Не слушайте WINAMP-ом!

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
не надо обсирать винамп!
винамп 2.9 + азио длл, звучит лучше чем джет аудио, мплаер2, винамп5, медиаплаер 9,10

Originally posted by olegsound
Обезательно слушайте Винампом - ведь именно ним будут слушать вашу музыку!:biggrin:
Многие музыканты еще надеются, что слушатель покупает лицензионные компакт-диски :biglaugh:

слушаю музло в режиме прослушки через Ableton Live
разница в качестве ощутима
Но блин не удобно каждый новый трек запускать самому

Я думаю, всё это чрезмерная мнительность при прослушивании собственного материала. :smile: При слушании чужих работ мы всего этого не замечаем. А вот включив свой продукт, начинаем "вслушиваться" - и частотка не та, и панорама уже, и звук поганый. :biggrin: Правда, иногда так оно и есть - сравнив свой опус с тем-же фирменным треком мы вынуждены согласиться - и в самом деле:
звук поганый, панорама уже, частотка не так, ужас короче.
:biglaugh:
А Винамп? Ех, если бы только эта проблема...:gigi:

А я слушаю плагином AmpView к Total Commander и не парюсь.
С тех пор, как у него исправили проблемы с 24-бит файлами, стало очень удобно прослушивать как музон, так и любые сэмплы. Для приверженцев Total Commander - самое оно.

http://wincmd.ru/plugring/ampview.html

in_mad.dll - действительно ощутимо меняет качество воспроизведения МП3 по сравнению с обычным винамповским декодером. Очень давно им пользуюсь и всем советую.

Я тоже если честно замечал что Виндоус медиа играет лучше Винампа. Хотя по логике такого не должно быть...

Объясните пожалуйста, каким образом Asio или не Asio как-то влияет на звук ? Серьёзно что-ли ?:rolleyes: Ладно, там декодер мп3, это понятно (и то в винампе он постоянно обновляется). А насчёт ASIO, это случаем не из той же серии загон, типа "почему миксдаун нуэнды звучит хуже чем сам проект в риалтайме" :gigi: ?

Имхо! Всё звучит поразному, плееры на порядок ниже эдиторов! Меня уже банили по этому поводу :biglaugh:
Есть предположение, что на некоторых карточках плеер скажем с дровами и железом как-то взаимодейстует,
что похоже и одинакого звучать может, возможно.
Я ZoomPlayerом слушаю, хоть и недоволен звуком, но такава жизнь!

Резюмэ:
Цифровой шум накапливается в цыфрах, вспомните алгоритмы! Потому тут как цифра ляжет!
Какая разница софт это или апаратура - всё имеет свои логические недостатки! :cool:

при установке in_mad обнаружилась одна особенность, winamp при попытке послушать потоково из сети (preview Delit) виснет. Убрал in_mad из папки все заработало, вот так вот :eek:

а у меня такой вопрос не совсем в тему :
после переустановки Винды скачал новую версию сабжа и установив, что-то не нашел функции прослушивания радио...
то ли лыжи не едут, то ли я...
может, кто подскажет?

Originally posted by Van BelousOFF
Да ладно хватит загоняцца уже
Нормально все WinAmp рубит
Так и скажите что делать нефиг и решили заняцца тюнингом винампа, типа Home Edition
Ты лучше скажи какой у тебя контроль :smile: Реально Винамп гробит звук тут и обсуждать нечего.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Реально Винамп гробит звук [/b]
винампы очень разные бывают. канхретна, какая версия именно гробит звук, какой DLL она использует для гроблинга ?

я например на работе юзаю: винамп v2.91
плагин для плейбека: out_ds.dll (DirectSound output v2.2.6)
и вполне доволен. нормально всё декодит и играет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Не плейбек нада смареть а декодирование...[/b]
??? :infor:

кроме того, ты не ответил на вопрос: "канхретна, какая версия именно гробит звук, какой DLL она использует для гроблинга ?"

in_mp3.dll - вот это вот.
гробят все версии по крайней мере до 5й. У меня 5й Винамп - пеерпрошивал. Кто не верит - сравните с виндоус медиа плеером или Форжем.

а ещё тут есть какой-то Mjuice Secure MP3 Decoder (in_mjf.dll)

Originally posted by pavliga
Ты лучше скажи какой у тебя контроль :smile: Реально Винамп гробит звук тут и обсуждать нечего.
Defender Mercury 50A
Вполне приличные колонки за свою цену
То есть ты хочешь сказать что на разных колонках винамп выдает разный звук?

Мне тоже звук на винампе всегда не нравился, кусючий какой то. Путём подсознательных умозаключений :-) отключил еквалайзер нафиг, вместо него юзаю винамповский энхансер, это что то типа многополосного навороченного максимайзера, звук стал значительно разборчивее. Правда максимайзеры добавляют свои проблемы, в основном связанные с динамикой саунда, ну вы в курсе я думаю.
Вот кстати ссылка на этот максимайзер:
http://winamp.com/plugins/details.php?id=81361

Originally posted by Брателло
Мне тоже звук на винампе всегда не нравился, кусючий какой то. Путём подсознательных умозаключений :-) отключил еквалайзер нафиг, вместо него юзаю винамповский энхансер, это что то типа многополосного навороченного максимайзера, звук стал значительно разборчивее. Правда максимайзеры добавляют свои проблемы, в основном связанные с динамикой саунда, ну вы в курсе я думаю.
Вот кстати ссылка на этот максимайзер:
http://winamp.com/plugins/details.php?id=81361

Ну это уже аудиофилия :lol:

Сейчас просматривают