Посвящение Michael Franks

• Автор темы Автор темы andreus
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится такое настроение, звук оценить не мог потому что возможность прослушать была только на шит-контроле, а настроение понравилась. :smile: Я люблю боссы...

жжош сцуко! пешы исчо

да, наверно на голосе либо ревера добавить
либо delay-я побольше, а вообще не факт - и так нормально

жжош опять, эта песня мне больше понравилась
сологитарист конечно поз...ый, но это я пишу поскоку сам на гитаре играю
обычный обыватель не заметит думаю
под новую песню лучше новую тему делай
еще местами голос от музыки по ритму чуть рассинхронизирован

А че так все гулко и пережато?
Мягко должно звучать, Миша этим отличается...
А у вас верб какой то дикий и инструментики уж больно ГМ-ные...

Originally posted by D.Copy
А че так все гулко и пережато?  
Мягко должно звучать, Миша этим отличается...
А у вас верб какой то дикий и инструментики уж больно ГМ-ные...

А я и сам грубый и дикий,соответственно и музыка такая, и соответственно инструментики ГМ-ные.До мягкости мне расти и расти еще,тем более до Миши,да и врядли вырасту.У него все живое и аналог кругом.А тут цифры одни-мать их туда-сюда.:beer:

Дело не в цифре-нецифре... Дело в подборе и обработке инструментов в аранже.

"Устами младенца глаголет истина"-еще раз убеждаюсь в правоте пословицы.То EMT-240-дикий ревер,теперь цифра-нецифра.Ты что,в самом деле уверен,что дома можно записать,как в многомиллионной студии у Миши?А если б я посвятил Pink Floyd,что должно звучать как у Alan Parsons?До сих пор никто не может перепрыгнуть ч Dark Side of the Moon.Посвящение-это в первую очередь дань уважения,а не копирование.
Теперь по делу.Пережатость небольшая присутствует,но если не поджимать,то все рассыпется,одна вата будет.А плагинные компрессора,к сожалению,с железными ну никак(тем более с ламповыми).По поводу звуков-дело даже не в GM.Живой инструмент никогда не заменишь семплерным,даже акустического моделирования(Yamaha VL)-все равно слышно.Поэтому нужно это понимать,что моделируя живую музыку электронными звуками-это только жалкое подобие будующего оригинала,что это DEMO для показа музыкантам,которые будут исполнять вживую,чтоб поняли картинку.
Жаль,что такие прописные истины приходится писать на данном форуме,где большинство-высокопрофессиональные люди.
Вот послушай трек с живыми музыкантами и покритикуй.
http://www.realmusic.ru/songs/175745/
С уважением,Андрей.

Спасибо за лекцию... Никогда бы не подумал. Первый раз слышу про такое.
:lol:
А теперь без сарказма.
Дело не в "мультимилионной" студии... Дело в умении и понимании того, что делаешь...
Ну может я неправ, но можно взять губную гармошку и посвятить мелодию Рей Чарлзу... Но вот что из этого? Дань уважения? Ну что ж, желаю удачи. Я только не пойму как люди форума должны на эту дань реагировать?

Спасибо за лекцию... Никогда бы не подумал. Первый раз слышу про такое.
:lol:  
А теперь без сарказма.
Дело не в \"мультимилионной\" студии... Дело в умении и понимании того, что делаешь...  
Ну может я неправ, но можно взять губную гармошку и посвятить мелодию Рей Чарлзу... Но вот что из этого? Дань уважения? Ну что ж, желаю удачи. Я только не пойму как люди форума должны на эту дань реагировать?

Вот детская наивность-никак не успокоится.Может я недостаточно точно выразился?Ты хочешь сказать,что если б ты свел,то зазвучало как у Миши?Для детей еще раз повторюсь-хоть на SSL/Neve с кучей дорогостоящей обработки никогда не сделать семплерные(неживые) инструменты живыми,-будет жалкое подобие.
Критикуй по исполнению,по форме,по содержанию,можно ли эту тему посвятить Michael Franks
или она недостойна и т.д. и т.п.И,пожалуйста,не надо тратить свое время и всех присутствующих на детский лепет.
С уважением,Андрей.

Originally posted by Вертер
Я не заметил ни одной синкопы, если это джаз(латин, я так понимаю), то синкопы должны быть и ритмические фразы длинной не в такт а поболее.

Вы что,джаз синкопами измеряете?
Чем дальше-тем веселей.Нужно уже афоризмы собирать и в отдельный топик,пусть радуют всех.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andreus\")</div>
Вы что,джаз синкопами измеряете?[/b]

Конечно - это же неотемлимое свойство именно джаза, и не только это конечно. Мне барабаны не понравились - какие-то они рваные, четко разделенные на такты - повторяется один и тот же рисунок, бреки предсказуемые... Постоянный акцент на сильную долю. Басс одно и то же играет.
А как это будет звучать с живыми музыкантами нужно было ориентироваться на записанную в треке гитару чтоли:gigi: ?

"Критикуй по исполнению,по форме,по содержанию,можно ли эту тему посвятить Michael Franks или она недостойна и т.д. и т.п.И,пожалуйста,не надо тратить свое время и всех присутствующих на детский лепет."

Нет слов. Я умолкаю. Пусть другие оценивают и критикуют.

"Вы что,джаз синкопами измеряете?"
Хых... А чем вы его меряете? Я например его не меряю, я его играю.

\"Критикуй по исполнению,по форме,по содержанию,можно ли эту тему посвятить Michael Franks или она недостойна и т.д. и т.п.И,пожалуйста,не надо тратить свое время и всех присутствующих на детский лепет.\"

Нет слов. Я умолкаю. Пусть другие оценивают и критикуют.  

\"Вы что,джаз синкопами измеряете?\"
Хых... А чем вы его меряете? Я например его не меряю, я его играю.

Слив засчитан.Только у тебя слов нет-у тебя жалкий лепет....Насчет твоей игры у меня боооольшое сомнение,также,как и Вертера.Вообще,после таких высказываний,мне кажется ,что попал в детский сад.
Помнишь пословицу-Ты мне слова не говори,ты мне мотив напой.
А если я не прав-выложите свои нетленные творения, я публично извинюсь.Только дальше балобольства у таких дело не доходит,это уже сто раз проходили,чем больше
говорят,тем меньше делают.

Пошло мерянье...
Да не показатель это. Мне не понравилось твое, тебе не понравится мое и каждый останется при своем мнении... :)
Эх, не люблю я это меряние пиписьками.
На, к примеру -
моя работа
моя работа

З.Ы. Да, и свой пыл то поумерь... И так уже за грань хамства постепенно переходишь...
Тут лечением от звездной болезни не занимаются.

я уже жду недождусь, когда вы перейдёте к конкретике и тыквы будете мять друг другу :)

Вообще на форуме довольно занятно. Не поймёш сразу кто есть кто.
Могут в споре схлестнуццо действительно хороший специалист и откровенный лох.

ну буду говорить кто тут кто, дабы не ввязываться, но и тот и другой тут явно присутствует %))) :lol: :lol: :lol: :lol:

Пошло мерянье...
Да не показатель это. Мне не понравилось твое, тебе не понравится мое и каждый останется при своем мнении... :)
Эх, не люблю я это меряние пиписьками.
На, к примеру -
моя работа
моя работа

З.Ы. Да, и свой пыл то поумерь... И так уже за грань хамства постепенно переходишь...
Тут лечением от звездной болезни не занимаются.

Да,дело в "непонравится"-я уже больше года размещаю свои опусы,столько наслушался,бывает просто бред.Есть конструктивная критика,которой практически нет.Твоя критика про компрессию и GM-конструктивная,поэтому и ответил резонно,но ты так ничего и не понял из моих слов.Есть критика бредовая(Вертер про синкопы,Pavel_77 про гитары и "синхронизацию")на которые хочется рассмеятся.
Про меряние пиписьками это к Crosh и C-они это любят.
Про хамство это к тебе-если ты про "звездную болезнь" уже начал.
Твои работы прослушать не смог-чем нужно открывать?
С уважением,Андрей.

Зайди на www.orbis.com и поставь себе ogg codec.

З.Ы. Почитай в каком тоне твои ответы? Типа так нормально у вас в Москве так общаться?
С такой интонацией это не ко мне.

Зайди на www.orbis.com  и поставь себе ogg codec.

З.Ы. Почитай в каком тоне твои ответы? Типа так нормально у вас в Москве так общаться?
С такой интонацией это не ко мне.

Ты куда поехал?Может на демонстрацию?Да здраствует Тимошенко?Это уже все,последняя стадия...
Сил нет с Вами бодаться-ухожу на пенсию....

Напоследок хотелось бы привести один пример настоящей конструктивной критики. Автор В.Гладких-профессиональный гитарист,меломан,критик от Бога.(Спб).Хотелось,чтоб у нас было побольше таких критиков-

Неплохая, но очень уж стандартная босса-новистая тема. Сделано все довольно стильно и грамотно.
Запись немного перегружена по уровню. В левом канале это особенно сильно слышно.
Из-за ревера на всей перкуссии появляется много лишнего шума и дробления звука.
Вокал – слишком крупный план. Его можно чуть задвинуть.
1:11 – плохой стык кусков. Неритмичный и слышен щелчок.
С «деревянной дощечкой» явный перебор. Постоянная «скребня» очень утомляет.
Звуки духовых инструментов сыроватые. Можно поискать более удачные.
В правом канале на ритм-партию лучше подобрать другой звук, более похожий на аккордеон.
Соло на гитаре довольно грамотные. Местами несколько грязновато сыграно. Можно сделать их потише, и добавить чуток объема.

Меня ща кандратий хапнет. :lol:
Ну вот скажи мне, че ты ко мне пристал? У меня уже сил нет...
Все. Ты самый самый крутой и твоя песня самая самая... Миша будет кипятком писать как услышит. Ты этого хочешь услышать, пожалуйста.
Слушай, мне несложно сказать. И наслаждайся своим гением.
Чувак, ты крут, но я не такой крутой критик как Гладких, посему я не умею так... Так что извини, но я больше ничего не хочу на эту тему писать. :lol: :lol:

Сейчас просматривают