Фрагментег микса ! на зацен

Zerocool

Dart
18 Май 2003
34.260
34.849
113
47
Belgorod
вот рулю звук... для нового альбома))

пробуйю варианты) , внимательное прослушивание покажет конечно что ориентиром для сабжа , являлся снип с Nevermore)

)ну вот в общих чертах

http://zero.sijeko.net/mix.mp3

внимательное прослушивание покажет конечно что ориентиром для сабжа , являлся снип с Nevermore
Меняй акустику, не похоже. Послушал тихо на мониках и в ушах.

Из средних недочетов - снейр, у снипа главная фишка пробивной снейр. У тебя пшш вместо этого, без атаки. что по низам сказать не могу - ночь, громко нельзя.

Ну а самая главная проблемка - сушняк и плоскота. Ни пространства ни планов ничего нет.

ЗЫ ты уж не обижайся :smile: Привык честно говорить про то что слышу.

Ну а самая главная проблемка - сушняк и плоскота. Ни пространства ни планов ничего нет.

хммм , там очень дохрена ревера.....

даже в начале на сухи драмах слышно что его немало , когда гитары не вступают...

и малый зажат неодиниумом под самое не хочу..., и куда еще...больше..

Zerocool
При чем здесь ревер? Я уже писал, что ревер к этому делу отношение имеет, но далеко не главную роль играет. Родной амбиенс, плотность тембра, еквализация итд. А у тебя суб ближний план практичеки всех инструментов.

И на счет гитар. Обрати внимание на фирмовых записях, гитары !вроде! как-бы в морду бьют почти, но если вниматильно прислушать они отодвинуты от самого ближнего края и даже могут быть чуть в глубине.
И это НЕ РЕВЕР!

хз , я слушаю снипа ....у него в пачке вообще не слышно ревера - ,только окгда драмы в одиночесвте остаются..

малый у него дейстивтельно плотнее ....над этим надо работать ....а вот по планам не пойму что ты имеешь ввиду... я сейчас спецаильн ов уши залез , и послушал невероморе , бочка, малый гитары и бас - торчат впереди ...но на драмах большие хвосты

Zerocool
У меня год ушел на то чтобы это толком услышать :smile: А после того как услышал молюсь на Гибсона. Единственное что могу сказать слушай, слушай больше, сравнивай.

хм)))....прости я я думаю что я несколько больше ...тебя сведением занимаюсь)....я слышу тоже все неплохо)..
просто думаю мы друг друга терминологически и не поняли ......ты не о том обьеме говоришь о котором я думаю ...

Гитарки глуховаты. Или таков замысел?:Drinka:

Zerocool
во во.. насчет планов есть такое.

J_on
А ты как решил подобную проблему? Есть примеры?

А гитара дублем прописана? если да - то не раздвигай сильно панораму, основная партия в центре должна быть, разводить разве что накладки мелодические. Тембр гитарный у тебя раньше был плотнее, видимо ты в пре что то засадил. в таком случае тембральная окраска в посте должна быть суше, подобрать твоих любимых 4к и прорезать немного маршаловским презенсом

нормальный звук. цепляетесь к мелочам :smile: как сказал один западный коллега - на первом месте должна быть идея!

вот вот....звук что надо.....уж есть тут любители к таким несущественым мелочам прилипнуть....... обоснованно единственое что надо накочать снэр....так всё прсото супер

мелочи кстати вполне существенные , так что будем думать о мелочах )) ..и планах )..

проффессионализм какраз и состоит из мелочей - чуть там лучше, чуть там - а в итоге уровень на порядок выше

звук хороший - драмсы хорошие - а гитары действительно кабута где-то пасередине - а должны быть широко (ну эт мое мнение)

паэтому немнога плоскова-то звучат - мош канеш меня не слушать - у тя опыта больше)) ыыы

Моё имхо такое. Для начала, гитару потише надо сделать, когда она вступает,а то убито все. Какой тут еще объем, еще басу добавь и каша.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"fistula\")</div>
а гитары действительно кабута где-то пасередине - а должны быть широко (ну эт мое мнение)[/b]

Какое нафиг широко. Гитарная партия в роке - это часть ритм секции, тут украшательствами заниматься чревато.

Alexandre,Брателоо мне кажется )) вы немного не в теме

смотрите сюда вот то что , на что я ориентируюсь сейчас..
Alexandre как ты думаешь, ножно ли здесь прибирать гитару...?))

http://zero.sijeko.net/nevermore.mp3

Брателло , и вам мои наилучшие...

как бы вам так обьяснить , между роком , в классическом понимании этого слова ...и современной ню, околодетовой музыке , есть некторая разница, как и в исполнении так и в сведении ) и весьма существенная

см пример....

Сейчас просматривают