Совершенно верно. Но если ты используешь этот пресет ничего повышаться не будет клиппы плавноА \"собака порылась\" в том, что L1+ это максимайзер+лимитер.
при пересчёте в 16bit точно будет клиппинг. Сначала делаем микс в 32bit с обработкой как у тебя написаноЛично я в сампле в настройках микшера масте-фейдер сразу ставлю на первое место в цепочке. Тк последним плагином получается L2. Нафиг после него крутить \"мастер\"?
Не, ну почему так категорично? Многие здесь любят слышать и всодить проект так как он в принципе будет звучать после "мастеринга"если сведение - набок все с мастера[/b]
Если он стоит PRE, т.е. \"до фейдера\", то как он себя вел, так и будет вести
А вообще, чтобы не запутаться, то лучше следовать логике \"железа\".
Какие именно? И вопрос вдогонку: каков общий принцип отыскивания клиппирующих каналов, если клиппирует не один отдельно взятый, а именно сумма двух-трех и т.д. каналов?Так же нужно понимать что каждый отдельно взятый канал может играть нормально, а клипировать сумма каких-то двух конкретных каналов. Тут уже скорее всего понадобятся сложные плагины-анализаторы[/b]
Originally posted by pent@gon
Какие именно? И вопрос вдогонку: каков общий принцип отыскивания клиппирующих каналов, если клиппирует не один отдельно взятый, а именно сумма двух-трех и т.д. каналов?
Конечно удобно!красные черточки прям на треках загораются в месте клипа[/b]
последние слоты в инсерте в Кубе как раз постфейдерные, а не пре. В остальном согласен на все 100%, мастер лучше вообще не трогать - это дает возможность нормализовать уровни в голове.[/b]
Хм... Дак, как бы, потому, что ему там самое место :smile: А зачем динамический процессор в мастер после фейдера ставить? Это чтобы RMS мастер-фейдером выгонять что ли? :smile:Отец, какой смысл ставить полосатик или лимиттер в префэйдер мастера?
А на кой, простите, фиг?А если товарисч будет сразу делать 16 бит
Ну тогда товарисчу, наверное, надо будет малость в голове порядок навести :smile: Т.е подразумевается, что при постановке лимитера в инсерт мастера он уже индикации не увидит?послушает и подумает \"что-то тиховато микс играет, дай ка я на мастере прибавлю малеха\". И получит в итоге то от чего спасался - клиппинг.
Ну я не так написал - конечно сводить на сухую, но знать как будет звучать после мастеринга тоже полезно. Вот интересно полосатик и лимитер в твоем понимании это приборы для сведения или максимизации?Сводить при включенном максимайзере - это все равно что лакировать стул[/b]
А это что, табу? Почему бы и нет? А насчет пре- или пост-фейдер для приборов макисимизации-лимитирования полностью согласен сА зачем динамический процессор в мастер после фейдера ставить? Это чтобы RMS мастер-фейдером выгонять что ли?[/b]
Я еще согласен с вариантом когда EQ и полосатик на мастере стоит префэйдер, а лимитер постфейдер.[/b]
О лимитере на мастере я ни слова не сказал. А о математике - железно!!! Фейдер он и в Африке фейдер. Хоть в канале хоть на мастере. Вопрос в 1 посте сотит о том где убирать сигнал - на мастере или в канале. Ты пишешь что будет одно и тоже. то есть баланс микса не изменится в зависимости от того какой фейдер крутить (канал илил мастер)? Так я тебя понимаю?[/b]
Ну я не так написал - конечно сводить на сухую, но знать как будет звучать после мастеринга тоже полезно.[/b]
Что правильнее делать когда загорается красный индикатор клиппирования, убовлять громкость в мастер фейдере или найти тот сигнал в миксе, который дает это клиппирование и убовлять его? И правильно ли я понимаю, что при клиппировании обрезается амплитуда сигнала?[/b]
Да нет, за ради бога :smile: В принципе гланды можно и автогеном удалять, только сложностей прибавится :smile:А это что, табу?
Вот в данном случае нужно либо все дорожки тише делать, либо мастер убирать, а не канал конкретный, так ка баланс, я так понимаю, устраивает.[/b]
как убавить сразу все фейдеры не группируя их?
Выделить удерживая Ctrl нужные каналы и нажать Ctrl + G
Получишь Link Channel, т.е. все фейдеры будут регулироваться одновременно, можешь за любой таскать.[/b]