А вот и я пришла уделить побольше внимания вашим комментариям! :smile:
D.Copy
Всё дело в том, что иногда не пытаюсь растянуть, оно само так получается. В принципе, я начинаю или с короткого кусочка с готовым аранжем, или с импровизации. Если с кусочка (пример - первый трек, который я выложила), то тогда вероятность копи-пэйста преобладает, тогда может быть растягивание, так как я заранее не знаю, куда "попросится" трек. Когда он перестаёт проситься, я его бросаю... А если с импровизации (второй трек), то в результате я имею штук пять-десять разных гармонических, мелодических и ритмических идей, а также раз в пять больше полуидей. Я просто записываю всю импровизу, потом вырезаю из неё всё интересное и переигрываю это нормально общим темпом, потом расставляю эти куски в каком-то порядке, а потом уже берусь за поэтапную озвучку этой вязкой массы.))) Где-то во второй половине этого дела озвучка уже отказывается подчиняться, куски, раньше подходившие друг к другу (в виде партии пианино), становятся частями разных паззлов, и трек я тоже бросаю. Надо втиснуть себя в какие-то рамки, видимо. Формы произведений, определённые приёмы аранжировки, а не такой вот вольный полёт а-ля "авось получится"...
et_
Есть у меня привычка делать коротенькие лупы на минутку... но я их треками почему-то не считаю.
WayBe
Для себя, наверное. Всё пытаюсь поверить в себя, либо доказать себе обратное. На большее пока не претендую. Аналогия с сексом проведена прально, спасибо. В общем, ты предлагаешь писать ровно столько, сколько нужно, чтобы кончить. А потом жырную такую точку поставить. Ага?
DonPedro
Первую вещь я уже менять не буду. Это трек, который не от души шёл, а от того, как пальцы на клавиши лягут. Это было то, что я себя практически заставила дописать до конца, когда мне этого не хотелось. Что вышло, то вышло...
Второй же - (во-первых, спасибо!) прог, который я пишу сейчас. Любые комментарии к нему мне будут очень полезны, так как я его ещё не закончила и не бросила. Вот сейчас и пытаюсь доделать.
JeyMcKey
Согласна, в принципе. Вот именно тому, о чём ты говоришь, я и пытаюсь научиться!))
СобакаНах
Спасибо, было интересно узнать мнение людей с немного другим отношением к музыке, чем у нас! Однажды я делала трек для танца... который, в последствии, даже не видела. Так вышло, блин.))) Но говорили, что вышло, вроде, прикольно.
et_
Как слушатель, ты прав, безусловно. Я добавляю всё больше поворотов, как только мне наскучивает слышать двести раз во время написания каждую из этих единиц времени.
Второй трек обязан быть не лёгким. Это своеобразный рассказ, который я уже месяц пытаюсь рассказать, но занимаюсь этим урывками, настроение бывает разное... Я приняла попытку сделать то, что должно неплохо звучать в живой группе, с гитарами, вокалом... электроникой я пока не владею, это очень сложно для меня передать то, что я хочу, синтетикой... но я буду пытаться, потому что из меня не выжечь мою сумасшедшую музыку. Это не принцип, это то, что идёт из меня.
rodriguez
О, пошли нефилософские комменты.

Ухх-ррр-ррр я уже сбивочками доделывать не буду, с ним покончено.
J_on
С песней, и правда, понятнее. С инструментальной музыкой - тоже, более-менее. А вот с электронной... Знаешь, как долго приходится искать звук, который никогда не сможет быть вокалом, настоящим живым инструментом или речетативом, но при этом должен передать что-то. В данный момент именно это мне и мешает. Вместо того, чтобы сделать солячок на синтюке с барабанчиками и басом, приходится заставлять себя добавлять всяких переходиков, эффектиков и прочего, хотя сама идея их не подразумевает в главной роли. Надо как-то дополнять одни синты другими, чтобы звучало сносно хотя бы. А сделать куплет-припев, на песню не потянет, и на электронщину тоже. Короче, не знаю. С листом бумаги попробую на следующем треке. Спасибо.
korzh
Конечно, цель - доделать вещь. Не получается.))) У тебя есть какая-то литература на эту тему? Буду очень благодарна, если поделишься.

Кусочки я тоже никогда не стираю. Тоже сортирую. Это полезно. Их уже ух как много накопилось, осталось научиться их грамотно компоновать друг с другом.)))