Помогите с выбором бас гитары

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала

alex-ms

New Member
4 Апр 2006
232
1
0
Москва
www.mv-records.narod.ru
:help: Помогите пожалуйста с выбором бас гитары для новечка за(примерно) 200-250 зелёных(4-х струнная, чтобы и "слэпом" играть можно было, ну т.е. с крутилкой атаки для "слэпа"). Заранее спасибо.

ну т.е. с крутилкой атаки для \"слэпа\"
Это ты о чём?

За такие деньги - ямахи RBX-серии, Вашбурны стартового уровня. Ну вообщем, как повезёт, лучше идти и слушать. Сверхъестественного за эти деньги не купишь - это точно

Ну например у моего друга на дорогой бас гитаре есть крутилка такая, до конца выкручиваешь и звук не много другой становится и высокий больше.

ну мюзикмен-это басгитары такие.Там бывают-ставят датчики-втч сеймурдугнкан например-где путем оттягивания ручки громкости,кажись-включается режим слэп.
Но по большому счету-это есть бред.Да и не за твои деньги...

ну...тебе то что-все равно мюзикмен-это от 1000-1300 за бу и выше.
а так-там НЕ эксайтер-так что обычная педалька босс басс эквалайзер-даст эффект даже лучше.Мюзикмен то он какую филосифию в данном случае продвигает-шоб можно было в линию тыкаться-и иметь неплохой звук при различном звукоизвлечении...
Вообще,имхо-вот у мя ибанц 5 струнник-на нем тож есть эквалайзер активный-ну вот-и для чего он мне?Да ни для чего.Ибо в большинстве случаев,весь тембр рулиш на усилке,или ,если тыкаешся в линию-то на том,через что тыкаешся...Том же эквалайзере-педальке...А реально нужен он тока тогда,когда грубо говоря-посредь поля меня выкинули безо всего,вот те бас,вот те линия-все.Как хош-но сыграй...Ну-тут уже-крутищся,как можеш...Но такого случая в реале че то я себе представиь-не могу...

а так-поезжай в слами-у них там и вошберны,и ямахи и крамеры,кстати-вот там и выбереш.Ибо все нормальные новичковые инструмы-все там...
По тому,что сам держал в руках-либо ямаха,дибо крамер.
И наверное-пресижн-джаз.Ибо хамбы вот сам себе купил-а терь все на джазы засматриваюс...Ибо-нра.Хоть и для тяжа он мне нужен...

пиляд! у мну бошка дырявый овсем сталъ! =)))
http://www.olpguitars.com/olp_basses/music...man/mm3bass.htm
MM2_product_black_zoom.jpg

водъ!:thumbsup:
типо-по лицензии музикмена-делают фиг где...Качество-не знаю...Гооврят-так се.Но-группа БрутьюГрюммЪ на таком играют кажись...Но-он кажись БЕЗ фигулечки со слепом-ибо не сеймуры на нем...
А так-оч понтово...:rolleyes:

Ну вообще то на гитарах мьюзикмен, при повороте ручки, эффекты не включаются... это всего лишь переменный резистор. не пудрите мозги начинающим юзерам. такой эффект может быть только на эффекте работы с ручкой громкости, когда звук на выходе гитары можно усилить и начнёт работать эффект на процессоре (после порога срабатывания), но такими методами никто из форумчан не работает, думаю так.
PS а за 200-300 уёв можно только фанеру взять. (какие тут сеймур дункан?! вы чё!).

дак...seymour duncan smb4/5
прям из проспекта цитату "При вытягивании ручки громкости включается специальный режим эквалайзера,предназначенны для играющих слэпом басистов"
какие вопросы?

Ну вот эти OLP смотрю в прайсе русском - от 287 до 320 долларов... вполне интересно. Ну а на сайте типа лицензия мьюзикмен ... по идее могут быть неплохие басухи.

Не ну всё же это не ручка громкости. Потому что когда её убираешь до конца, то верха на бас гитаре срезаются, бас поднимается(42 Гц). А когда наоборот крутишь, то басовые струны звучат тише, а верха поднимаются в районе 1-3 кГц и как раз можно "слэпом" играть.

ну-полюбому-какой то фильтр...возможно-оч грубая ручка тона...у мну тож можно басы скрутить,а верха-наоборот...я так звук вошберна имитирую... =)))

насчет олп-народ играл,говорят-не фонтан.
просо если оч хоца вот такой датчик-сеймуровый-то согластесь-на джаз басс его не поставиш?ну вот-следовательно,нужен именно ба с сдатчиком аля мюзикмен.и потом уже-можно датчик на сеймур сменить и радоваться жизни,вытягивая там все ручки,какие можно...
а таких басов я знаю немного.кроме самих мюзиков-еще вовик-но эт тоже оч мощно по деньгам.а из недорогих-тока дж н ди,еще пара тройка дешевых копий.и вот-олп.потому мне олп кажется в такм аспекте-наиболее подходящим выбором.
а так-на самом деле,мекс бу-это будет оч гут...

а я порекомендовал бы в этом плане "cort". Они недорого стоят, очень высокого качества для своей стоимости, и хоть ручки, хоть свитчи- все при них, под себя настраиваемо))

ну не знаю.... моё мнение, что это после эндонсера Фли, Мьюзикмен стал всякую хрень на рынок проталкивать... Но факт, чем больше наворотов в электронике, тем гитару (дерево) меньше слышно. Вариант для ленивых.
Думаю так....

Ребят, гитара за 300 долларов, что вы развели тут.

А насчёт ручки для слэпа - если им играть не умеешь, никакая ручка не поможет. А для того чтобы слэпом научиться играть - нужна деревяшка отзывчивая, тогда струна сама в руки ложится. В принципе, найти за такие деньги неплохую деревяшку можно. А потом уже апгрейдить инструмент или менять на более солидный.

Я лет 6 - 7 на прасишине играю, американском. Ну нормально, только я и сам решил что-то новое взять. Там одн датчик стоит посредине, ну сами понимаете, на новых струнах с хорошим комбом супер. А парню я советуу взять какой-нибудь Legend или Washborn, ямаху не посоветую, т.к. за такие деньги хороей ямахи не возьмёшь. На щёт Леджента, так Чиходаев, по моему группа "Мандры", если я не ошибеюсь играл. Ну или Если повезёт за баков 400 можно постараться Джаз-басс найти, не америку конечно, но что-то придуметь можно. Да главное если хочешь хороший слэп бери желательно с двумя датчиками или чтобы один датчик, но он как можно ближе к порожку.
ЗЫ: Играл я как-то на современном пресишине с двумя датчиками, активный, сила конечно.

Сейчас просматривают