Компрессия и эквализация при записи.

• Автор темы Автор темы Dim@
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by silenter
Более того, иногда при записи даже ставится ревербератор, и эквалайзер. А записанный материал (например песня рок-группы), можно будет сразу более-менее нормально послушать, так как весь материал будет уже на половину сведён, что уменьшает время и громоздкость в ходе сессии.

Прогрессивно мыслишь!

Я считаю, что в недалеком будущем звукорежиссеры настолько разовьют интуитивные и телепатические способности, что можно будет на этапе записи сразу выставить все параметры десятков треков, всех компрессоров, эквалайзеров, ревербераторов. А поскольку звуковую картинку звукорежиссеры будут заранее представлять в мозгу, то громоздские и дорогостоящие мониторы уйдут в прошлое. Необходимость в сведении как таковом отпадет и настанет эра микс-дауна.

А почему не может быть "почти сразу сведен". Я например и так до голоса "почти свожу инструменты" и на треке голоса стоят все эффекты со среднестатичтическими настройками. Спели трек (без никаких эффектов) а при воспроизведении уже все звучит почти как надо, потом только нюансы подправить. А при записи не стоит!

Originally posted by supersonic
Прогрессивно мыслишь!

Я считаю, что в недалеком будущем звукорежиссеры настолько разовьют интуитивные и телепатические способности, что можно будет на этапе записи сразу выставить все параметры десятков треков, всех компрессоров, эквалайзеров, ревербераторов. А поскольку звуковую картинку звукорежиссеры будут заранее представлять в мозгу, то громоздские и дорогостоящие мониторы уйдут в прошлое. Необходимость в сведении как таковом отпадет и настанет эра микс-дауна.
А мы так и писались....в 70-х годах на 2-х дорожечный магнитофон:smile:
Когда появилась возможность,почему-то сразу от этого отказались,видать дураки были...:biglaugh:
PS К сожалению,фарш в мясо не превратишь,как не старайся...

sunet А мы о чем говорим? О том, что писать с ревером бессмысленно. Или моя речь совсем невразумительна?

Если заранее представляешь концепцию микса, можно настроить все инструменты сразу. Ведь группа лучше вас знает, как должна звучать её песня. Ведь они её писали, много раз пели и репетировали. Фактически пропускали через себя. Но они не знают как добиться того, чего они хотят. А вы-то и должны им в этом помочь.
Я считаю, что компрессором при записи вокала нужно пользоваться по максимуму. Так мы получим высокий уровень громкости на полученном материале.
Конечно, согласен с sunet'ом. Так будет лучше всего.
Но отказываться от этого совсем... Мой способ сведения основывается так же на опыте Д. Гибсона.
Я вообще удивляюсь... Как кто-то ещё собирался записывать бас-гитару без компрессора!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"silenter\")</div>
Я считаю, что компрессором при записи вокала нужно пользоваться по максимуму[/b]

А я считаю, что это от ситуации зависит.

Так мы получим высокий уровень громкости на полученном материале.[/b]

Ну и что?

Мой способ сведения основывается так же на опыте Д. Гибсона.[/b]

Это прекрасно. Главное, чтобы это помогало достичь таких же результатов.

Это уже обсуждалось. Меньше шуму будет. Если вас не волнует уровень записи, пишите так как считаете нужным.[/b]

Да, обсуждалось. И прочитали Вы то, что посчитали нужным, правильно? Ну удачи Вам.

я вокал без компрессора пишу
и бас пишу без компрессора
вот я сволочь...

был бы красивый аппарат, юзал бы аккуратно, а пропускать через всякий каллза 200 баков сигнал только потому что "так сказала партия", маразм. Тем более что в современных аранжах такая маскировка шумов, что ой, и мик пред бюджетный (или у нас тут комрады с эббей роад?) шумят поболе или сравнимо чем шум кванотвания ацп

вообще - гейт обожаю хорошо натсроенный =)

я вокал без компрессора пишу
и бас пишу без компрессора
вот я сволочь...
Лучше уж, наверное через голимый пропустить, чем так издеваться над сигналом.

конечно, лучше похерить тембр и атаки чем в тихих местах шумок поиметь который будет замаскирован в 90 процентах случаев))))
головой думай.
разница в том, что кто-то делает реальную работу, и руководствуется своим опытом, не ставя рамок а принимая нужные решения в конуретных условиях. а кто-то читает гибсона и говорит его словами.

вот как слово "наверное" сможешь исключить из своего поста с уверенностью, так учи народ который в студиях ночует и спорь..
для оголтелых спорщиков добавлю - я не про себя, я не ночую =)))

Так, все это, как обычно, скатилось в полную бредятину, благодаря профессионалам. Закрываю. Все, что можно было, уже сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают