Мастеринг с помощью hardware

• Автор темы Автор темы MaxNRG
  • Дата начала Дата начала

MaxNRG

New Member
1 Июн 2004
6
0
0
Слышал что есть специальные железки для мастеринга, если кто разбирается в этом - дайте консультацию, какие они бывают вообще, какую лучше выбрать?

Дэнег стоят железки, болших. Если не разбираетесь, лучше отдать запись профи, будет гораздо практичней и правильней.
Если дэнег много, то берите стерео 31 полосный эквалайзер от KlarkTecnik, парочку Hi-End компрессоров, ресемплер аппаратный, TC Electronics Finalizer 96k, мониторы Dynaudio Air серии с сабвуффером Dynaudio, проводочки от 10$ за метр, разьемы Neutric и Switchkraft. На этом можно сделать очень неплохой мастеринг.
А если хочется не подетски заморочиться, тогда готовте дэнег еще раз в 5 больше.

Grun

Ушки нада в первую очередь...-((( а по железкам- мне DBX Quantum II нравился...из сравнительно недорогих- вот типа неплохая железка для " домашнего мастеринга на коленке"
...а сейчас вот кручу TC Electronic Triple-C- не в восторге-(

Главное хороший железный многополосник! не могу посоветовать ничего конкретного правда, но профи в студиях говорят, что железный многополосник-это очень актуально.

А что скажете про TC Master X из набора плагинов для TC Powercore? Разумеется понятно что чем дороже железо тем лучше, но все таки если это рассматривать как вариант из наболее доступных решений для бюджетных студий. Или начальный вариант все таки это TC Finalizer@DBX Quantum?

jem777,
Советую по таким приборам смотреть английские форумы, "Sound on Sound", например http://sound-on-sound2.infopop.net/2/OpenTopic
Там можно узнать отзывы пользователей таких аппаратов. В России дорогие приборы, особенно в ассортименте, пока редкость на студиях, тем более дома. Круг пользователей ограничен, соответственно спектр высказываний тоже ограничен, сделать выбор проблематично.

jem777

---все таки если это рассматривать как вариант из наболее доступных решений ---

да чушь это всё, по большому счёту. Ты можешь сделать с помощью своего Поверкора мастер лучше, чем кто-то Вэйссом и Соник Солюшеном. И наоборот.
нету рецептов.
И волшебных таблеток нету. Типа куплю вот Финалайзер и всё будет зашибись. Хера.

Всем спасибо!

Сейчас изучаю материалы Андрея Суботина :) :)

Правильно! Мастеринг штука тонкая, да и не всегда нужная! (не считая коммерческих записей) Все зависит от творческого замысла. Ведь все это для того чтобы привести "творение" к общепризнанному, удобоваримому "виду"(исключая вариант с винилом, там еще проблемма допуска по динамике на определенных чистотах).

Вопрос к знающим...
Ребята, у кого есть мануал на русском на TC Electronics Finalizer 96K...

и может кто подскажет какую делать распайку у каноновых входов и выходов...

Откуда лучше забирать сигнал у этого аппарата... может есть какие то правила по поводу самого немастеренного файла, кроме отсутствия лимитеров и максимайзеров на финале.

Пока очень интересует проводка...

Жду ответа!

изучить материала субботина ) чтобы получить такие же искореженные миксы )) как у него )

круть :) в россии нет адекватного мастеринга )))

• Like
Реакции: Vision
PSYCHOZ

те же алгоритмы есть в Md3 Powercore)) нафиг надо)

финализер безнадежно устаревший аппарат

-- По поводу финалайзера:
"Финалайзер вышел на первое место в мире по числу угробленных им фонограмм"(с) А.Субботин

просто удобно, всё в одном флаконе. Профессиональный прибор, вполне неплохой.

Мастеринг это способ превращения звукорежиссеров в хайэндовцев. Вдумайтесь, как не хватает места для понтов сухарям-звуковым профессионалам, жизнь так однообразна. :yes:

Мастеринг это способ превращения звукорежиссеров в хайэндовцев. Вдумайтесь, как не хватает места для понтов сухарям-звуковым профессионалам, жизнь так однообразна. :yes:
\
ога железа наставят для совращения малолетних,а сами по ночам в софте месят.:dance:

• Like
Реакции: triz
\
ога железа наставят для совращения малолетних,а сами по ночам в софте месят.:dance:

в софте конечно попроще, в озоне то!
вообще у людей кто покупает железо в последствии начинается "болезнь" купить еще и еще

Дык, собственно и TC Finalizer, и dbx Quantum - сугубо цифровые приборы, об "аналоге" тут говорить не приходится....
Разве только о таинственных алгоритмах :to_pick_ones_nose2:

На что сигнал идёт после прибора? Или с чего на прибор?

У меня простенькая звуковая карта EMU 1212M
с нее беру аналоговый выход и посылаю в ТС
С ТС отправляю в аналоговый вход.

но тогда остается проблема, мне некуда воткнуть мониторы.:sad:
есть вариант пусть по spdf и вход и выход... просто еще не пробовал...
смогу ли я тогда оставить подключенными мониторы в аналоговые выходы EMU, а всю операцию проводить по spdf

Там также есть еще Digital Audio Inputs и Outputs.
что посоветуете

Jeter Avio написал(а):
с нее беру аналоговый выход и посылаю в ТС
С ТС отправляю в аналоговый вход.
Ну да, можно (на мой взгляд и нужно) по SPDIF это делать.
А какова цель такого включения?

• Like
Реакции: Jeter Avio
Ну да, можно (на мой взгляд и нужно) по SPDIF это делать.
А какова цель такого включения?

Вы имеете ввиду какова цель была подключать по аналоговым входам и выходам?
да я просто не знал как сделать, вот потому и спрашиваю улюдей знающих в этом...

остается проблема, мне некуда воткнуть мониторы

Сорри за оффтоп, но судя по уровню вопросов напрашивается такая мысль: не кажется ли вам, господа, что вам еще рановато заморачиваться проблемами покупки дорогого железа? Оно ведь само по себе еще не панацея, требуется обширный опыт, понимание многих вещей ....
Разве что только для понта ... типо клиентам пыль в глаза пускать ....

Только без обид, это не наезд а скорее дружеский совет.

Сейчас просматривают