UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Манлей в 4 раза больше Студера кушаит
вот вот, многие на это обратили внимание. остаётся только верить что нас не водят за нос, и действительно, какие-то супер-пупер алгоритмы сатурации )
Вобще если подумать, в мэнли трансформаторов гораздо больше чем в бобиннике. А они писали о том что самой сложной задачей (когда мэнли делали), было сэмулировать именно процессы происходящие в трансформаторах.

Кстати я вот подумал, почему они не сделали так, чтобы при включении полос в мэнли, загрузка проца росла. При отключении - уменьшалась. Не всегда же все 4 полосы в мэнли используешь.. Было бы экономно.

• Like
Реакции: RecS
Не уйдут они в натив! Карточки уад - очень популярны, зачем сук рубить на котором сидишь?
А студер - да, здорово. Здорово они умеют преподнести свои плагинчики, так, чтобы сразу купить захотелось!
Я так полагаю, что подобной сатурации, конечно можно достичь и другими способами. Но тут главное - эффективность: взять, включить, подстроить и всё путём без танцев с бубном.

вот вот, многие на это обратили внимание. остаётся только верить что нас не водят за нос, и действительно, какие-то супер-пупер алгоритмы сатурации )
Вобще если подумать, в мэнли трансформаторов гораздо больше чем в бобиннике. А они писали о том что самой сложной задачей (когда мэнли делали), было сэмулировать именно процессы происходящие в трансформаторах.

Кстати я вот подумал, почему они не сделали так, чтобы при включении полос в мэнли, загрузка проца росла. При отключении - уменьшалась. Не всегда же все 4 полосы в мэнли используешь.. Было бы экономно.

У менли окрас звука есть а это значит что он работает сразу по всему спектору частот всегда. и не получится отключить полосу

... Здорово они умеют преподнести свои плагинчики, так, чтобы сразу купить захотелось! ...
Но тут главное - эффективность: взять, включить, подстроить и всё путём без танцев с бубном.
точно сказано!

значит что он работает сразу по всему спектору частот всегда. и не получится отключить полосу
да, вероятно всё так и обстоит. как-то не подумал об этом.(

Подскажите пожалуйста. На сколько я знаю, на UAD-2 количество одновременно задействованных плагинов ограничено железом. А можно ли это обойти делая freeze дорожек в DAW. То есть накрутил что-то, сделал freeze и применяешь плаги к другим дорожкам? Или не получится?

Fantomax,

То есть теоретически, бес проблем таким образом работая с UAD-2 solo/laptop обрабатывать любое количество дорожек? Неудобство будет только в том, что они находятся во freeze? Это супер и весьма весьма радует)))

Хахаха!

"То есть теоретически, бес проблем таким образом работая с UAD-2 solo/laptop обрабатывать любое количество дорожек?"

Именно так. И не только с соло, но и с уад-1 - легко.

Ну, если фриз не работает по какой-либо причине, то можно просто выключить плагины ненужные.

Включить на обрабатываемом треке "соло", обработать его(перевести в вав, если инструмент)и вставить в проект. В кубе это можно сделать автоматически...Конечно, нельзя будет предварительно прослушать 100% обработанный материал.

Подскажите, можно истратить два 50$ купона SSLGUPGRADE для бесплатного апгрейда 4К плагинов?

Или это новые плагины, которые не имеют отношения к 4К и на них даётся скидка 50 баксов владельцам 4К??

Последнее редактирование:
И что мешает UA выпустить подобный продукт?
высокая стоимость для конечного покупателя против "не платить ничего, кроме как за плагины" в случае с SSL

кстати, вот сами подумайте. меня от покупки фэтсо ( и прочил работающих только на UAD-2 плагинах) отделяет только отсутсвие платы UAD-2, учитывая последние тенденции solo будет мало, duo это как минимум, а лучше quad, это если я целил на дуо до этого, то теперь понимаю что лучше взять с запасом квад. а пока насобираю на квад ещё время пройдёт! а так все плагины купил бы разом. что это, если не упущенная прибыль (от продажи плагинов) для UA ? я же такой не один..

а ещё UA сидит на платах изза отсутствия конкуренции )) судя по отзывам, конкуренты научились тока ревер делать нормальный и иногда EQ. может PT, отказавшийся от привязки к родным интерфейсам, заставит UA задуматься?

З.Ы. по поводу апгрейда 4K на SSL уточнение:
Таки - не бесплатно. Владельцам ченнлстрипа и/или бас-компрессора будут высланы спец. купоны, введя которые при покупке SSL плагов, вы за каждый отдельный плагин заплатите по 50$.
+ещё момент - новые SSL поддерживаются только UAD2.
ацтой! у меня он на UAD-1 работает. прессуют нас :SHABLON_padonak_03:

Последнее редактирование:
Подскажите, можно истратить два 50$ купона SSLGUPGRADE для бесплатного апгрейда 4К плагинов?

Или это новые плагины, которые не имеют отношения к 4К и на них даётся скидка 50 баксов владельцам 4К??
Все проще, если ранее уже были куплены 4k strip и 4k bus compressor, то новые ssl g и ssl e можно купить за 100$, это что-то вроде апгрейда. Для этого нужно:
а) добавляем в корзину ssl g и ssl e
б) в процессе чекаута в поля предназначенные для купонов вводим sslgupgrade и ssleupgrade
в) после чего жмем apply coupons
г) Total должен выйти ровно 100$.

Да нет, всё проще. Со времени выпуска УАД2 и прекращения выпуска первого поколения прошло уже много времени. УАДовцам просто невыгодно платить программерам за портирование на первые уады. Ведь ДСПшки там сильно разные по архитектуре. Какое-то время они выдерживали "двойной стандарт", типа должна же быть поддержка проданных карт. Но - время приходит...

А вот по поводу жручести новых плагов - тут поддержу: да, есть устойчивое ощущение, что код намеренно не оптимизируется... Типа покупайте Квады...

Евгений Скрипкин, ага :pioneer_smoke: за деньги, ..вобще в стрипе теперь еще + "черный эквалайзер", а в бусе автофейд появился.

Евгений Скрипкин, акция по апгрейду 4K на SSL действует до 31 декабря.

на западных форумах народ сильно ругается по поводу того что с них денег просят за апгрейд.
но высказывается мнение, что это не прихоть уадовцев, а лицензионные выплаты, которые пойдут большей частью SSL-у.

Дядьки, вы ж поймите, что SSL - это прямой уадовский конкурент, недавно снявший с производства Дуэнде и сошедший тем самым с дистанции... Думаю, лиц. выплаты могут реально быть солидными :ireful3:

нам от этого ни тепло ни холодно. это исключительно их проблемы.

почему владельцы купившие обработку, должны доплачивать за лого мне лично непонятно.

подобная политика отношения к клиентам наводит на мысли.

ну и они же не заставляют насильно. Хотите - обновляйтесь. Не хотите - не обновляйтесь! :)

Дядьки, вы ж поймите, что SSL - это прямой уадовский конкурент, недавно снявший с производства Дуэнде и сошедший тем самым с дистанции... Думаю, лиц. выплаты могут реально быть солидными :ireful3:
они не сошли в дистанцию, а ушли в другую дисциплину под название "нэйтив"

почему владельцы купившие обработку, должны доплачивать за лого мне лично непонятно.

подобная политика отношения к клиентам наводит на мысли.
Так вроде для апгрейта они дают купон. Получается доплачивать не нужно.

млина. вот они непонятно как-то объяснили в этот раз, все путаются.

плагины стоят:
$249.00 - SSL G Series Bus Compressor
$299.00 - SSL E Series Channel Strip

при оформлении покупки, если ввести купоны, то получится стоимость плагинов такая:
$50.00 - SSL G Series Bus Compressor
$50.00 - SSL E Series Channel Strip

Радостная новость для владельцев серии 4К!
Похоже, благодаря многочисленным гневным высказываниям, и наездам, УАДовцы пошли навстречу пользователям:
1. 4K will not be discontinued with new versions ie: 64bit PC.
2. the $50 offer will NOT expire.
1. 4K не будут сняты с производства, будут включены во все последующие релизы драйверов, в т.ч. для 64битных ПС.
2. Купоны, позволяющие владельцам 4K купить плаги SSL по $50, не истекут 31-го как сообщалось ранее, а будут вечно активны!
з.ы. файлы настроек от 4K подходят к SSL, можете спокойно переносить настройки со старых плагов на новые, если необходимо, хоть копи-пастом.

• Like
Реакции: olegsound и RecS
Вот это ДРУГОЙ разговор!!! :friends:
А то последнее время больше обижали чем радовали :cray:
Раньше праздники были с подарками неслабыми!
Традицию нужно вернуть!
Все через БУНТ доходит - по хорошему никак :nea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают