Soma поиграйте , если не играли еще )
Шикарная игра!!! Притом я сперва проходил её как хоррор, ожидая лишь пугашек (и получил их-таки! Особенно на первых уровнях с проксями - очень жутко) но игру на 100% не распробовал, а вот со второго раза проходил уже как историю, со всеми деталями, со всеми подробностями, заглядывая в каждый угол - и распробовал-таки, словил впечатлений и депру на пару недель. SOMA - игра от шведской игростройной инди-студии Frictional Games. И, пожалуй, среди всех хорроров на выживание хорроры от этой конторы (Пенумбра, Амнезия, Сома) - самые мои любимые. Кроме того, по деталям проработки мелочей и дизайна интерьера-уровней-концептов я могу даже сравнить эти игры с серией Биошоков, пожалуй.
Сома-чума, изжога, нервы, прединфарктное состояние. Короче поддержу Артема: играйте
Безусловно, SOMA - весьма жуткая и депрессивная история, 100% стоящая того, чтобы в неё обязательно сыграть, но КМК Amnesia: The Dark Descent от тех же создателей SOMA - намного, намного хуже в плане жути. Я играл в разнообразные хорроры, как новые, так и старые, и даже Outlast (первый!), который мне вполне себе понравился своей динамикой (эдакое мясное экшн-кинцо со стелсом и хоррором, очень саспенсно и захватывающе), напугал меня лично намного меньше. Я пытался играть в Амнезию в наушниках и без света в комнате - не выдержал и полутора часов. Атмосфера игры давит невероятно. Рекомендую
Если вам понравилась SOMA - понравится и Амнезия. Графон, впрочем, даже для 2010 был средний, но мы же не тут за графоном
Лично у меня до сих пор от неё мурашки... Брррррр