Мастеринг с помощью hardware

• Автор темы Автор темы MaxNRG
  • Дата начала Дата начала
[OFF]
Сегодня время на час перевели!
Позавчера рулил какой-то съезд железнодорожников, а на вчерашнее утро билет на паровоз был куплен, ну я и спросил у них - что и как с переводом часов-то? Сказали, что все поезда замрут на час! :-[ ] Может они пошутили? А самолёты тогда как же? :)))[/OFF]
что скажет rimarox9
Ждём!

rimarox9, я уже как-то выкладывал на форуме этот тест. Если найдёте точное время склейки материала пропущенного через Weiss ds1-mk3 и Steven Slate FX-G, или определите где железка на слух а где софт, то и поступите по своим выводам. https://yadi.sk/d/C6h8wZNpcHdiu

не уверен, что Weiss ds1-mk3, несмотря на его матёрость можно однозначно отнести к "железу". По сути это цифровой прибор, соответственно процессы в нем аналогичны процессам в софте.
Послушать возможности пока нет, но имея представление о Weiss -там должно быть лучше, вернее чтобы было хуже, чем в другом известном приборе/плагине, при всем уважении к последним, надо постараться.

Если найдёте точное время склейки материала пропущенного через Weiss ds1-mk3 и Steven Slate FX-G, или определите где железка на слух а где софт, то и поступите по своим выводам. https://yadi.sk/d/C6h8wZNpcHdiu

Походу я глухой, вообще разницы не чувствую, одинаково играет и всё тут =)

N-shtaiN, Всему своё время,я почувствовал разницу почти наверняка,особо сомнений нет, остаётся дождаться результата,хотя Вейсс слышу первый раз в жизни.

Ну так что? Оглашаем где железяка и где софт? Комиссия посчитала половину бюллетеней, и можно огласить предварительные результаты голосования)))

Разницу слышно и видно на спектроанализаторе, только где Стивен Слейт а где Вайс? В конце или в начале?

Разницу слышно и видно на спектроанализаторе, только где Стивен Слейт а где Вайс? В конце или в начале?
Лично я своё мнение огласил,вначале и в конце Вейсс,в середине Слейт,я слышу разницу.

В начале софт, в конце Вейсс. Весело будет если окажется что наоборот. Если исходить из качества, то последний вариант мне больше понравился.

Во второй части меньше низа, зато искажений по низу гораздо больше и противной верхней середины.
Первая половина чище.
Но считать это тестом нельзя - разные фрагменты и искажений в обоих перебор.
По всем признакам -вторая половина - Слэйт.
Хотя настроить всё можно:-)

Ладно, видимо римарокс9 стесняется, раз лазиит по форуму и не отписывается. Рад за товарищей которые указали 23-ю секунду, бинго! А теперь вторая часть марлезонского балета, сначала Слейт, в конце Вейс. Никаких вставок больше не было. У Вейса был выбран один из пресетов, который пришлось повторять в хосте софтовой стереорасширялкой, приподнимать весь верх, при этом громкие амплитуды гасить деэссером, что логично и собственно лимитировать Слейтом. Очень редко кто распознаёт переход и даже если распознаёт, то зависает с определением где софт, где железяка. Этот тест я делал на Yamaha HS50. Ну и в итоге соотношение цен - Думайте сами, гадайте сами, иметь или не иметь ©

При этих настройках слэйт победил. А если вэйс покрутить, а не пресетом воспользоваться ?

23-ю секунду, бинго!
сначала Слейт, в конце Вейс
сперва софт, а затем... софт в отдельной коробочке... :)
Очень редко кто распознаёт переход и даже если распознаёт, то зависает с определением где софт, где железяка.
Легко, причём даже особо не слушая :)

При этих настройках слэйт победил. А если вэйс покрутить, а не пресетом воспользоваться ?

))))) Rarr, Вы наверно слушаете на какой-то хорошей аппаратуре, которая справляется с весьма широким динамическим диапазоном и поэтому похоже не услышали этот раздутый нижний сёр в первой половине, а такого косяка за вейссом не наблюдалось ранее))).

Подскажите пожалуйста! Хочу купить эксайтер, например Long Exciter 2, либо Беренджер, может какой недорогой эквалайзер, про компрессор не думаю, так как хорошие я так понимаю стоят немало! Смысл в том что хочу прогонять звук через железки совместно с софтом на мастере, например - Ozone (Maximizer, compresssor, limiter ), Long Exciter для гармоник, частот. Есть ли в этом смысл?

Long Exciter 2, либо Беренджер
первое: абсолютно два разных класса устройства
может какой недорогой эквалайзер
второе: лучше хорошим плагином воспользоваться эмулирующим дорогую железку. софтюб, к примеру
хочу прогонять звук через железки совместно с софтом
если их совмещать, какой тогда смысл в любом из них? прогоните через железный холодильник

• Like
Реакции: smirniy
Может лучше железный компрессор купить или эквалайзер? Эксайтер для мастеринга не самый важный прибор. Или вы по цене тип железки выбирали?

Но если все же эксайтер, то только Long!

• Like
Реакции: Long
Дешевые приборы тут брать не имеет никакого смысла, будут только зря выброшены деньги, или брать хороший компрессор/эквалайзер/экскайтер или лучше эти деньги потратить на плагины, как уже советовали выше. Плагинов много разных, на любой вкус, цвет и кошелёк:smile:

Результат Лонг-плагины конечно будет разный,потому как пробовал этот вариант,но удобство побеждает и польза в таких пробах есть,начинаешь понимать а что такое аналог вообще и нужен ли он в проектной студии при наличии огромного кол-ва плагинов.

-- Aphex-ы сравнивали, все серийные. Хуже чем наш, по отзывам всех сравнивавших.

Может лучше железный компрессор купить или эквалайзер? Эксайтер для мастеринга не самый важный прибор. Или вы по цене тип железки выбирали?

Но если все же эксайтер, то только Long!

Может какой посоветуете? Просто интересно что это даст по сравнению с софтом.. MD3 Есть, по мне так Ozone 4-5 не хуже мд3. Теперь с железкой хочется сравнить.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают