Refills: обсуждаем

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала
2 cliff_s:
Если я не ошибаюсь, в стандартном банке присутсвуют несколько сэмплов и баяна и аккордиона.:smile:

А теперь главное! Как конвертировать эти рефилы в любой другой формат, чтобы использовать в V-sampler или другом VST (DX) семплере для Сонара? Ризон мне пока что не требуется, а вот библиотеки его попользовать было бы неплохо.

Originally posted by Akula Alex
А теперь главное! Как конвертировать эти рефилы в любой другой формат, чтобы использовать в V-sampler или  другом VST (DX) семплере для Сонара? Ризон мне пока что не требуется, а вот библиотеки его попользовать было бы неплохо.
Вообще то Рефилл и был создан для этого. Это банк, который можно открывать только в ризоне. Знаю, что можно рекс файлы конвертировать, а так выход только один. Через ризоновские сэмплеры конвертировать в wav файл.

Вот совершенно случайно бороздя просторы интернета наткнулся на забавный сайт с рефиллами. Есть там и рефилл винтажных драм - машинок. Короче, не буду томить, называется - DISKODIKTATOR. Смотрим и качаем :-)
хттп://www.diskodiktator.com/

_http://www.autodafe.net/Patches/ReasonRefills.asp
Можно вообще посмотреть _http://www.autodafe.net

недавно наткнулся на рефил для аблетона:
Modmachines vs Breadbox
Nonlinear sounds & inspiration for Ableton Live 5

Simpler: 400+ Machines
Impulse: 25 Kits
Fx: 300+ Presets
LiveClips: 400+
Operator: 125+ Machines

Вот интересный рефильчег недавно вышел:
_http://www.audiowarrior.com/MasterSongwriterReasonRefill.html
Правда закоренелых электронщиков он врядли особо заинтересует, а для меня самое оно.

Правда закоренелых электронщиков он врядли особо заинтересует
ну почему же :) я уже тоже заинтересовался, правда как увидел размер в 4гб то сразу охладел, на 4 гб. можно и свой джентельменский набор с акаев и пр. источников набрать. кстати, полезная ссылка: (refillviewer, refillpacker, reload)
сорри, если боян, только сам на днях нашел ее
Reload заслуживает внимания, т.к. позволяет конвертнуть весь акай диск в рефилл

Reload заслуживает внимания, т.к. позволяет конвертнуть весь акай диск в рефилл
Ага, классная штука, но я обычно конвертирую сначала во временную директорию, а потом перед сжатием пытаюсь вручную упорядочить, чтобы структура папок попроще была, а то когда куча безымянных партиций хрен поймёшь, что и где лежит.

Ага, классная штука, но я обычно конвертирую сначала во временную директорию, а потом перед сжатием пытаюсь вручную упорядочить, чтобы структура папок попроще была, а то когда куча безымянных партиций хрен поймёшь, что и где лежит.
а отличаеться ли метод конвертирования CDXtractom или Reloadom? тоесть, последний просто делает рефилл, или может сохранять промежуточный результат? и обе ли проги конвертируют корректно акаи?

тоесть, последний просто делает рефилл, или может сохранять промежуточный результат?
Может, при конвертации выбираешь вместо рефила NN-XT patches и он по окончании конвертации не вызывает автоматом Refill Packer (жмёт в рефилы как раз он, а не Reload). CD Экстрактом я конвертировал саундфонты, Акаи просто не пробовал.

Объемы проработанных рефиллов впечатляют! Хотелось бы узнать, а существуют ли рефиллы, в которых содержатся лупы акустических ударных в формате *rex, записанных с одной барабанной установки, т.е. унифицированные по звуку? Заранее благодарен.

интересует мнение пользователей о рефилле PinkNoise Virology
http://www.reasonbanks.com/refill_Virology.html
т.к. хотел бы купить на оффсайте(версию для контакта) но товарищи демку упаковали в рефильный формат только...
Вобщем вопрос - насколько данный рефилл оправдывает свою рекламу и разнообразные ли там звучки и похожи ли они на вирус так сказать?
спасибо

неплохой рефилл, вообще пинк нойс достаточно оригинальные рефиллы делает, вирус и есть, [STRIKE]но резон мылит звук, поэтому если пользуетесь контактом то и прослушать в контакте надо[/STRIKE]. Не нужно распускать неподтверждённые слухи
[HIDE="30"]Кстати, здесь есть распаковщик рефилов:

http://www.reasonmusic.ru/modules/filedb/cat.php?id=8[/HIDE]

Пробую работать в связке Сонар + Reason для использования Refill библиотек Ризона.

Качнул 22 Гб Рефилов с Торрентов, теперь вопрос, некоторые из них (например 5 банков Yamaha Motif) имеют
размер по 1 Гб, но в Ризоне непонятно каким инструментом их открывать. Пробовал встроенными в Reason NN-XT, NN-19. В сам Refill попадаю через них, внутри куча подпапок, но во всех них пусто. Или чем-то другим смотреть надо?

Пробовал встроенными в Reason NN-XT, NN-19. В сам Refill попадаю через них, внутри куча подпапок, но во всех них пусто.
Там обычно бывает папка "Instruments", а в ней подпапки для разных модулей по именам.

Я бы хотел узнать,есть ли рефиллы со звуком 70х годов? соул например

Написал в разделе о контакте - но думаю может здеся знатоки Ризона есть по данной теме:
В русском мануале по контакту прочитал такое :
Особенности и специфика различных форматов.
Reason NN-XT: Refill программы зашифрованы и поэтому не могут быть импортированы непосредственно.
Откройте патчи NN-XT в модуле Reason NN-XT и сохраните их в SXT файлы, затем импортируйте в KONTAKT.

Задача загнать в контакт вибрафон - Vibes II

Так вот - патч сохраняется но он без семплов... Еслтественно контакт их не находит... Думал найдет где то в папке - там где Ризон лежит, шиш там... Короче вопрос как сохранить патч с семплами - для последующего открытия в контакте?Никто не пробовал, мож чего то я не знаю?

Парни - скачал refillviewer / unpacker - спасибо, все распаковал - но вот опять проблемка, - контакт не читает формат семплов WAV, и вообще не читает семплы ни один проигрыватель, ни Саунд форж... Они как то закодированы? ЧТо делать, прошу помощи!

Сейчас просматривают