Выбор гитары?

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
Бери страт HSS, он чуть дороже, чем SSS тебе обойдется (в районе $560), но зато звук поуниверсальнее будет.

С комбиком не торопись, лучше потрать сейчас деньги на инструмент. Все равно за $100 хороший не купишь. Через время, когда парень определится с жанром и репертуаром, бери $400-650 и снова в магазин)

Спасибо AVN за совет.Дай разобраться для начала с гитарой.
Да и финансы не резиновые.
Планирую пустить через пульт или преамп ламповый в звукавуху.

Скорее всего, что с ригом обе гитары будут звучать одинаково. Для того чтобы научиться играть, я бы, лично, начал с аккустики, хотя это и принципиально другой инструмент.

Если все же говорить об электро гитаре, то я бы взял Ibanez RG H-S-H, 1570, например.

Кроме того, вместо рига и дешевого комбика я бы добавил еще 200-300 баков и взял бы POD-XT от Line6 (для экономии можно POD-2 или даже V-AMP2 от Берингера)

1570 вроде японец, за 500 его реально взять там, я честно говоря не знаю?
я против проца. об это сто копий сломали.
пожужать - да.
поиграть блюз, научится вкладывать душу в штрих - нет, и ещё сто раз нет.
ключевое слово - научиться.

Originally posted by buncker+--><div class='quotetop'>QUOTE(buncker)</div>
за 500 его реально взять там, я честно говоря не знаю?
[/b]
За 500 - нет, но за 700 - да. Если нужно позарез дешевле, то, наверное, все-таки, Мексиканец, хотя у меня лично к страту душа не лежит.

<!--QuoteBegin-buncker

поиграть блюз, научится вкладывать душу в штрих - нет, и ещё сто раз нет.ключевое слово - научиться.
Читай внимательно. Я предлагал альтернативу Ригу и комбику за 100 баксов, а не Mesa/Savage etc.

дык, ессно _имхо_, но транзисторный маленький фендер фронтмэн комбо именно для учёбы будет полезнее, разве кто говорил о супер аппаратах..

хотя прощще какойнить блюз брэйкер примочку воткнуть и тогда уж в гитар риг. и дёшего, и звук будет.
ну это уже нас понесло =)

мои пять копеек
гитара в таком ценовом диапазоне должна прежде всего НРАВИТЬСЯ ее будующему хозяину...и длжна быть УДОБНЕЕ в руке всех остальных конкурентов
только в этом случае возможно дальнейшее обучение и продвижение
..
на уровне начального образования человека должно тянуть к инструменту...инструмент должен проситься в руки...на ремень...и к зеркалу...круть ...:)
как показывает практика в начальном этапе мало кто способен ПОСТИГНУТЬ действительную разницу между саундами...просто потому что хочет ИГРАТЬ а что и как еще смутно представляет и муз векторы меняются чуть ли ни раз в неделю :)
...
мое имхо

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
маленький фендер фронтмэн комбо именно для учёбы будет полезнее[/b]

Может быть здесь ты и прав, а с другой стороны, если о выборе стиля речь не стоит, зачем ограничивать себя "Fender Normal", и "Fender Drive" звуком? Мне кажется, лучше почувствовать, что бы ты хотел, в принципе, и лишь затем, через пару лет, квалифицировано выбрать комбик.

AG arts бери Ibanez - он по современнее и по молодёжнее. Уверен сыну понравится. К тому же если он начинающий, он врядли ваще поймёт разницу, а вот внешний вид для него фактор сильный!
Корейский Ibanez (ИМХО речь про RG 320 или что то подобное из этой серии) как раз для начала гитарного пути. :) ИМХО (с) :smile:

Так, давайте конкретнее...
Что с деревом?
Механика?
Датчики?
В конце концов... мож Ыбанез семиструнный?
А что лабать сынок собирается?
На сколько важен цвет?
А что, других гитар нет? (альтернатив...)

короче я все понял - нужен епифон и простецкий комбик (именно комбик, не проц и не гитаррыг!). все в районе 500 убитых енотов. если у пацана будет прогресс, через год купите нормальное весло. За это время, я думаю, парень определится, что конкретно он хочет играть.

Все ...кароче купили....

Пытался я повлиять насет фендера. но пацан упал на Ибанез.

Выложу скоро фотку.

П.С А я и не знал,что гитаристы такие словоохотливые!

Отписываь не успеваешь....

Да кстати спросил насчет учителя .
Он берет 24 долл за полчаса...
Жестоко.

Originally posted by AG arts
Да кстати спросил насчет учителя .
Он берет 24 долл за полчаса...
Жестоко.
Пусть первое время сам учится, по видеошколам. Сразу станет ясно, хочет ли он реально стать гитаристом, или это мимолетное. Потом препода.

AG arts
Почему-то я ожидал именно такой развязки :-)
Дело молодое, все пронятно. :-)

Мои поздравления!

Тогда комбик от Fender видимо отпадает :-) Думаю, что надо смотреть в сторону Marshall :-)

Сейчас просматривают