прям мое.

@Zerocool, Это квейк, только не арена) А гринда там меньше чем в той же балдурсе, с единственной поправкой, что если в дестини целенаправленно его не гриндить а проходить квесты, что сделать вполне легко в бомжовских шмотках и оружии. А вот во воторой игре, это реально сделать не получится. В дестини гриндят челы, полностью отмороженные, для пвп режимов. Я туда даже не заходил.

Последнее редактирование:
Я ничерта не понимаю что там происходит с сюжеткой, с настройкой сетапов и прочих "допов", но по динамике и общему ощущению - прям мое.
Это очень похоже на квейк чемпионс (квейк 3), только с ещё большими билдами и спешилами, ну и в открытом мире. Сюжет там условный, там больше лор игры как-то цепляет, всякие уродцы и способы их депортировать в преисподнюю.

Это очень похоже на квейк чемпионс (квейк 3), только с ещё большими билдами и спешилами, ну и в открытом мире. Сюжет там условный, там больше лор игры как-то цепляет, всякие уродцы и способы их депортировать в преисподнюю.
Ну лично у меня флешбеки из Unreal Tournament, может потому и зацепило) Опять же, именно по ощущению от управления.
А что касается как оно все устроено внутри - либо я слишком стар для такого, либо банжи ну ооочень неудобно (для меня, по крайней мере) все сделали)

либо банжи ну ооочень неудобно
Я дня 3 разбирался с навигацией вообще по всем этим менюшкам в игре... Это походу нормальная практика) В игре просто очень много всего насовано, всё и сразу сваливается на голожопого новичка без малейшей доли обучения к игре.

) А гринда там меньше чем в той же балдурсе,

Ты вообще о чем ?, ты играл в bg хоть раз )?) там вообще никакого гринда нет , не было и ни когда не могло быть )
Там любое сражение вообще диалогами можно пройти )..или вообще в него не ввязываться)_
А если оно уж есть , то это сложная тактическая головоломка идеально вписанная в лор ) с сильным упором на взаимодействие с локацией)
которую можно решить сотней способов ..

гринд в Bg этож надо такое брякнуть )) .. :D :D :D

Там буквально любой кустик и чих и враг вручную прописан и расставлен )

Destiny, diablo,Borderlands - это гринд дрочильни , их суть и главная тема это гринд мобов для опыта и нового шмота )
Как бы жанр давно всем понятен , кроме тебя :) ..

Называется лутер шутер , ну кроме диабло , там изометрический aсtion rpg (где от рпг только прокачка)
но суть не меняется..

• Like
Реакции: M Clis
Константин Викторович
Ага , а еще там можно вообще из боев не вылезать , или вообще в них не ввязываться)
потому что это CRPG полноценная, где ты САМ выбираешь как тебе играть ) ..
И решать те задачи которые тебе подкидывает игра ) и у тебя есть просто сотни вариантов их решения ..

Ну я понял , "рабинович напел мне Карузо , мне не понравилось" ) классика)))
Bg3 даже HL2 cместил в пантеоне самых великих игр в истории :)...

Спустя неделю после выхода )
У меня наиграно уже 80 часов , и это просто тонны удовольствия )

Рекомендую вместо стримов каких то дегенератов , посмотреть обзор от реально толкового человека ) который разбирается в вопросе)

))) Я от игры беру момент насколько она хорошо сделана в своём амплуа, есть категория "шутер", я зашёл глянуть, насколько он шутерный, технически и эстетически. Игра отличная, и аналогов у неё нету (разве что квейк), даже с точки зрения оптимизации. Рисовка ублюдков и уровней просто на высоте. Тоже хало, которое делается уже лет 20, ему в подмётки не сдался, хотя разрабы частично те же.

Константин Викторович

Нет , это "лутер шутер " , шутер , это Call of duty ... или Battlefield )
это совершенно разные жанры ....

суть лутер шутера не в стрельбе, а именно в гринде шмота :)
и это максимально тупое времяпровождение которое себе может позволить человек , однако очень многим нравится :)

Константин Викторович
Да это неважно , согласен ты или нет , важно что во всех случаях эти игры основаны на PVP и личном скилле игрока)
CS туда же можно добавить ) ..

Лутер шутеры , основаны на PVE и скилл игрока там вообще никакой роли не играет .., а играет лишь те тонны времени которые он готов посвятить сессионой дрочильне )
Мало того там , вообще все максимально упрощено все ,для того чтобы в игру втягивалось как можно больше игроков любой подготовки )
А дальше - внутриигровая валюта , микротранзакции , скинчики , рынок шмота )
К играм - все это имеет оч мало отношения )
В обычных шутерах правда этого тоже хватает , но вот лутер игры прям заточены под такой бизнес ))

Сейчас просматривают