Правила раздела "Ваша Музыка"

• Автор темы Автор темы M.C.
  • Дата начала Дата начала

M.C.

New Member
7 Ноя 2002
613
32
0
46
ymc.ru
Всем привет!
Как единственный и неповторимый МОДЕРАТОР данного раздела, который тут реально работает и что-то слушает, я объявляю, что у раздела появляются ПРАВИЛА! Сделано это для вашего же удобства, чтобы те, кто качает был в курсе что он именно качает! ;)

Ваше обсуждение данных правил приветствуется в этой теме!

I. ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ КОМПОЗИЦИЙ

Ahtung!
Если вы вдруг будете испытывать какие-либо проблемы такого плана, то Вы вправе просить помощь у администрации форума в решении конфликта. Однако РММ НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за действия участников форума.

* Тема сообщения ДОЛЖНА состоять из НАЗВАНИЯ композиции (можно указать и автора, особенно, если Ник участника и название Автора НЕ совпадают)
ВНИМАНИЕ: Если это РЕМИКС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО писать в теме сообщения АВТОРА ОРИГИНАЛА и в скобках (remix by ...) или (... remix). Еще можно указать в теме стиль композиции

Пример:
Заголовок: [REL] Вася Пупкин - Моя крутая песня
или
Заголовок: [Remix] Madonna - Music (Вася Пупкин супер техно ремикс)
или
Заголовок: [DEMO] Вася Пупкин - Грустная (хаус)

REL/DEMO - означает состояние трека на текущий момент, т.е. если это кусок с целью получить конкретные советы по сведению и т.п. то пишем DEMO, если относительно законченный трек, но возможно еще какие то незначительные правки то к примеру PreRELEASE, или же RELEASE для трека который автор считает уже законченным.
Вася Пупкин - автор (имя, ник, творческий псевдоним)
Моя крутая песня - название композиции
Madonna - Music - оригинальный автор и композиция на которую сделан ремикс.

ВНИМАНИЕ: Сообщения с темой типа: "Зацените мой трек" или "Моя новая работа" будут закрыты и впоследствии удалены!
Примечание: Вы можете писать все что угодно в поле "Описание"

* Тело сообщния (если это НЕ демо) по возможности должно выглядеть следущим образом (что жирным ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО):

Пример:
Размер файла: 4.5Mb
Качество: vbr
Время: 10:50
Стиль: Techno/Minimal
Темп: 140 bpm
Линк: http://www.rmmusic.ru/hymn.org
Описание: Все что автор хочет от себя добавить или в зависимости от REL/DEMO на что обратить внимание при советах и т.п.

Если это демка, то указывайте хотябы размер и стиль

ВНИМАНИЕ
Если вы по какой-то причине не можете дать прямой линк, то дайте ссылку на ту страницу, где есть данная ссылка с подробной инструкцией! О том, как выдирать ссылки из скриптов сайтов, смотрите в Дополнении №2

II. ПРАВИЛА ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

В первую очередь люди приходят сюда выложить свою музыку на оценку других. Поэтому, если музыка вам не понравилась, то не надо сразу кричать "АЦТОЙ!"
Расскажите подробнее, почему вам не понравилась, в каком месте был неплохой момент, что надо улучшить на ваш взгляд, чтобы было круто (если было...)!

ПОСТЫ НЕ НЕСУЩИЕ ИНФОРМАЦИИ БУДУТ УДАЛЕНЫ!

ДА и еще, я пока давал только предупреждения за бессмысленные посты, но скоро начну раздавать нарушения!

Если вам нечего писать, то и не пишите НИЧЕГО! поставте лучше оценку теме и этого будет достаточно.

Да и еще, данные правила вступают в силу в течении августа....

ДОПОЛНЕНИЕ №1

Если вы испытываете проблемы с тем куда залить свою музыку, то ознакомтесь с F.A.Q. Размещение Вашей музыки в Интернете

ДОПОЛНЕНИЕ №2
как выдрать ссылку из скриптов на mp3.com.au

- http://mp3.com.au: тут все просто, все файлы там лежат по такому адресу: http://files.mp3.com.au/MP3/Artist%2...ong%20Name.mp3
где:
%20 - это замена пробелов, хотя многие проги (например, мой FlashGet 1.4 понимает их сам)!
Artist%20Name - имя артиста
Album%20Name - имя альбома (None - если не входит ни в какой альбом)
Song%20Name - название песни

вообшем всё красиво расписано
только вот ето меня не много затронуло
<div class='quotetop'>QUOTE(\"M.C.\")</div>
1 короче, полная лажа - дисгармония и т.п. хочется выключить уже на 10-ой секунде... [/b]
лучше уже промолчять и не доходить до 1

очень много правил очень много:lol:

5. ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ССЫЛКИ НА ВАШУ КОМПОЗИЦИЮ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ОНА ИЛИ ЛЮБАЯ ЕЕ ЧАСТЬ (ТАКИЕ КАК ЛУПЫ, СЕМПЛЫ, АКАПЕЛЛЫ, ВОКАЛ И ПР.) МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДРУГИМИ МУЗЫКАНТАМИ ИЛИ ДИДЖЕЯМИ В ИХ РЕМИКСАХ ИЛИ СЕТАХ, РАЗМЕЩЕНА НА НАШИХ MP3-СБОРНИКАХ ИЛИ ВЫЛОЖЕНА НА НАШИХ ОБЩИХ АККАУНТАХ (см. Ф.А.К.)[/b]

Да и еще, данные правила вступают в силу со ВТОРНИКА 1го Августа 2006 года[/b]

До 1-го августа еще есть время, посему предлагаю или удалить, или отредактировать п.5 данных рулезов. если с удалением все понятно, то редакция этого пункта должна исключить использование фрагментов опубликованных композиций... не мешало бы уточнить и какие именно сборники имеются ввиду под обобщением "наши"... объясню, почему у меня возникли эти соображения, процитировав себя же: "меня заинтересовал п.5 данных правил, который, как мне кажется, может вызвать определенные трудности с размещением музла в этом разделе. И если размещение твоего музла на mp-3 сборниках и общих аккаунтах - это еще туда-сюда, то использование лупов, сэмплов, вокалов и т.д. может вызвать проблемы у тех аффторов, у которых официально зарегистрированы авторские права и существуют многостраничные контракты с серьезными лэйблами..."

Пункт 5 - очень странное заявление. М.С., нельзя ли подробнее?

Всегда, при желании сделать ремикс, опубликовать трек и ещё что-то, стоит обращаться к автору, потому как у него могут быть свои договорённости с исполнителями, лейблами, диджеями. Ясно, что этот пункт ровным счётом ничего не изменит в природе вещей, так как html юридической силы не имеет (кроме случаев электронной переписки, когда между сторонами уже есть какие-то письменные соглашения), но некоторых серьёзных ребят это может отпугнуть и в разделе "Ваша Музыка" останутся только компьютерные молокососики.

И вообще такое ощущение, что этот пункт "притянут за уши". Или раньше прям все ломились делать ремиксы, сдирать вокалы и лупы и ребят, показавших свою музыку здесь? Зачем вот так категорично устравать из дружественного раздела "коммунальную баню"?

Предлагаю: пункт пять удалить! Не пытаться всех причесать под одну гребёнку и обращаться к каждому автору (при острой нужде какой-либо его нотки или звука) лично. (без смайлика)

Извени, но пункт 5 это уже ни в какие ворота не влазит. Типа за предоставленую мне возможность выложить трэк на РММ я отдаю свои права на его использование ? Тогда уж и пределайте пункт обязательный с копией бланка о передаче прав, хули мелочится! Извините, но это бред. С какого х это при выкладывании моих трэков я должен разрешать использовать мои сэмплы лупы и делать ремиксы ?!!!! Что это за фокусы?!

Да и с этими местами заливки тоже какая-то странная принудиловка. Что за Back to USSR. коммунизм ? все одинаково?! Я очень огорчён.
А если я не хочу регистрироваться, а просто хочу выложить трэк, допустим на sendspace.com там нету никакой начальной рекламы, сразу в центре появляется линк и всё ок. в чём проблема то? почему я должен в принудительном порядке для того, что бы выложить трэк на РММ, идти понимаете ли на ещё какой то ресурс(который может мне вообще не нравится) и выкладывать там музыку, регистрироваться, тратить ещё своего времени. Что за ахтунг вдруг?!!!ъ
*(я понимаю, если бы у рмм был свой сервер, ок, тогда выкладывать в другом месте плохо. но есть же нормальные upload сервисы, типа того же sendspace.com куда легко и быстро можно выложить и так же легко и быстро скачать. )

Я в шоке, уж извините.....

5 пункт действительно полная глупость...
никто ни кому ничего не должен :) соглашение происходит только при подписании документов

Я тоже неприятно удивлен :frown:

Согласен, что слишком много постов с непонятными темами. Во многих - трудно найти ссылку или трудно скачать файл. Комментарии тоже не всегда полезные. Но палку перегибать вот так не стоит.

Рейтинг по какой то шкале вообще - "не-о-чем". Все мнения - субъективны, поэтому имхо лучше сразу писать что понравилось, что нет. А чтобы запомнить за что ставить 5+, а за что 5-, это нужно в распечатанном виде иметь правила перед компом. Это крючкотворство очень сильно усложнит все в этом разделе.

Лучше запретить создавать посты в этом разделе новичкам, у котрых нет скажем 50 сообщений. А то посмотрите сколько людей свои первые (и часто последние) посты создают в этой части форума.

С серверами тоже бред, уж извините. Лучше тогда уж прикреплять ло-фай демку в аттач, а на большой файл давать ссылку куда уж там получится. Из аттача можно открывать сразу винампом, например, если не ошибаюсь.

Короче, эти правила меня очень напрягают, думаю всех остальных тоже. Нужно спокойно все обсудить и прийти к удобному для всех решению. А то получится пустой раздел. Кучу негатива и работы по удалению. Никто даже общие правила не читает, пока предупреждение не получит. А что бы в этом разделе ТАКИЕ правила соблюдать... думаю просто таких не найдется.

Скорее всего все просто в личку будут друг другу писать с просьбой заценить или в асю.

Простите за сумбур. Был взволнован.

Согласен. 5 раздел - глупость. да и 4 тоже не ахти. Вот, что смущает в 4 разделе:
4. Тело сообщния должно выглядеть следущим образом:
выделенные *** - обязательны к заполенению:

- ТЕМП (например: 140 bpm)
- СМЫСЛА нет, ибо это ерунда уже какая-то, а кому надо сводить, сам разберется.

- СОФТ или ЖЕЛЕЗО (основной софт или железо, на котором была написана композиция - я не прошу писать ВСЕ семплы или банки, которые вы использовали, НО прошу написать основную программу или синтезатор/гитару/барабан!)
Приветствуется, если напишите какие инструменты, софт и т.п.
Сам посуди. У каждого музыканта своя кухня приготовления трека. Почему я должен писать, как я это сделали чем пользовался для этого. Может, я и не прав, но честно говоря, желание выкладывать музыку с такими условиями нету.

Сорри, но правила в таком виде - упражнения в бюрократии высшего уровня. Что это даст пользователям хорошего? Ничего, кроме геморроя. Если стоит задача(в чём можно усомниться) по упорядочиванию общения, то может проще разбить на несколько подразделов(стилистических или по уровню качества материала), чем пытаться утрамбовать всех разноплановых авторов в один, никому не нужный формат представления своих творений.
По поводу пункта 5 хотелось бы понять, распространяется ли он на те произведения, которые были выложены до 1 августа 2006? Если да, то свои я убрал бы.
P.S. Талант нельзя засунуть в коробку с определёнными размерами и невозможно заставить тупо исполнять все правила.
P.P.S. Система оценок вобще некорректна т.к. не все выкладываютсвои произведения для подобного препарирования и в этом случае никакие заранее подготовленные оценки не заменят простых человеческих слов.

Трижды подумайте, выкладывать ли трек на зацен.
Пять раз подумайте, выкладывать ли трек на зацен на РММ.
И вообще, семь раз подумайте, стоит ли писать такие треки вообще :biglaugh:

Такие выводы напрашиваются по прочтении некоторых правил раздела.

Лучше уж через аську да почту общаться да обсуждать... Но зачем тогда форум?

Register
если выкладывать трэк, то не ради "галочки", мол вот я выложил. а для того, что бы люди послушали, сказали своё мнение. если я выложу в плохом качестве, топик привратится в обсиралово звука, для чего ?:)
тем более, что в большинстве случаев люди выкладывают трэки ещё ради того, что бы услышать +- высказывания по звуку....

обсурд.один френ посторонние люди могут зайти на форум и скачять любой из треков и ты и знaть не будеш кто и што ево использует .о каких правах может итти речь вообше

модератору надо было просто ето не упоменать .веть унас достаточно умное обшество и каждый знает на што он идёт при выкладывание своей роботы

Mens зачем только из всево етово раздувать такой базар

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Register\")</div>
модератору надо было просто ето не упоменать .веть унас достаточно умное обшество и каждый знает на што он идёт при выкладывание своей роботы[/b]
Именно.

Как будто не для форумчан наших написано, а наоборот для козлов каких-то залетных, чтобы им всю охоту отбить. А главное - что не так? Мы живы, здоровы, ценим куски, фрагменты, идеи, ерунду всякую - тоже ценим, нормально с шар качаем - зачем фиксить то, что не брокен? Не нужны никакие правила. Такие - тем более.

А что это еще за раздело Демо вот еще на который в правилах постоянно ссылаются? Где он?

Понял где. :smile:

Вот, зацените,
http://www.ymc.ru/forum/showthread.php?t=1046

Но РММ - это все-таки РММ, а не "музыкально-развлекательный портал" для перцев (и пелоток). Классический случай своего устава в чужом монастыре. И главное ВДРУГ так, нисх. Неприятно, неприятно, уважаемый товарищ неповторимый модератор...

Не знаю как остальным, но я думаю что те кто действительно сам работает и что-то понмает вся эта хрень на счёт:
МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДРУГИМИ МУЗЫКАНТАМИ ИЛИ ДИДЖЕЯМИ В ИХ РЕМИКСАХ ИЛИ СЕТАХ, РАЗМЕЩЕНА НА НАШИХ MP3-СБОРНИКАХ ИЛИ ВЫЛОЖЕНА НА НАШИХ ОБЩИХ АККАУНТАХ
не катит и не нужна.

Да и вобще, такое ощущение, что подписяваешь контракт и даёшь права на распостранение своего труда.

В связи с тем, что я только записываю, а не пишу свою музыку, нафантазировал пример (по пунктам):
1. Рахманинов (Исполнитель/Оркестр ХХХ Филармонии) - Концерт для фортепиано с оркестром номер 3 (mix? remix? recording? or WHAT? by Ifrit).
2. Кодирование с потерями? А как тогда оценивать качество ЗВУКА? (Единственый приемлемый вариант - WMA Lossless)
3. То есть, для каждой части Концерта создавать отдельную тему???
4. -18МБ
- 12мин07сек
- 654кбит/с
- Что там в партитуре по этому поводу сказано? Темп не определяется бпмами...
- Академическая музыка, концерт для фортепиано с оркестром (повторение информации)
- DPA, Schoeps, Neumann, AKG (микрофоны); Нив, Лонг, Милления (преампы); РМЕ/Линкс/Призм (конвертеры); Пирамикс/ПТ/Таскам/Генекс (рекордеры); Ямаха/ССЛ/ХХХ (пульт); ATC/XXX/XXX (мониторы)
- Ремикс, автор оригинала - Сергей Рахманинов. Ссылка на википедию?
- Еще раз ссылка. На этот раз куда?
- ...
5. Да без проблем! Только вот с адвокатами исполнителей/оркестра/дирижера будет разбираться администрация форума, а не я, я правильно понимаю?

Почитай выше, я ссылку давал. Это просто копия правил какого-то там "музыкально-развлекактельного портала" без единого изменения, предлагаемая нам под видом "ЗАДОЛБАЛИ меня". :moderator

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Now Easy Jay\")</div>
Почитай выше, я ссылку давал. Это просто копия правил какого-то там \"музыкально-развлекактельного портала\" без единого изменения,[/b]
Ну те правила тоже M.C. писал... так что никаких наездов. :)
Другое дело, что действительно, для РММ нужно что то особое... Мы тут все практически друг друга знаем... Любого залетного заклюем по надобности. Но к порядку все же надо привести раздел, так что я окромя нескольких пунктов со всем согласен.

а вот кстати какого плана могут быть те самые сборники: http://www.ymc.ru/forum/showthread.php?t=3123

что переделать!?
а для раздела "создание музыки", может, взять правила с форума "мой первый урок сольфеджио"?!

господин модератор, вы хоть баньте тут за такие слова, но слово в слово передирать чужие правила модеру форума не к лицу (не к аватару, тоесть). некрасиво ибо.

Зы. оставлю все-таки коммент, хотя vaxa и говорит, что M.C. свои же правила использовал тут.
для рмм все-же придумайте другие, свои правила.

Я кстати не говорил, что это не он их писал... Но все равно, вывешивать в общий раздел (не закрытый) такой вариант, где есть, скажем, ссылки на несуществующий раздел (демо) - это как-то не по-нашему, по-моему.

Я без наездов, но с разделом по-моему все в полном порядке. Я часто бывает отсюда качаю, просто не пишу, не составил мнение и т.п. Мне кажется, что все и так хорошо. Что конкретно вас-то беспокоит?

чтоб я в первую очередь сделал, так это в заставил в обязательном порядке оформлять заголовок вервый пост! к примеру:

Заголовок: REL (Style) Artist - Title
Заголовок: REL/Remix (Style) Or.Artist - Or.Title (Artist desc.)
Заголовок: DEMO (Style) Artist - Title
и т.д.

В теле сообщения например:

Artist - Title - или повторяем то что написано в заголовке
Статус: RELEASE
Стиль: Techno/Minimal
Размер файла: 4.5Mb
Формат файла: ogg
Линк: http://рапидшара.бла/бла-бла
Описание: Все что автор хочет от себя добавить или в зависимости от REL/DEMO на что обратить внимание при советах и т.п.

REL/DEMO - означает состояние трека на текущий момент, т.е. если это кусок с целью получить конкретные советы по сведению и т.п. то пишем DEMO, если относительно законченный трек, но возможно еще какие то незначительные правки то к примеру PreRELEASE, или же RELEASE для трека который автор считает уже законченным.
Artist - Track - автор (имя, ник, творческий псевдоним) - название композиции
Or.Artist - Or.Track - оригинальный автор и композиция на которую сделан ремикс.

на самом деле, то.ю что может действительно не хватало разделу, это правельное оформление постов и заголовков. Всё остальное, ИМХО, лишнее.
Vaxa всё точно расписал.

Originally posted by FON
на самом деле, то.ю что может действительно не хватало разделу, это правельное оформление постов и заголовков. Всё остальное, ИМХО, лишнее.
Vaxa всё точно расписал.

а по моим наблюдениям в основном "муть" размещают без описания.
очень удобно отсеевать :)

и такое впечатление, что все жаловались на этот раздел...

вот проблема размещения музыки для скачивания остается всегда.
лучше бы прикрепили топик со свежим обновляющимся списком альтернативных файлообменников, с которых удобно скачивать всем.

а плохо оформленный пост с предложением послушать материал и так никто не будет читать.
вместо правил нужны РЕКОМЕНДАЦИИ.

Сейчас просматривают