Games. Кто во что играет. (2 онлайн)

@LeftBand, Разрешение сильно зависит от диагонали. Лучше оценивать это в плотности, т.е. сколько пикселов на дюйм. По моим наблюдениям, лучшая плотность для "играть" - это около 100PPI. Т.е. если монитор 22 дюйма, туда и смысла нет вкорячивать 2к. Для 24-26 дюймового уже нужно будет 2к рендер, иначе будет шакалить (алиасить).

Кстати да, давно хотел спросить, не у кого было. Я могу на 3Д мониторе играть в 3Д игры, что б в 3Д очках? Что для этого надо?

Посматриваю на жженые от крипты видеокарты, 1080Ti продаются за 15 тыс. Но есть ли игры на 15 тыс, такие же, как Фаллаут 4?
Хочу купить карту, т.к. фотошоп будет шустрее из-за CUDA ядер. И Премьер.
FO4 сможете обвесить модами и жручим ENB. Я подсознательно брал 3070 чтоб играть в Skyrim в режиме тапки в пол.

Самый минимум 20серия. 2060, 2070, 2080.
Оптимальный вариант сопоставимый по цене с 1080ti Это 2060 super проигрывает ~10% RTX если старые игры, то смысла нет. Но дело в том что 1080ti может быть существенно больше убита чем 2060super.

• Like
Реакции: LeftBand
Divinity в рамках своего жанра - великолепная игра
И в то же время проблемы там имеются. Например нельзя выбирать кто будет вести диалог, когда попадаешь в полемику... Качаешь одному персу язык, а в 90% случаев диалоги возникают по роковой случайности, и как обычно, базарить приходится челом, который язык в жопу засунул. Осознав это, начинаешь ломиться говоруном вперёд, и обязательно он первый выхватит по щам, и сдохнет в худшем случае, а в лучшем, проспишь кучу мувов и получишь по щам, когда мог и без урона пройти там. И вот это страшно бесит.

241121

Решил что я взрослый серьезный мужчина и хочу себе на сорокалетие Steam Deck :Dle17: ...хотя день рождения в декабре, может и перехочется.
241123

Подарил себе таки месяц назад:) Играю конечно редко на ней, но ощущение от карманного ПК, на котором все те же игры, приятное.

Дак и в жизни так же)
Не знаю, в жизни если кореш с языком в жопи, то базарит кент, у которого он подвешен, не важно кто первый на спот залетает)))
@Oliver_Cray, И как оно, 30 фпс-то есть? Граундед, кстати наверно пойдёт в 30фпс, даже на норм настройках графики.

Не знаю, в жизни если кореш с языком в жопи, то базарит кент, у которого он подвешен, не важно кто первый на спот залетает)))
@Oliver_Cray, И как оно, 30 фпс-то есть? Граундед, кстати наверно пойдёт в 30фпс, даже на норм настройках графики.
Из того что играл уже (настройки по-умолчанию), в некоторых fps ограничил для стабильности):
Valheim - 45
Dark Souls 3 - 50
Elden Ring - 30
Mudrunner - 60
Dead Cells - 60
Mortal Kombat 11 - 60
Никаким разгоном или оптимизацией деки не занимался, только SSD с 64Гб до 1Тб заменил. Все игры лицензии в Steam (пиратки пока не пробовал), проблемы с запуском имел как ни странно только Elden Ring. Metro Last Light имеет странные дикие просадки, но так как играть в шутеры на геймпаде считаю извращением, то забил и больше не запускал.
По цене - 33т. б\у дек на авито + 6т. диск с Озона, не особо дорого. Steam Deck OLED конечно лучше, но не настолько чтоб отдавать 60+т., тем более когда не уверен зайдёт ли.

@Oliver_Cray, В вальхельме много пустоты, и беготни пустопорожней, по сравнению с граундедом. Мы так последнего боса и не убили, просто стамины не хватает чтоб столько лутать, часами, сутками лутание-лутание-лутание...

Хай! Никто не знает, как починить артефакт при использование нвидивского DLDSR, чтоб после сворачивания приложения не расползались значки в трее? Чёт гуглил, гугль не отвечает( Даже после закрытия игры, к примеру, вот такай разбредос твориться.

Они расползаются когда с разрешением экрана (системным) играешься. Лечится перезагрузкой.

@LeftBand, 27 дюймов и FHD? Маловато, конечно. 3д на 60гц? Нвидиа не поддерживает 3д ниже 120гц. Про другие технологии и бренды - не в курсе.

3D - это говнина десятилетней давности. Даже в кинотеатрах вроде перестали показывать. Пока не раскрылась технология. Причина - жесточайшее мерцание, глаза вытекают. Кстати, привет всем владельцам "амоледов", "оледов" (телефоны, телевизоры). У вас там тоже не всё радужно (ШИМ). Пока тоже сыроватая технология.

Sharu

Там все дорого богато , и озвучен и обладает своими репликами буквально каждый бомж на карте ) , но дело не в этом , а в том что это пожалуй чуть ли не одна из очень немногих игр которая реально передает свободу D&D ...и ощущения от настолки в хорошей компании и с крутым гейм мастером )
Сюжет, персонажи. история , вариативность )

И как выяснилось (по безумному количеству наград за этот год и оч жирным продажам ) - это прекрасно заходит широкой общественности , даже совершенно не знакомой с хардкорными CRPG ...

Мы сейчас в кооперативе с подругой проходим на тактике , я соло играл магом , сейчас плутом )

• Like
Реакции: Sharu
Они расползаются когда с разрешением экрана (системным) играешься. Лечится перезагрузкой.
Лечение я ниже уже нашёл. Теперь все ок. Даже перезагружать не надо.

3D - это говнина десятилетней давности. Даже в кинотеатрах вроде перестали показывать. Пока не раскрылась технология. Причина - жесточайшее мерцание, глаза вытекают. Кстати, привет всем владельцам "амоледов", "оледов" (телефоны, телевизоры). У вас там тоже не всё радужно (ШИМ). Пока тоже сыроватая технология.
Это в дешманских только так, где яркость горения диода регулируется через шим модулятор. В хороших схемах диод регулируется напряжением (дороже), и шима там нет. Простое решение от шима, у кого он появляется, это выкрутить на мониторе яркость на 100%. Тогда диод будет постоянно гореть и не мерцать.

@Red Routes, Цвета плывут из-за накрутки контрастности. Обычно на дешманских прессетах в дешманских мониторах. Обычно после 50% констрастности мониторы с ущербными матрицами уже не проходят калибровку (вываливаются светлые тона). У меня все мониторы которые я калибровал в 100% яркости проходят калибровку без проблем. Ну и калибровать их надо как бы, всегда начиная со 100% яркости, и если что-то вываливается подкручивать контраст. Т.к. контраст на мониторе, это больше как постобработка, а вот яркость, это уже хардварная история, это напряжение на диоид и его фулл рейндж свечение.

Последнее редактирование:
Простое решение от шима, у кого он появляется, это выкрутить на мониторе яркость на 100%
С таким же успехом можно смотреть на солнце в ясный полдень. Да, шима не будет. Но глаза вытекут.
В общем, оледы сосут пока. Когда научатся меньше 10% на приборе измерительном показывать (на всех уровнях яркости), тогда можно будет говорить о чём-то.
Карандашный тест рулит (рекомендую даже лампочки проверить в жилом и рабочем помещениях).

Последнее редактирование:
Опробовали "Калибр" от 1с геймс, в принципе игра играбельна, думал будет намного хуже. Удивился что на юнити такое в принципе можно вытворять, до этого думал что раст и сонс оф зе форест - это предел возможного этого движка. Геймплей приятный, всё выглядит и кликается как нужно. Звук даже, вроде около дела, если поднастроить баланс в меню, изначально орёт диктор как дурной. В некоторых режимах правда проседает фпс аж до 60 кадров, при загрузке GPU в 50%, и не работает SMAA сглаживание в игре, тех поддержка ответила быстро, вроде работают уже над этим. Но есть главная проблема - это софтеры. Игра беЗплатная, и нет ни малейшей модерации. По этому в пвп там честным игрокам делать в принципе пока нечего.

Сейчас просматривают