Мастеринг с помощью hardware

• Автор темы Автор темы MaxNRG
  • Дата начала Дата начала
Это у дедмауса спрашивать надо, почему он им пользуется

что посоветуете из этих ниже написанных (может другие варианты предложите)
dbx Quantum

Behringer Ultra-Dyne Pro DSP 9024

T.C.Electronics Finalizer Express

Ничего из этого для мастеринга брать не надо. Либо Weiss, либо Manley и т.п.

-- Вовик, если бы у ребят были деньги на ТАКИЕ аппараты - то вряд ли они стали бы задавать свои вопросы здесь...

• Like
Реакции: rimarox9
Юзайте как дедмаус weiss ds1 и не парьтесь :). А вообще помещение это 95% успеха.
вы не совсем понятно написали - что именно вы рекомендуете использовать на мастеринге?
Помещение:-)
Одной железки для мастеринга вам не хватит. Нужно 5-6. Это примерно на $50k. Один приличный мастеринговый эквалайзер стоит 5-6к.
Если железка цифровая, то ТС М6000( $20-30k). Я уж молчу про прецезионный мониторинг, помещение, и знания вперемежку с опытом....
Одинокого weiss ds1 не хватит....а ваш список-выкинутые деньги:-(

[OFF]если не хватает на weiss DS1, можно попробовать Boss DS1:twisted:[/OFF]

• Like
Реакции: triz
Тогда плагинами лучше, чем посредственным железом.
Кстати, ваши, Михаил, можно попробовать для мастеринга...

Лучше вообще в аналог не выходить, если денег мало... UAD, Powercore и т.д. без AD/DA

Чего-то мне кажется тема плавно скатывается к тому, что надо купить железо, по тому что железо звучит лучше. Главное чтоб железяка, а то цифровая она или аналоговая - пофиг. Мож меры принять пока не поздно?

Вообще к покупке чего либо надо самому прийти. Понять что действительно оно надо и от него вам будет польза. А если надо улучшить качество звучания, значит надо что-то купить, а у фирмы железо, значит надо и мне, то это не дело и пустая трата денег. Уады и паверкоры хоть и железо, но работающее с цифровым сигналом. То есть это те же плагины, только на карточке специальной а не на процессоре компа. Другое дело что на них есть эксклюзивные алгоритмы, которые не все есть в нативном софте. Времени со время создания темы прошло 10 лет, за это время многое поменялось, и софта достаточно для работы.
я вот все таки хочу попробовать прикупить что то из приборов для мастеринга:
Прикупите. Кто ж мешает) Только надо ли оно. Железо вы выбрали не самое лучшее, в своё время (смотрим год выпуска) оно еще было актуальное, но не самое лучшее, сейчас тем более. Это уже вам объясняли двумя постами выше, и я вам скажу то же самое. В вашем случае просто выбрасывание денег.
Если у вас из много, можете подарить из нам. Мы их потратим с пользой
Уад купить можно, у их хорошие плагины, для мастеринга там есть неплохие. Но не с целью купить железяку, сейчас DSP они продолжают использовать чтоб не взломали, а не чтоб лучше звучало или дсп производительнее.

Чего-то мне кажется тема плавно скатывается к тому, что надо купить железо, по тому что железо звучит лучше. Главное чтоб железяка, а то цифровая она или аналоговая - пофиг. Мож меры принять пока не поздно?

Вообще к покупке чего либо надо самому прийти. Понять что действительно оно надо и от него вам будет польза. А если надо улучшить качество звучания, значит надо что-то купить, а у фирмы железо, значит надо и мне, то это не дело и пустая трата денег. Уады и паверкоры хоть и железо, но работающее с цифровым сигналом. То есть это те же плагины, только на карточке специальной а не на процессоре компа. Другое дело что на них есть эксклюзивные алгоритмы, которые не все есть в нативном софте. Времени со время создания темы прошло 10 лет, за это время многое поменялось, и софта достаточно для работы.

Прикупите. Кто ж мешает) Только надо ли оно. Железо вы выбрали не самое лучшее, в своё время (смотрим год выпуска) оно еще было актуальное, но не самое лучшее, сейчас тем более. Это уже вам объясняли двумя постами выше, и я вам скажу то же самое. В вашем случае просто выбрасывание денег.
Если у вас из много, можете подарить из нам. Мы их потратим с пользой
Уад купить можно, у их хорошие плагины, для мастеринга там есть неплохие. Но не с целью купить железяку, сейчас DSP они продолжают использовать чтоб не взломали, а не чтоб лучше звучало или дсп производительнее.

По сути - да, но мне еще нравится что и проц меньше грузит)

По сути - да, но мне еще нравится что и проц меньше грузит)
Если бы на нем работали, то не сильно бы и нагружали. В профильной ветке обсуждалось кучу раз. Сами по себе они не жручи были бы. А чипы уадовцам пора обновить обновить, сделать более мощные. Народ жалуется что быстро заканчиваются ресурсы. Пардон за оффтоп.

rimarox9, я уже как-то выкладывал на форуме этот тест. Если найдёте точное время склейки материала пропущенного через Weiss ds1-mk3 и Steven Slate FX-G, или определите где железка на слух а где софт, то и поступите по своим выводам. https://yadi.sk/d/C6h8wZNpcHdiu

• Like
Реакции: hunte.r и akaabd
может Вы путаете железо с софтом?
Да всё время путаю :) И не я один :)))

Если серьёзно, то я не в студии, слушать особо не на чем, но думаю что сперва софт, а затем... софт в отдельной коробочке... :)

Alexander Yakuba, :punk: я тоже сейчас не перед мониторами. Вечером послушаю)

По сабжу, думаю если человек спрашивает какую ему купить железку для мастеринга, то лучше не покупать никакую..
Если хочется таки купить, думаю стоит изучить методы и инструменты для ПРО мастеринга.
И собрать себе цепь из 4-7 устройств для мастеринга, но еще и контроль нужно хороший иметь) И помещение подготовить основательно. Дорогие хорошие мониторы, и пару десятков лет практики) :drool:

Это, я так понимаю, обойдется в хорошие деньги)

Так что лучше, нмв, либо отдавать на Мастеринг спецам, или использовать, что то типа Ozone/FG-X/Собственную цепь плагинов.

думаю если человек спрашивает какую ему купить железку для мастеринга, то лучше не покупать никакую
Дык это очевидно... И относится как правило не только к "железкам для мастеринга", но и к прочему "харваре" (название темы доставляет :))

Мне кажется с самого начала по 8сек и с 23с до конца идёт Вейсс,но грань тонкая.Слушал в наушниках Баерах 990х.
Вейсс никогда не слышал.

Последнее редактирование:
Сейчас далеко от студии, но послушал на сенхах 280 воткнутых во встроенную ноута, мне больше вторая часть понравилась. Она вроде менее ядовитая и сёра поменьше. Первая более насыщенная и яркая. Где железяка а где софт - хз. Трудно сказать.

Уважаемые модеры! Никому за 10 лет не царапнуло взор название темы?

HARWARE...

Там еще и "помоШью" )) Но за десять лет это все так привыкли, что "харваре" стало нормой, как портостудия)

Поменял)

rimarox9, если найдёте точное время склейки материала пропущенного через Weiss ds1-mk3 и Steven Slate FX-G
мощно ты зарядил, Серж! :friends::biggrin:

мне ещё интересно что скажет rimarox9 )))
имеет смысл присоединиццо к ожидающим ответа указанного камрада? :popcorm2:

Сейчас просматривают