Хочу получить звук похожий на ГИБСОН Лес Паул

• Автор темы Автор темы Pinguin
  • Дата начала Дата начала

Pinguin

New Member
12 Фев 2006
52
0
0
37
Рига, Латвия
Добрый вечер! :smile:

Проблема такая: Хочу получить звук похожий на ГИБСОН Лес Паул.

У меня FENDER Highway1, MARSHALL MG

Может быть у кого -нибудь получалось :smile:
P.S. Звучит конечно глуповато, помогите чем можете :smile:

Имхо, дерево решает..... лана, если б у тя ещё краснуха была ......
Мне кажется - нереально. Ведь спектр звука абсолютно другой ......
Тебе нужен набор гармоник, характерный для лес пола ... а откуда ты их возьмёшь.

хайвэй с синглами?
я точно не помню честно говоря. если так то да, тушите свет.
если с хамбами, то хрен с ним с тембром, вот с атакой будут проблемы.

2 RaCh
Звучки вторичны - они определяют лишь полосу из набора гармоник. Т.е. какая часть набора будет похерена. По сути - это фильтры. Ну или пассивный эквалайзер.
Это касаемо пассивных звучков.

RaCh
Есть и такой Fender Highway 1 Stratocaster HSS.
Pinguin
Но сама идея по моему не совсем здравая. Если бы было так просто эмулировать определенное весло, то никто бы не покупал дорогие инструменты... Хотя я где то встречал софтовый эмулятор гитар.
А какова года Гипсан ты хочишь имитировать? :)

Ну ещё у звучков есть небольшое усиление в резонансной зоне ...... но сути это не меняет.

Дык вроде всё прально рассказал :) Може знающие люди ещё чё добавят/поправят ...... но кажись так.
Это задача из примерно того же раздела - эмулировать ламповый звук.
Вроде и работает, но не сильно лампой пахнет. А делов то вроде тока на чётные гармоники ...... а тут у каждой гитары свой произвольный набор.
В общем мя терзают смутные сомнения..... :)

Ой!Ну вы пожарники,чесслово!
Ну какой нах бустр?Зачем он?Обычный увеличитель громкости-хошь-через эквалайзер воткнись,и просто левел крутилку-задери.
Насчет звучков-маугли-ну ты не то ,что сильно-ты СИЛЬНО ошибаешься.У меня такое предположение,что ты с этим предметом знаком в области теории...Да-теоретически-ты прав.Но на практике сделать из сингла хамбакер-а чтоб еще адекватно вел себя на перегрузе-солжно.
Это правильное твое сравнение с эмуляцией лампы-вот,по сути,таким же обезьяньим делом и будет этот труд...
По теме-единственное,чтто могу предложить=-это минихамбакер в бридж-если там все атки сингл-а автор до сих пор не удосужился нам поведать-что же там у него.
Все-а дальше вылезет-дерево не то,мензура не та,крепление грифа-не то...Бридж не тот..И пошло-поехало...Вобщем-странное на самом деле желание-купив гитару совершенно с противоположного конца линейки звучаний-старсться ее потом перепахать в абсолютную себе противоположность...
Кстати-как вариант-сменить накладку на вариант х/х-и застрпорить тремоло...
Будет тяжелый звук.Не не как у лес пола.Но-тяжелый.Скорее как у ибанеза какого нить...

совет такой правда не корректный но посуществу, если сильно хочешь купи Gibson LP Custom или Standard и будет щастье. Звук очень похож будет...

Если не лезть в дебри и не ломать копья о четных и нечетных гармониках, да простят меня знающие люди, есть в Сонаре FX эквализер, который в первом приближении моделирует то чего хочет Pinguin.

я просто не пойму, что значит
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pinguin\")</div>
звук похожий на ГИБСОН Лес Паул.[/b]
пусть товарищ объяснит
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
в чём конечная цель?[/b]

пс.
просто конструктивные особенности гитары - одно, мензура, крепление грифа, крепёж струн и тд., но есть же ещё много других составляющих, оборудование, манера игры, стиль музыки в конце концов.

Originally posted by RaCh
Как ты себе это представляеш?
ПроцессаудиоэффектыкейквокFxeq- далее в предустановках ищи эквалиизацию под Gibson, их там несколько. Может быть подойдет.

а..вот как...это видимо,разработчики сего чуда исходили из такого же теоритического подхода,считая,что все синглы одинаковые-и все имеют абсолютно линейную ачх...:lol:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
на практике сделать из сингла хамбакер-а чтоб еще адекватно вел себя на перегрузе-солжно.[/b]
Мне честно говоря непонятно зачем это делать)))) Что-то у аффтара правда нереальные желания какие-то))))
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
дальше вылезет-дерево не то,мензура не та,крепление грифа-не то...Бридж не тот..И пошло-поехало...[/b]
Угу.....И это только начало))) Самое страшное, это когда вылезет, что руки не те)))))
У меня вот вылезло, так я и молчу в тряпочку

Для того, чтобы получить звук, похожий на лес пол, надо взять в руки инструмент, похожий во всех отношениях на лес пол! :)))

Потому-мне все же кажется,что автору не столько нужен звук леспола-сколько-тяжелый звук..А тут выход-см мои сообщения выше...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Maugli\")</div>
Звучки вторичны - они определяют лишь полосу из набора гармоник.[/b]
Кстати првильно. Но в том контесте, что сингл на краснухе и на ясене (не беря нюансы) звучать будет по разному

Originally posted by Lekseich
Мне честно говоря непонятно зачем это делать)))) Что-то у аффтара правда нереальные желания какие-то))))  

Угу.....И это только начало))) Самое страшное, это когда вылезет, что руки не те)))))  
У меня вот вылезло, так я и молчу в тряпочку

Ну я думаю, что с руками всё впорядке :thumbsup:

Конечная цель такова: Хочу получить звук похожий на звук Гари Мура :smile: для исполнения парочки его произведений.

А также интересовал звук Лес Паула с датчиками ЕМГ.
Как уже понял - это дурная затея :rolleyes:

Сейчас просматривают