Евровидение 2006

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Сегодня заходил к приятелю в «Шельф», он торгует лицензионными дисками. Говорит, Лорди пылился на полке год, после Евровидения все диски размели… Завертелось колесо шоу бизнеса в Украине :lol:

А вот песня которая заняла в 1974 году первое место и теперь является гордостью и песней нумбер УАН ....ЕВРОВИДЕНИЯ. Коллектив исполнявший эту песню сделал затем головокружительную карьеру.
p.s Это я так...может кто из подрастающего поколения не в курсе.

видео песни с фестиваля.
http://www.sendspace.com/file/1z0hg6

Добрый день, дамы и господа! Мы ведем наш репортаж с финального этапа конкурса Евровидение-2015 из столицы Великобритании с арены знаменитого концертного зала Rainbow! С вами этот вечер проведут главный редактор главного металлического журнала планеты Kerrang! Мэри Джейн и известный музыкальный журналист из России Олег aka metaloleg

Мэри Джейн: Добрый вечер, Олег, приступим? Я знаю, что ты уже десятилетие следишь за изумительной эволюцией конкурса и стал нечто вроде неофициального историка этого мероприятия. Расскажи, как все началось?

metaloleg: Приветствую, Мэри. Охотно расскажу. В 2006 году на очередную попсовую шарагу тамошнего Евровидения неведомо как занесло финнов Lordi. Это сейчас они монстры шок-рока, тогда же они мало кому были известны, ну выиграли у себя конкурс в стране, с кем не бывает? Может быть даже финны, вечные аутсайдеры конкурса, решили так приколоться. Приехали они на Евровидение как заведомые лузеры и…

Мэри Джейн: Стой, Олег, уточни, это правда, что многие десятилетия на этом конкурсе не было ни одной металлической группы?

metaloleg: Да, более того, даже помыслы об участии считались жутчайшим табу и нарушением конвенции в металлической среде. На конкурсе царила попса галимая и скукотень жуткая. Одна металлическая группа в 80-х… забыл название… все же приехала и исполнила скабрезный металлический медляк, так сей факт попал во всевозможные хит-парады худших фактов о тяжелой музыке всех времен и народов. Так вот, я продолжу: на Евровидении-2006 финны вышли в своем уже классическом облике монстров, сыграли разудалый хардешник под соответствующее шоу и… заняли первое место.
n6472.jpg

Немного занудствуя, скажу, что за них проголосовали не только и не сколько металлисты со всей Европы, а по большей части те люди, которых ежегодный смотр попсовых песенок достал по самое не могу…

Мэри Джейн: Как же так получилось, что Евровидение стало самым главным металлическим телевизионным шоу нашего времени?

metaloleg: Очень просто. Все подумали и решили, что это так, попса разок отступилась.… Но на следующий, 2007 год, на Евровидение затесалась тогдашняя главная вампирская тусовка Великобритании Cradle Of Filth во главе с упырем Дэни Филфом.
cof_band3.jpg

Британцы, не мудрствуя лукаво, сыграли свой древний хит “Her Ghost In The Fog” с театральной постановкой, повторяющей видеоклип на эту вещь… туман, снег, чаща, юное создание должно умереть. Они даже дополнили сюжет самим Дэни, пьющим кровь героини прямо в прямом эфире. Участие CoF, очень тогда известной металлической группы привлекло внимание широкой металлической общественности, и как итог, британцы, победили с разгромным счетом. Дэни, потом, правда отмазывался, они мол так приехали, попсовую публику поэпатировать. Но две победы металлических групп – это, однако, уже тенденция. Оргкомитеты стран со славными металлическим традициями задумались…

Мэри Джейн: И что?

metaloleg: И на следующий, 2008 год, уже десять стран, преимущественно Северной Европы, прислали свои металлические команды на конкурс. Все десять групп прошли в финал. То была жесть! Кого тут только не было! Фолк-метал немцев In Extremo, романтичный готик-метал финнов Charon, нью-метал/мелодик-дет шведов In Flames, пауэр макаронников Athena, традиционный хард швейцарцев Gotthard… До сих пор помню зажигалово того года и – видишь? – мои пальцы рефлекторно складываются в “козу”!

Мэри Джейн: Да, славный был год… А победили норвежцы Immortal.

metaloleg: Да. В классическом корпспейнте, в дыму холодильных установок, они исполнили некий гимн, восславляющий мизантропию в стране вечной мерзлоты и фиордов. А в конце взяли настоящие боевые топоры и переколотили все оборудование на сцене. Публика была в восторге!
342.jpg

Вообще, первые пять мест тогда взяли металлисты, пара попсовых звезд, видя такой угар, вообще отказались выходить на сцену, остальные пели с таким видом, словно, торопились побыстрее закончить… После 2008 года неметаллистов с конкурса как ветром сдуло. Случаются заскоки у отдельных стран, но они даже в финал не проходят.

Мэри Джейн: А что консервативные попсовые круги? Пытались противодействовать?

metaloleg: Да, пытались. Еще в 2006 году в Греции местные консерваторы протестовали против Lordi, мол, сатанисты они. Да это только интереса к группе прибавило! С тех пор уже столько групп поучавствовало, такое на сцене вытворяли, что народ ничем не удивишь. Христиане, сатанисты, кришнаиты-хардкорщики из республики Молдова, перепившиеся прямо на сцене баптисты-трэшеры откуда-то с Балкан… Албанцы даже муэдзина присылали, призывающего к молитве единоверцев под дум-металл. Дедушка Кинг Даймонд три года назад сатанинскую мессу с элементами клоунады служил, и ничего, даже в пятерку не вошел.

Мэри Джейн: И все-таки, были упорствующие в своем попсовом невежестве?

metaloleg: Да. Вот Россия до 2010 года засылала своих полуфабрикантов, они все сливали, потом там внезапно очухались, и начали делегировать нормальные группы… Catharsis, Merlin, Невидь… Мэри, ты ведь в курсе, про 2011 год…

Мэри Джейн: Да, эти ваши… Tem-no-zor’… сложное название… наделали шороху!

metaloleg: Да, Темнозорь. Мало кому тогда известные и в самой России, со своим шедевром “Что ж вы зори росные…” вкупе с шикарной сценической постановкой. Засудили их реально, дали всего второе место, а они выглядели куда круче победивших тогда симфо-блэк-ветеранов Dimmu Borgir.

Мэри Джейн: Ой, что-то ты много говоришь, дай я одну байку толкну про поляков?

metaloleg: Толкай!

Мэри Джейн: Как ты в курсе, в Польше местная католическая церковь уперлась, и ни в какую не хотела видеть металлистов от своей страны. Страна разделилась на два лагеря, местный оргкомитет выбрал блэк-дет-металлистов Behemoth, их поддержало общеевропейское начальство, а правительство послало своей волей какую-то очередную попсовую шарагу. Так вот, лидер поляков по прозвищу Нергал, владел восточными единоборствами. Встретив за кулисами тогдашнего конкурса в Берлине конкурентов, он один отметелил их всех - человек пятнадцать – тех самых польских самозванцев и челядь. Шума было много, кавалькаду карет скорой помощи помнят до сих пор. Нергала за сценой ждала полиция, Behemoth отгрохотали и сбежали, не дожидаясь объявления результата церемонии. Жаль, они были тогда всего лишь четвертыми. А поляки больше неметаллистов не присылали.

metaloleg: Ха-ха! А еще эстонцы…

Мэри Джейн: Да, но их уже все воспринимают как забавную традицию. Пусть Rammstein заиграют джаз, пусть на Евровидение победит хор исландцев с губными гармошками, но эстонцы всегда будут присылать неметаллические группы – просто до них медленно доходят новации…
Ладно, церемония начинается. Сейчас пойдет вереница убойных метальных команд, а мы это дело с Олегом будем комментировать…

Продолжение следует…

Еще раз приветствуем вас, дорогие телезрители финального этапа конкурса Евровидение-2015! Мы продолжаем наш недавно начатый репортаж с арены лондонского “Rainbow”. С вами весь вечер проведут главный редактор главного металлического журнала планеты Kerrang! Мэри Джейн и известный музыкальный журналист из России Олег aka metaloleg

Мэри Джейн: Начинаются выступления участников конкурса. Первыми на сцену выходят представители Италии, группа с пафосным названием Metal Hobbits!

metaloleg: Кто такие хоббиты, забыл? А самый высокий мне по плечо…

Мэри Джейн: Мне интерьер сцены что-то напоминает…

metaloleg: Да, холмик с круглой дверью, ручка посередине? Где это я мог видеть?

Мэри Джейн: Я тоже торможу… Четверо коротышек… Блин…О, глянь, это еще не все, вокалист выехал на двуколке, с посохом, бородой и шляпой…

metaloleg: Неужто…

Мэри Джейн: Прискорбно, но это так…

metaloleg: Ща начнут играть… И я даже знаю что…

Мэри Джейн: Блин, ну почему итальянцы каждый год присылают банальную пауэрную группу с ординарным театрализованным фэнтазийным сюжетом? В этот раз добрались до древней экранизации Толкиена.

metaloleg: Нет-нет, слышь, текст-то какой-то чудной?

Мэри Джейн: Да, странный пауэр: нестройный хор хоббитов под оркестровку укоряет бородатого фронтмена в убиении из корыстных побуждений доброго дракона совместно с дядей ударника, а тот выставляет себя пацифистом, вегетарианцем, активистом “Гринпис”, и оправдывается, что мол, только ружье помогал нести…

metaloleg: Странно, откуда они могли слышать эту версию перевода фильма-оригинала, она же была только на издании для стран СНГ? Сперли, небось. Они допели эту… как ее название… “Don’t Kill Good Dragons”?

Мэри Джейн: Допели, в последнем куплете бородатого достали, он сломал свой посох о голову басиста, потом сотворил нечто вроде заклинания, на сцене материлизовались четыре черных всадника, он утащили всех хоббитов, а фронтмен допел а-капелла что-то насчет того, что он третьим будет и ему тоже можно наливать…

metaloleg: Их шансы?

Мэри Джейн: Максимум во втором десятке, итальянцы своим пауэром всех достали, к тому же сюжет песни не знаком нерусской аудитории.

metaloleg: Может они специально на страны СНГ рассчитывали? В первый раз такое вижу… Ну ладно, давай следующих. Так… Ирландия.… Эге…

Мэри Джейн: Да, меня это тоже удивляет,… не слушая песни, гарантирую им место в первой десятке за оригинальность…

metaloleg: Дамы и господа, впервые на сцене конкурса Евровидения Irish Leathergirls, квартет прелестных исполнительниц с ирландскими арфами! Вот еще одна девушка вышла, играющая на бойране! Это такой ударный инструмент, типа препарированного бубна.

Мэри Джейн: А я и не думала, что к арфам можно металлический дисторшн присобачить.… Одна пальцами играет, а трое как медиаторами почесали!

metaloleg: Видишь, вон у той второй слева, что пальцами играет и поет красивым чистым голосом на гаэльском, на арфе часть струн куда как толще, чем у других. Она, видимо, исполняет роль бас-гитары.

Мэри Джейн: Что скажешь о песне?

metaloleg: Это древняя ирландская джига о несчастной любви девушки из Корка, поскольку возлюбленный оказался англичанином, протестантом и – страшно сказать – трезвенником!

Мэри Джейн: И что она?

metaloleg: Что она, точно не разобрал, но в конце все умерли. У них хорошие шансы, песня мелодичная, исполнительницы прекрасны в своих дивных вечерних платьях из латекса и заклепок. А какое поведение! Со своими статичными инструментами они качались в такт, махали длинными волосами, в общем, показывали, что угорать можно и играя на арфах. Высший класс. Уверен, по всей Европе металлические исполнители будут включать арфу в инструментарий своих групп!

Мэри Джейн: Ой, у меня телефон, секунду…Порулишь пока без меня?

metaloleg: Окей, а пока к выходу готовится третья команда из Бельгии под названием Cemetery Of Vampires. Как нетрудно догадаться, они нам сыграют нечто готишное и замогильно ужасное. Что там, Мэри?

Мэри Джейн: Звонил дедушка Оззи. Просил найти ему две ирландских арфистки для аккомпанемента. Он задумал переписать “Paranoid” и ему бес в ребро ударил, что для этого без арфы – никак. Знаешь, какую безработную парочку арфисток?

metaloleg: Вернусь в Москву, сосватаю Осборну кого-нибудь. У нас это уже лет десять у девушек модно – играть на ирландской арфе, без этого даже замуж не возьмут. Так что арфисток неприкаянных хватает. Если, конечно, до моего возвращения их всех не разберут по бандам после сегодняшнего арфового угара… Мэри, тебе рулить, теперь у меня телефон звонит…

Мэри Джейн: Хорошо, мы возвращаемся к освящению выступлений. Звучит довольно ординарный и медленный готик-металл: ритм-секция, гитара, скрипка, клавишные. Главное внимание привлекают костюмы участников. Так вокалист, сверкая великолепными клыками, одет во фрак и цилиндр с небрежно забрызганной кровью манишкой. Клавишник одет в нечто черное и кожаное, грудь в области сердца виртуозно проткнута колом, его окровавленный конец торчит из спины. Неплохой эффект. Что там, Олег?

metaloleg: Звонил еще один дедушка, Ричи Блэкмор, ругался что, цитирую: “Теперь суть такого клевого инструмента, как ирландская арфа будет извращена металлюгами!” Тоже ищет себе арфистку, дабы “показать в составе Blackmore’s Night как должен звучать этот инструмент”. Я обещал помочь, как вернусь в Москву. Но ладно, я тут наблюдаю за скрипачкой бельгийцев…

Мэри Джейн: Да-да, я знала, что ты обратишь внимание!

metaloleg: Еще бы. В костюме Евы, только зачем-то вымазанная краской под цвет крови! Она очевидно, изображает жертву тамошнего ночного племени. Это и есть то, что я запомню об этом выступлении бельгийцев. Видишь, мужская часть публики тоже буквально загипнотизировано следит за движением скрипачки по сцене?

Мэри Джейн: Женской больше басист по нраву, он с собой взял двух настоящих летучих мышей на поводке!

metaloleg: Он их, наверное, съест под конец выступления…

Мэри Джейн: Погоди, телефон.… Это опять Оззик, он грозится подать на бельгийцев в суд за плагиат, если хоть одна мышка пострадает…

metaloleg: Нет, вампиры закругляются, все живы, ни одной мыши не пострадало, Оззи может расслабиться. Итак, перед нами выступала артель бельгийских вампирствующих готов под названием Cemetery Of Vampires! Зал вздохами сопровождает уход скрипачки, стоит гробовая тишина. Что ж, это тоже успех! Ни каждому удается ввергнуть в подобную депрессию легендарную арену, с которой мы ведем наш репортаж. У них есть шансы!

Мэри Джейн: Но сейчас нас встряхнут не по-детски! На сцену выходят одни из фаворитов феста, легендарная оккультная норвежская формация, как написано в буклете: “тру-олд-скул-норд-ариан-фроузен-фиорден-блэк-метал” банда под названием Satanic Infernal Lords Of World Chaos!

metaloleg: И еще у нас написано, что музыканты живут в полном соответствии с придуманными им самими 66 правилами блэк-металистов, т.е. они сатанисты, язычники, любители блужданий по фиордам, занесены в книгу рекордов Гинесса по числу сайд-проектов и прочая, прочая. Особенно прославился лидер группы, бас-гитарист и вокалист Hellionizer, за одну ночь умудрившийся взломать сайты с десятка симфо-блэк групп и написать на главных страницах тексты, полные угроз и обвинений в позерстве.

Мэри Джейн: У них очень богатая история группы, бывший ударник уже сидит в тюрьме за убийство по политнекорректным причинам, один член группы покончил с собой, еще один был убит и публика до сих пор спорит кто его замочил: Hellionizer, или все же бывший ударник.

metaloleg: Начинается! В клубах дыма появляются сами исчадия ада, все трушно, все в черно-белом корпспейнте, причем лидер жутко смахивает на панду, ударник – на пингвина, а оба гитариста – на шахматную доску….

Мэри Джейн: Гитары жужжат, вокалист истинно трушным скримингом утверждает, что в Аду на самом деле холодно, что там страна фиордов и елей, что грешников там вмораживают в лед…

metaloleg: Потом вокалист, не снижая давления, обрушивается на христиан и грозит скорым пришествием Сатаны…

Мэри Джейн: Кстати, на боку у Hellionizer нарисовано с полдесятка перевернутых пентаграмм, по его уверению: по одной за каждую сожженную им лично церковь…

metaloleg: Пошел последний куплет, в котором адские кары гарантируются всем позерам от блэк-металла, всем тем, кто не купит последний альбом группы, всем кто не тру и не ывил…

Мэри Джейн: Что ж, публика оглушенная бездной ненависти немного вяло аплодирует. В любом случае это одни из главных претендентов на победу!

metaloleg: Хорошо, а пока готовится следующая команду, расскажу-ка еще немного про историю фестиваля...

Окончание следует…

Парни, вы уже запарили топы плодить. Какого хрена? Одной ветки не хватает для одной темы?

Предупреждаю - впредь дублирование тем будет и во "флейме" наказываться.
И тот, кто еще ветку про Евровидение создаст - пойдет в бан на неделю.

А для раздумий - притча, рассказаная один умным человеком:

Сидят две жабы в говне. Над ними пролетает аист. И одна жаба говорит другой: "Слышь, а, походу, он неправильно правым крылом загребает..."

ЗЫЖ. Да, кстати... Чтобы не было разночтений - эта притча не о присутствующих. Но когда лично мне вдруг хочется что-то или кого-то раскритиковать, я ее вспоминаю и частенько воздерживаюсь от "каментаф"...

Сейчас просматривают