Слава, ты ответы читаешь или пропускаешь "мимо глаз"? Коротко - да.значит мне експортировать его в 1644.1 и потом записывать на диск?[/b]
Ни в коем случае. Снижать битность и частоту дискретизации только после сведения всех дорожек в один микс, на этапе мастеринга сведеного материала.значит мне експортировать его в 1644.1 и потом записывать на диск???[/b]
Вот что: в меню EDITConvert sample tipe(или нажать F11), нажать, в открывшейся вкладке выбрать: Слева в окошке-> Samplerate=44100; Справа в окошке Bit Depth=16. Это- формат CD. С другими параметрами ты аудио-СД не запишешь. Не говоря уже о выборе типа дизеринга- там по умолчанию нормально.что делать с миксом перед записью на сд.УМНИКИ понаезжали вместо того чтоб обьяснить[/b]
да я так и делал в принципеТогда ради аллаха, не заморачивайся. Делаешь экспорт из Куба/Ню в вав 44/16 и записываешь нерой аудио кд. [/b]
да уж подерзаюЕсть секвойя и сампла? Хорошо. Открываешь хелп любой из них и читаешь, читаешь, читаешь... До умопомрачения. Заодно и английский выучишь. Действительно, в их хелпах очень подробно все расписано, в ранних версиях даже разжевано было про запись кд. Дерзай.[/b]
А если я захочу отмастерить микс, рендеренный из Нуеды, в Самплитуде, как тогда быть?Повесь на мастер дитер и не парься.[/b]
Тоесть из Нуеды, в этом случае, лучше рендерить в 32 бита?Дизеринг ставить в конечный слот. Например после лимитера. После этого с миксом делать ничего НЕЛЬЗЯ. Только запись на CD.[/b]
Да.Тоесть из Нуеды, в этом случае, лучше рендерить в 32 бита?[/b]
Originally posted by slava
а с помошью какой програмы делают мастеринг и как??