<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexwinn\")</div>
Иван, я смотрю у вас очень приличный комп и софт...но странно, что при этом качественном наборе стоит Джулия. Вы пишете вокал через нее?
Если да, то какое качество записи? Можно ли скачать и послушать, что у вас получается с записью внешних источников?
Я знаю, что АЦП в ней неплохой. У меня друг гитарист хочет ее взять себе. А я помню, что на ней нет пред.усилителя и это единственная проблема. Что ему посоветовать даже не знаю...
Может Аудиофил 192? Не подскажете?[/b]
Александр, положа руку на серце...:
Такая карта стоит потому что на данный момент мне ее для моих задач достаточно. Мастеринг и сведение я на ней не делаю, это дело я предпочел бы доверить профессионалам, специалистам в данной области с соответствующим оборудованием и помещением (конкретно мастеринг/сведение). Для написания музыки и саунд дизайна (в конкретном случае озвучания игр и мультимедиа) ее предостаточно. Несомненно в будущем я планирую поменять ее на что-нить из MOTU/RME/TC/Presonus и по большому счету из-за функционального расширения, коммутации и т.п.! Я кстати не сторонник измерять качество голыми цифрами даташитов ЦАП/АЦП.
До Juli@ в Маке у меня стояла MiaMidi, но я вынужден был ее поменять из-за странных проблем с миди, явно конкретно из-за драйверов. Долгая переписка с саппортом Echo и всяческим бета-тестирование драйверов не решила проблемы, в следствии чего пришлось фактически поменять шило на мыло. И скажу что я не особо доволен. Не смотря на то что в Juli@ стоят более новые DA конвертер AKM4358, такие же кстати как и на M-Audio Audiophile 192, звучание в целом той же MiaMidi c ее AK4528 субъективно мне больше нравилось, не говоря уже о виртуальных каналах и фичах ее софтового микшера (консоли).
Далее, вокал я не пишу, просто не надо. Так что остутствие предуселителя на картах такого ценового класса считаю даже плюсом. Если бы они ставили туда дешевые преды было бы еще хуже, а с хорошими предами - это уже карты другого уровня и цены соответственно. А вообще, для записи вокала я бы предпочел не пред. карты а связку мик/внешний преамп да и еще в специальной будке/комнате, если мы хотим писать именно вокал и качественно.
п.с. и я по прежнему буду утверждать что Creative XFI да и любые другие не подходят для серьезной работы со звуком. у Креатива для этих задач и целей есть подразделение EMU.
пп.с. кстати на том же IXBT обзоры Креативовский X-FI в разделе "Цифровой звук", а остальных карт упоминаемых тут в разделе "ProAudio". это так, к слову...