покупка на ebay - у кого есть опыт?

Alek У каждого продовца по своему и смотря какой почтой и доставкой он это посылает... эт надо регитса и смотреть ...

Короче, купили мы и звучок, и другие разные мелочи. Нужно просто на Ебае найти магаз, принимающий Визу или Мастеркард (таких немного). Заводишь Мастеркард интернеткард (долларовую!), кладёшь доллары на неё. Совершаешь покупку, после этого сообщаешь магазину реквизиты карты, чтобы они сняли деньги. Всё строится на полном доверии, т.е. они заявляют, что все персональные данные карты после совершения покупки удаляются, и никто их больше, кроме тебя, не знает. Пока не обманывали :))). Но это только магазины, отдельные челы кредитные карты не принимают.

garbage Почти все шяс работают с PayPal... так удобнее для всex.. а PayPal и визу и мастеркард принимает.. так что с оплатой проблем быть не должно...

Да я понимаю удобно.. только не для всех.. На просторах СНГ за оплату через PAY PAL приходится отстёгивать неплохой процент посредникам.

Originally posted by YoH
garbage Почти все шяс работают с PayPal... так удобнее для всex.. а PayPal и визу и мастеркард принимает.. так что с оплатой проблем быть не должно...

PayPal с Россией не работает. Только через посредников. Поэтому моим способом россиянам в некоторых случаях удобнее.

Originally posted by ultrashock
Почему то на европейских аукционах (имхо) цены дороже :frown:  
И если товар свыше 200 еуро стоит (задекларированной стоимости), то например, по укр. законодательству с физ. лица сдирается еще... 40-45% - оценивают  ее таможенные агенты в службах доставки - EMS, UPS, USPS, DHL etc (пошлина + ндс). В России законодательство, помоему, не намного лучше :frown: Так что перед тем как доставлять самому надо хорошо задуматься...

Это смотря что брать... мы хотели американский инструмент - PRS... в Европе на него будут те же цены что и у нас.... так что....

"Сообщение от ultrashock
Почему то на европейских аукционах (имхо) цены дороже
И если товар свыше 200 еуро стоит (задекларированной стоимости), то например, по укр. законодательству с физ. лица сдирается еще... 40-45% - оценивают ее таможенные агенты в службах доставки - EMS, UPS, USPS, DHL etc (пошлина + ндс). В России законодательство, помоему, не намного лучше Так что перед тем как доставлять самому надо хорошо задуматься..."

Как 40 45? судя по информации на сайте таможни, сбор за "музыкальный синтезатор" 5%. Собственно почемуто и этого не платил (купил синт в швеции). Прислали через обычную почту (30$ посылка).. пошёл получил посылку и всё....

Как 40 45? судя по информации на сайте таможни, сбор за \"музыкальный синтезатор\" 5%. Собственно почемуто и этого не платил (купил синт в швеции). Прислали через обычную почту (30$ посылка).. пошёл получил посылку и всё....
таможня - рулетка :biggrin:
возможно, на муз. инструменты есть какие то особые привелегии, я разговаривал с таможенными оценщиками относительно посылки с просто эл. оборудованием и получил именно такую цыфру..

Х.З.. На бумажке к посылке было написано "Мusic equipment".
Там на разные инструменты разные пошлины.. На рояль к примеру по моему 10%.
Да и вообще было бы странно драть за синтезаторы большие пошлины.. пока у нас никто их не производит.. некому "лоббировать" :)) как это случилось с автомобилями...

если за границей есть знакомые, которые сделают проплату, получат, и отправят вам товар с задекларированой стоимостью, скажем, в $50 - тогда товар даже принесут вам в руки домой.
Подписываюсь. В Украине удобнее и дешевле варианта нету.

А мне вот чтото стрёмно в америке покупать... Доставка будет дороже чем из европы по идее..... Европа всётаки както ближе..

в штатах выбор больше; даже лоты от крупных муз. интернет магазинов (того же novamusik.com) - которые продают новые товары и на своем сайте и через ибей - получаеться с доставкой дешевле чем в европейский магазинах. а в европе что - там в основном немецкий ебай рулит, еще английский

Мне вот интересно.. а если есть знакомый в америке.. можно ли пополнить его карточку долларовой суммой с помощю наших банков, и насколько дорогая такая услуга...

Может и не по теме но тоже про ebay. Сегодня прислали mp3 mp4 плейер из Гонконга. Даже не кинули :biglaugh: . Единственное что расстраивает, так это то что упаковка какая то левая и как будто её достали из ж... слона. А так внутри всё что надо и цена просто смешная, если сравнивать с подобными девайсами на Таллиннских магазинных полках. Такой плейер тут стоит как минимум в два раза дороже.

2 casper ну в Таллине проще. Я так понял ты платишь через РАYPAL непосредственно со своей карточки?

А как насчет знакомых заграницей и покупки лицензионного софта с последующей отправкой в украину самостийно?
можно ли так?
Имею ввиду чтобы не я лично там в германии покупал но на себя потом тут регистрировал...
ктонить знает?

Мне вот интересно.. а если есть знакомый в америке.. можно ли пополнить его карточку долларовой суммой с помощю наших банков, и насколько дорогая такая услуга...
да, многие так и делают, только пополняют не его карту, а свою и дают ему с собой ее.. впрочем, проблема оплаты, как я уже говорил, решаеться просто - главное доставить - оплатить можно и не своей картой - все равно проверяються только графы номер карты с свс код.. :biglaugh:

Сейчас просматривают