ищешь оригинальный трек, срезаешь петлю на определённое колво четвертей, получаешь значение в X секунд, потом берёшь такое же колическо четвертей нужного тебе трека и замеряешь в нём секунды, получаешь значение Y секунд.
потом производишь следвычмсления Y:X=Z, где Z коэфицент разницы темпом между треками
rinka:
следущий шаг. берёшь время всего(!) оригинального трека и умножаешь на Z, получаешь время под которое надо подогнать весть оригинальный трек таймстречем или питч шифтом что он получился нужного тебе темпа, тоже самое делаешь с акапелой, т.е. умножаешь её время на Z и подгоняешь время.
потом изменённые оригинальный трек и капу перегоняешь в секвенсер и ставишь их рядом, изменённый оригинальный трек будет служить тебе "линейкой" в твоём проект, по его бочкам можно будет увидель как точно ты всё расчитал, конечно идельно ты не под гонишь, и секунды с 10 будет потихоньку всё съежать, в этом случае надо будет резать оригинальный трек и акапелу и двигать немного по сетке.
надеюсь всё понятно, я таким способом сделал не один ремикс:beer:
и на последок для закрепления материала
Дано: оригинальный трек (1), акапелла (К) и обстактно трек который мы хотим получит (2). "1" и "К" имеют один БПМ, а "2" другой. Задача: сделать хит.
Решение:
допустим длина "1" - 2:54 мин, длина "К" - 2:15 мин. дальше. длина 8ми тактов "1" - 12,157 сек (X), длина 8ми тактов "2" - 15,465 сек(Y). по формуле X:Y=Z находим коэфициент разницы БПМ:
15,465:12,157=1,2721
дальше делаем "1" и "К" максимально приближенным по значению БПМ к "2":
2:54 это 2,9 минуты, 2:15 это 2,25 минуты (54:60=0,9; 15:60=0,25)
2,9х1,2721=3,68909= 3 мин 41,345 сек - длина, которую надо сделать для "1" питч шифтом или тайм стречем, я рекомендую тут питч
2,25х12721=2,862225 = 2мин 51,734 сек - длина, которую надо сделать для "К", тут наверно только тайм стреч
теперь "1", "К" и "2" у нас почти одного темпа, далее переносим всё в куб, подставляем что б "1" попадал в "2", а "К" попадал в "1", если что то съезжает то режте куски в паузах и смещайте.
надеюсь всё понятно. до этого я доперал сам :beer: