Тембр рабочего в DFH Superior

• Автор темы Автор темы -Gizmo-
  • Дата начала Дата начала

-Gizmo-

New Member
6 Авг 2006
17
3
0
37
Не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой,но я никак не могу нарулить звук малого барабана в Superiore(не важно будь это Pearl,или Тама),какой то то тухлый он (сам рабочий)получается,хочется жирного звука.Может я че ни так делаю,но все остально меня в нем устраивает,а вот рабочий плоский какой то.Если не трудно подскажите пожалуйста!Нужен жирный звук....

эквалайзер и компрессор спасут тебя, сын мой (с)
Аминь (с) :smile:

-Gizmo-
Жирный это какой? Опиши что конкретно ты хочешь получить, выложи примеры звука, который у тебя получается и который хочешь получить...
Расскажи для какого стиля...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
:lol: совсем забыл! преведик RaCh'у

Жирный это какой?[/b]
наверное тот, который фанеру пробивает. Значит атаку на компрессоре ему побольше.

наверное тот, который фанеру пробивает.
Давай автора что-ли подождем, а то товарищ создал несколько топиков, а что хочет толком не объяснил, чего гадать-то за него.

сделать пробивающим звук там волне реально ) а вот хорошим у меня уже есть сомнения)

ни разу не накручивал там звук малого который бы меня устраивал на все 100 )
EZdrummer - отличные малые ) сразу все звучит вкусно

суп- такой гемморой, перекрутишь тысячу настроек прежде чем что то получится...

в ez драмер кадушки уже с эмбиенсом или нет?
скиньте мп3 одно ведущего на 40 секунд простенькую партию. послушать. необработанного.

там все точно так же как и в супе , оверхед, эмбиенс
все отключается, единственное чего там нет - это отдельной громкости миков для каждой точки ...

Originally posted by Zerocool
сделать пробивающим звук там волне реально ) а вот хорошим у меня уже есть сомнения)  

ни разу не накручивал там звук малого который бы меня устраивал на все 100 )
EZdrummer - отличные малые ) сразу все звучит вкусно  

суп- такой гемморой,   перекрутишь тысячу настроек прежде чем что то получится...
Согласен с тобой на все 100%,про эквалайзеры и копрессоры - это туда же,вроде живой звук у Супа,а че то не то,не разу не наруливал звук(рабочего) который устраивал бы,в BFD и то как то получше будет(я про рабочий барабан).Просто с компрессией все понятно,а вот эквалайзером проходишься чуток по середке(это что бы получить немного жирности),да как то не так все я уже начал сомневаться,может это из за того что сымплы сами такие,вот например слушаешь любую забугровую группу example-PLACEBOтак у них один рабочий жирный такой - все пробивает,не знаю,возможно ревер мона пройтись немного(чтоб хвост был)но сначала все таки без него хотелось бы получить звук какой надо,стиль музыки - РокАльтернатива
P.S.а нужно ли вообще поднимать середину у рабочего(понимаю зависит от первоначального тембра),но все таки?

-Gizmo-
Микс пробивает грамотно прокомпрешенный снейр используй какой нибуть жесткий компрессор аля GAC1 + грелки(только осторожно).
А вообще это разговор ни о чем пока не будет поставлена конкретная задача.

Zerocool
Заинтриговал прям, качаю изю посмотрим что из этого получится.

робята, вылодите мп3 партии одного ведущщего в 320 килобит. Лучш еодин раз самому послушать чем...

buncker

Присоединяюсь к вышесказанному. Изи - первая библа, которую мне захотелось использовать вместо своей персональной подборки.

Скачал изю... что-то не впечатлило честно говоря, жирненько но уж очень узконаправенный ведущий там трещетка... Пол часа потыркался, так и не понял как из него выжимать нужный мне звук, он полуобработаный какой-то... подойдет для звука аля Disturbed или System of a down великолепно, а вот для шведятины не катит как-то...

ЗЫ Оговорюсь - это первые впечатления.
ЗЗЫ Бочка ужос.

J_on

На то он и Easy, ясно, что он не универсален, но в целом - вполне юзабельно (ИМХО) для многих стилей, за исключением экстремальных.

он полуобработаный какой-то[/b]
это и радует. звук доведён до такого состояния, от которого можно оттолкнуться к многим стилям, не вдаваясь сильно в подробности обработки. В супе мороки намного больше.
Короче говоря, я нашёл свои барабаны! Пока претендентов больше нет.

А я вот Изевским снейром более-менее доволен, но зато бочка не очень нравится. А в целом - неплохая шарманка.

Имхо, более-менее приемлемая установка получается: железо, бочки - кастом/винтаж, ведущий/альты – изя

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
робята, вылодите мп3 партии одного ведущщего в 320 килобит. Лучш еодин раз самому послушать чем...[/b]
snare a и snare b - разные сольники. 1,2,3,4 соответственно - верхний мик, верхний+нижний, оба+оверхед, оба+оверхед+амбиенс.

/rapidshare.de/files/28602193/snare.zip.html

//www.sendspace.com/file/pyoyg7

Кстати может кто выложит рабочий из BFD(оригинал в wav),там есть такой "пробивной"что ли,ну или из подобной библиотеки,т.е.сэмпл который действительно устраивает вас...
P.S По мне так иногда лучше snare из Edirol или TTS, как он сейчас называется, из стандартного набора,ИМХо опять же...

Не подскажите где взять такой сэмпл малого барабана,как обработан?,параметры ревера?,просто почти у всех в американской альтернативе такой саунд,в SUperiore не получается нарулить такой звук,может кинете,если не трудно,
wav-ку такого рабочего?

-Gizmo-
Не забывай, что тембр рабочего барабана во многом зависит от того, как звучат оверхеды. Т.е. тот призвук на рабочем, который ты слышишь, ни что иное, как естественная реверберация помещения, в котором записана установка, но не отдельно обработанный барабан

Originally posted by Ravel
-Gizmo-
Не забывай, что тембр рабочего барабана во многом зависит от того, как звучат оверхеды. Т.е. тот призвук на рабочем, который ты слышишь, ни что иное, как естественная реверберация помещения, в котором записана установка, но не отдельно обработанный барабан

Все правильно,но это вы наверное говорите про живые(не VST барабаны,аля SUP и подобные ему)а что делать в VST ках?Я знаю что в Superiore есть подзвучка барабанов микрофонами вот только звук получается того же рабочего размазанный,хорошо ли это?Или с этим мона бороться?

-Gizmo-
Ведущий надо под микс подгонять, в одном он нормально слушается в другом может провалится.
Ближе к вечеру соберу тебе такой ведущий.

Сейчас просматривают