Тесты преампа "Ператроника" - я в шоке!

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
А есть где-нибудь записи диктора или голоса через MLB-2013 ? Очень хотелось бы послушать работу оптокомпрессора!
Используем ваш MAB-2013 на выездах - очень устраивает качеством звука и компактностью. Но не хватает такого же качественного компрессора к нему в пару.
Ну, если дикторский текст - не вокал - удовлетворит, то могу наговорить. Только не сразу - сейчас нет компрессоров под рукой и надо ждать, когда следующую партию буду делать.

Peratron, да конечно, очень даже ! Будет полезно для всех. Можно кусочек С компрессором и кусочек БЕЗ него. Если можно на средних настройках и экстремальных. Заранее пасибо!

По мне так Маки оникс лучше, начиная от 400f,... ператроника детальная стоит отдать должное, да и лонг не устапает на мой взгляд! Качественный, бюджетный прибор!!! Хорошо, что есть такие)))

Уважаемые форумчане!
Стоит ли покупать MAB 2013 или 2019 если есть в карточке RME Babyface свои не плохие преампы?

(Будет ли разница в звуке и в какую сторону?)

Собираюсь использовать так: AT4050 → Peratronika → Symetrix 501 → Input Babyface

Либо обойтись без ператроники и все реализовать с помощью маршрутизации
AT4050 → Input Babyface → Output Babyface → Symetrix 501 → Input Babyface

-в rme babyface как впрочем и во многих других продуктах этой конторы в предусилителе стоит чип pga2505 от ti, что про него можно сказать? да ничего!
сигнал-шум средний, динамический диапазон ниже среднего, перегрузочная способность плохая ( питание +-5в), звучание выше среднего
-вывод , практически любой более менее прилично сделанный преамп лучше(я не имею ввиду art,beringer,phonic,alto и прочие безобразия)

-в rme babyface как впрочем и во многих других продуктах этой конторы в предусилителе стоит чип pga2505

На данном форуме зачитался про чипы в преампах Babyface, много слов было, но вроде как советовали "При наличии Babyface, покупать Long-а не имеет смысла"

Слушал вчера тесты (выложенные на форуме) Neumann M147 + RME Babyface и Neumann M147 + Avalon 737 (правда чувак там немного компреснул Avalon)

Возможно я не правильно воспринимаю, но в РМЕ мне звук показался собранней, он как бы тупорылый, но именно это мне и понравилось. В Авалоне он был весь такой красивый и гламурный да и шумов придостаточно было (хотя я на шум забиваю обычно)

Frick, Ну как бы сравнение не совсем корректное, Авалон всё-таки не нейтральный ни разу, это прибор "с характером", хотя и не с особо выраженным ламповым окрасом, но "смягчающе-бархатистый" и кстати в паре с яркими современными Нойманами неплохохо уживается, мне нередко приходится писать в связку М149>737sp. Хотя универсальным такой вариант не назовёшь, для "крикунов" к примеру использовать нежелательно. А бэки субтоновые писать и девочек-"шептушек" - самое то. ))

Благодарю откликнувшихся на мой пост, многое прояснил для себя.

Теперь абсолютно технический вопрос:
Правильно ли так подключать? AT4050 > Peratronika > Symetrix > Input XLR в Babyface?

(Я про то что тот самый pga2505 не будет ли говнить все мои старания?)

Извиняюсь, но немного офтопа

Здесь https://soundcloud.com/frickart/frick-2 я писал вокал напрямую в Babyface
(понятное дело что все уже там понакручено)

Как вы считаете, слышны ли были бы изменения в лучшую сторону, прописав это через Peratronika?

Не совсем в курсе дел, но мне казалось что там аналоговая маршрутизация (микшер)
-маршрутизатор там на на ключах , тоже решение не супер , на нас за такое решение например в мониторках тут же ушат помоев бы вылили , а тут " это же rme"
-кстати эта контора за все время существования по моему так и не выпустила ни одного прибора подпадающего под определение "супер" или " полный вперед"
"При наличии Babyface, покупать Long-а не имеет смысла"
-это очевидно утверждение одних известных личностей , им точно нормальный преамп не нужен а нужно продать babyfac-ы
-я уже где-то писал что контора славится своими интерфейсными решениями ( беспроблемность в работе) и продуманным програмным продуктом
что же касается железа , то это совсем не "топ"

Последнее редактирование:
маршрутизатор там на на ключах , тоже решение не супер , на нас за такое решение например в мониторках тут же ушат помоев бы вылили

-- Зато вылили на дорогущий MultiMaxEX, он весь на 4053. По итогу - замена тамошних копеечных ОУ на хорошие не дала ничего вообще.
Уж не знаю почему, но у буржуев мания какая-то, совать дерьмовые цифровые ключи в аналоговые цепи.

эта контора за все время существования по моему так и не выпустила ни одного прибора подпадающего под определение "супер" или " полный вперед"

-- И никогда не выпустит. Их специализация массовая продукция, а она по определению не может являться "супер-пупер".
Давно всем говорю: если нужна ХОРОШАЯ техника, то ищите МАЛЕНЬКИЕ фирмы. Вот там - делают ТЕХНИКУ.
А БОЛЬШИЕ фирмы - делают БАБЛО.

очевидно утверждение одних известных личностей , им точно нормальный преамп не нужен а нужно продать babyfac-ы

-- Так и есть. Недавно клиент с грустью написал мне, что опять сунулся в известный здесь магазин, где ему ответили,
что " www.8not.ru не продает лонг". Хотя 3 месяца назад продавали без проблем.
"Думайте сами, решайте сами!..." :holloween:

А он разве не гитарный?
Сорри, глянул на "косичку" - там только XLR на вход (в остальных дивайсах как правило имеются джеки для линии, поэтому по инерции написал). Получается таки в XLR нужно втыкать, только Line выставлять, по идее тогда микрофонный преамп не должен быть задействован. А как там на самом деле - подробности у спецов...

копипаста с буржуйских страниц:
the internal babyface preamps cannot be bypassed - they can only be set to "unity gain"
With the gain at minimum (0dB) the maximum input level is +12dBu for 0dBfs, and so a +4dBu tone will give you -8dBfs. It is not a true studio 'line' input (but it will accept -10dBV consumer 'line' output).

копипаста с буржуйских страниц:
the internal babyface preamps cannot be bypassed - they can only be set to "unity gain"
With the gain at minimum (0dB) the maximum input level is +12dBu for 0dBfs, and so a +4dBu tone will give you -8dBfs. It is not a true studio 'line' input (but it will accept -10dBV consumer 'line' output).

:wacko3:

???

Сорри, глянул на "косичку" - там только XLR на вход (в остальных дивайсах как правило имеются джеки для линии, поэтому по инерции написал). Получается таки в XLR нужно втыкать, только Line выставлять, по идее тогда микрофонный преамп не должен быть задействован. А как там на самом деле - подробности у спецов...
Так на самом бебифейсе есть же линейный вход.

внутренние предусилители Babyface не могут быть обойдены - их можно установить на минимальное усиление - для получения "линейного" входа .... (именно в кавычках)
Сигнал в любом случае будет проходить через всю!!! схему

С минимальным усилением (0 дБ), Максимальный уровень входного сигнала = +12dBu для 0dBFS..

внутренние предусилители Babyface не могут быть обойдены - их можно установить на минимальное усиление - для получения "линейного" входа .... (именно в кавычках)
Сигнал в любом случае будет проходить через всю!!! схему

С минимальным усилением (0 дБ), Максимальный уровень входного сигнала = +12dBu для 0dBFS..

Трындец! Получается подключение внешнего преампа является лишним заговнением сигнала.

по идее тогда микрофонный преамп не должен быть задействован.
-конкретно как в бэйби сделано не знаю , но как правило в продукте такого класса это один и тот же вход включенный через делитель , установить это
просто даже без разборки, если при задействовании линейного входа , его чувтсвительность регулируется той же ручкой что и микрофон, то звук идет
через ту же 2505, если не регулируется значит линейный вход сделан отдельно , но к сожалению контора применяет в основном 4580
Зато вылили на дорогущий MultiMaxEX, он весь на 4053.
-так они стоят 5 коп. а приличные реле 1$, а хорошие ключи и того дороже , поэтому и суют везде и еще пишут что мол " прогрессивный прибор с новейшей
электронной ( хоть не позитронной) коммутацией "

Сейчас просматривают