миди программа для набивки драмсов

Lefthander

Well-Known Member
16 Янв 2005
1.273
272
83
Tenochtitlan
Какая по вашему мнению лучшая программка для набития драмсов?

Меня интересует вот что
Я забиваю миди под Супериор-во Фруктах
хотелось бы знать-в каких программах проще и лучше создавать партии и расставлять велосити в брейках??

Да,это кому в чем удобно набивать.
Для меня лучше всего Logic.

Любой секвенсер: Cubase, Sonar, Logic, PT, Digital Performer, Cakewalk начиная с 3-го (Cakeworker знает:thumbsup: )

Ну если работаешь в Сонаре или Кубе, то можно пользовать Slicy Drummer и Filling Drummer от MusicLab. Это миди плаги. Потом конвертнуть в миди и затянуть во фрукты.

спасибо!
да мне как раз удобней импортировать в нюху и потом навешивать Супериор-можно конечно и в нюхе набивать но меня интересуют махоньките программки нежручие....

Так для Cakewalk (Sonar) есть такая программка Fill in Drummer кажется называется. Там можно колбасить миди барабаны, уже готовые есть рисунки тоже.

По-моему, удобней чем, во ФЛе нет ничего.

Фл харош и нагляден. Но опять же, кто к чему привык........Заколотить то можно где угодно, главное чтобы удобно было, а там уже обработка и тд тп.

Я в ФЛ заколачиваю. :smile:

ФЛ рулез - по части drums... :)

1 - быстрая обработка каждого удара - velocity, panning, pitch и тд..
2 - суперская система паттернов, и их выстраивание в общей композиции.
3 - очень смотрибельный интерфейс...
4 - легко доступные автоматизации - все что можно впихнуть в миди, на фл легко переиграть и переправить
5 - рулезный piano-roll view (при выставленном 10-ом канале миди - можно клавиши переключить на названия ударов по gm стандарту, snare, electric bass, open hi hat и тд.

Но вот сами звуки я перестал в нем юзать :( Поначалу полюбился мне его миксер с наворотами, но все таки под конец он меня разачаровал нестабильностью при использовании некоторых vst..

Originally posted by et_
По-моему, удобней чем, в ФЛе нет ничего.
К сожалению это так :frown:
Так к нему привык, что в сонар вернуться уже не получаеться...

2Matis
Почему именно для электроники? Для чего угодно ;)

Почему именно для электроники? Для чего угодно

Хотел бы я послушать хорошее джазовое соло на ударных, запрограммированное в ФЛ.
:biglaugh:
Есть желающие сделать меня поклонником этой программы?

Nuendo + Drum Maps

Очень удобно и наглядно - не нужно помнить, какая нота за что отвечает :)

@ tarzan
redeyerecords.co.uk/asp/search.asp?keywords=paradox&Go+%3E%3E%3E.x=0&Go+%3E%3E%3E.y=0&Go+%3E%3E%3E=Go&recor=1

попробуйте послушать, там конечно джазовым солом и не пахнет, но по-моему (на мой вгляд она вообще обалденная) достаточно впечатляющая работа с ударными (ручками в секвенсоре).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Хотел бы я послушать хорошее джазовое соло на ударных, запрограммированное в ФЛ.

Есть желающие сделать меня поклонником этой программы?[/b]

Ув. Админ. А никто не говорит, что засев за ФЛ чел сразу начнет выдавать умопомрачительные соляки - дело не совсем в этом. Дело в том что стабильный ковер на ФЛ делается удобнее и быстрее - ИМХО....

mishgun
Послушал. Это не то, что я имел в виду. Это loop-based музыка, т.е. не живая музыка, а "мертвяк" (в моём личном понимании, без обид).

Vladzakr
стабильный ковер
Пардон, не понял, что такое "стабильный ковер", поясните.

И ВООБЩЕ, уважаемые, пора бы в названии топика указывать, в каком жанре музыки вы работаете.
Одно дело - стиль "Тыц-Тыц" - здесь ФЛ рулит однозначно.
Другое дело - скажем, джаз или классическая музыка, здесь ФЛ НЕ РУЛИТ ни разу.

Я конечно догадываюсь, что именно вам нужно (и сколько вам годиков исполнилось от рождения), но все-же постарайтесь выражаться более определенно.

@ tarzan
согласен, что поимпровизировать в риал-тайм без барабанной установки получится с трудом - просто именно этого музыканта, paradox'a, я привел как пример виртуозного владения секвенсором. ведь порой кажется что играет живой барабанщик. а человек забивает барабаны в октамеде на амиге :). а вот по поводу того что в фрутилупс (или любом другом секвенсоре) нельзя писать джаз или классику, это вы зря - какая разница куда ноты записывать? было бы желание.

но конечно же группу товарищей сидящих кружком с настоящими инструментами не переплюнешь. тут даже и спорить смысла нет :beer:

в фрутилупс (или любом другом секвенсоре) нельзя писать джаз или классику, это вы зря - какая разница куда ноты записывать? было бы желание

Так то оно так, но, согласитесь, глупо использовать инструмент, изначально заточенный под хип-хоп (или как его там), для чего-то более серьезного. Пустая трата времени.

Человек, задавший такой вопрос, сразу же выдет свой уровень квалификации (и, с большой вероятностью, свой возраст).

Если Вы увлекаетесь хип-хопом (трансом-шмансом, хаусом-шмаусом, и т.п.) - используйте ФЛ, и флаг вам в руки.

Если вас интересует МУЗЫКА в широком смысле этого слова - освайвайте нормальный секвенсор.
Имхо, без обид

я уже очень давно ничем кроме лоджика не пользуюсь :biggrin:

а на счет фрутилупса - да, изначально он создавался как простой редактор лупов, которые потом предоплагалось использовать в том де самом лоджике, кубейсе или сонаре. но он уже давно перерос эти задачи. в конце концов это всего лишь инструмент, а музыку пишет человек.

зы а по поводу хаусов-шмаусов - очень странно слышать такие фразы от человека, который увлекается джазом и блюзом, и помнит что такое советский союз. "сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст", без обид :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Пардон, не понял, что такое \"стабильный ковер\", поясните.[/b]

Ковром в некоторых кругах величают основной аккомпанемент ударных, и я его так обозначил, чтобы разделить понятия соляка и основной партии (надеюсь вы не будете отрицать, что большую часть времени барабанщик повторяет определенный ритмический рисунок? Тогда откуда такое пренебрежительное отношение к лупам как к явлению... я конечно тоже за то, чтобы они были хорошего качества и создавались собственноручно....)
Пример смогу предоставить завтра - сейчас уже глаза слипаются..
Насчет возраста вапще не понял - причем тут... Я надеюсь мы здесь не для того, чтобы слушать нравоучения, извините....

Сейчас просматривают