Originally posted by NickCrow
Ну слава богу!!!! :super2: Наконец-то все стало понятно!!!:super2: Мы то все до сих пор думали, что существует единый стандарт MIDI, а оказалось, что их два - один для софта, а другой - для железных устройств (у этого есть дополнительный контроллер - \"душа\"). pROFI от всех огромный респект!!! Раскрыл тайну!!! И ведь столько десятилетий разработчикам стандарта MIDI удавалось это умело скрывать - в курсе были, наверное, только избранные. pROFI еще раз огромный респект!!! И, пожааааааалуйста, сообщи номер контроллера \"душа\"
ray: (если неудобно здесь - ну, там, конспирация и т.д. - то в личку).
ray:
Уважаемый,мил человек(с гордым подъименем инженер).
Во-первых:такую сцепку придумал не я.Так играют многие и у нас и за бугром.
Во-вторых:не всё в музыке подвластно "инженерным"измерениям.
В третьих:если вы музыкант с пытливым "инженерным" умом,то проведите небольшой тест:запишите музыкальную фразу в железный секвенсор,затем её же на магнитную ленту и её же в софт.Первое и второе звучание будут равны по своим слуховым параметрам и порадуют вас точностью,а вот третье вас явно обескуражит.Не досчитаитесь минимум 30% того,что ваша "инженерная" мысль не сможет или не хочет объяснить.
Я простой музыкант и проверяю всё по принципу:звучит не звучит.И как бы мне не доказывали в студии инженеры,что нужно так,согласно их математической логики,а я слышу лажу,я всё же прислушиваюсь к своему внутреннему голосу.
Года три назад этому меня просветили в г.ИстГринстид,в UK,в музыкальной студии,музыканты-одновременностудийные"английские инженеры".
Вот они то,почему-то,больше не математической логике,а музыкальной практике доверяют.
Вы творите как хотите,а для меня главным контроллером будет(такая смешная для вас)душа.
Она меня радует и вдохновляет,а математика, как я понимаю из вашей ироничной и отеческой речи,уже всё объснившая в музыке,как то нет.
Искренне был поражён,прочитав вас,что "за несколько десятилетий"было создано такое совершенное "МИДИ".Только вот никак не могу понять: почему же весь просвещённый музыкально-инженерный мир поругивает это,по вашему,всё передающее МИДИ,изобретая всё новые и новые железные устройства для его усовершенствия(поднимите руки кто прикупил) и как раз для того,чтоб как раз этот "контроллер-душу" уловить и зафиксировать.
А внутри синта через родной секвенсор звучит лучше,как я по простому понимаю,потому,что там всё напрямую без проводов и МИДИ.
Оставайтесь со своим"инженерным" мнением(столь пугающим меня).Это ваша точка зрения и я её уважаю.