Как найти грань между копи-пэйстом и лоскутным одеялом?

  • Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала
Any Key
Первый трек, между прочим, копи-пэйстом можно назвать с большой натяжкой.

Проблема имхо в том, что не хватает контраста между частями. Т.е. все время что-то куда-то развивается, а куда не понятно... Слишком много движения. Не на что опереться. С гармонией у тебя все прекрасно)) Имхо, следующий вопрос для изучения - контрапункт. Смотри прикрепленный зип:

Composition, Orchestration & Arranging - Pete Thomas.pdf
Counterpoint, Form & Orchestration - Counterpoint.pdf
Counterpoint, Form & Orchestration - Form.pdf
Counterpoint, Form & Orchestration - Orchestration.pdf

:smile:

Послушай внимательно работы любимых музыкантов. Попробуй их скопировать - это очень помогает. Скучно, но отметишь для себя очень интересные детали.

Можно загрузить какой-нибудь трек в аудио редактор и размечая маркерами основные части и переходы разобраться со структурой. Потом перенести ее на бумагу и применить к своим работам.
Надеюсь помог)))

Удачи :smile:
 
Всем здарофф, дзынь за вас, дорогие мои! :beer:

et_
Ну да, ты всё правильно понял. Мне намного ближе партии живья, но не в силу моего вкуса, всё дело, скорее в привычке. Электронная музыка, на мой взгляд, имеет не меньше достоинств, к ней я тоже испытываю не меньше симпатии и хочу попробовать себя в ней.
Вот тут я выкладывала немного "типа живья", но тут не я единственный автор, а вся группа целиком, я с гитаристом за аккорды-мелодии, барабанщик с басистом больше за ритмику. Но могу показать этот старый проект, как то, что почти соответствует моим мыслям в живье. Почти. Это старый проект, тогда я думала немножко иначе.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=21722

tarzan
Большое тебе спасибо за тёплые слова! Хоть они и не содержат в себе никаких комментариев, но они мне тоже необходимы. Они всем нам тут необходимы, спасибо! :smile:

AlexReed
Я поняла твою мысль насчёт излишней равномерности первого трека. Я и сама слышу это в нём. Он не развивается, не идёт к взрыву или же затуханию в конце, он просто одинаково течёт и останавливается. А должен, видимо, прожить свою жизнь, чтобы прийти к какому-то её завершению. При этом он должен прожить такую жизнь, о которой было бы интересно узнать другим. Головой вроде понимаю. Технически - нарастающее количество "фишечек" и прочей байды не поможет. Возможно, я просто попробую отдохнуть. Я очень зациклилась на том, чтобы научиться делать фишечки, и, хоть я малому из этого научилась, всё равно стала их делать ради них же, забыв про... про... Блин, ты должен понять, а у меня тут пивооооо... Не получается сказать, но, думаю, ты понял. В любом случае, спасибо за твоё внимательное внимание! :smile: Живую пианину не могу, нет условий, как и самой пианины. То, что у меня есть, я бы назвала дровами в своей комнате, а играю тока встюшками через свою псрку.)))
Второй трек у меня уже весь в аудио - проц виснет без этого жутко. Трек практически есть, а я в него не верю. Я пою его темы по дороге на работу. :smile: Но я не верю в то, что я там записала. Это должно быть не так. Это должна быть песня, живая, со словами, спетая женским голосом, так я это вижу... Электронный вариант даже не знаю, как сделать. Но из-за того, что не считаю электронику менее выразительной, всё равно пытаюсь сделать. Ладно, я всегда думаю когда-нибудь всё переделать.))) В следующей жизни у меня будет этот шанс. А пока что я попробую уйти от ре минора и лучше очертить переход на вторую часть. Спасибо!
 
D.Copy
Да, третий подход тоже имеет место быть в моей жизни. Как самый неудачный для меня. Имею выношенных "треков" с возраста 9-ти лет до 21-го года своего существования. Теперь они все лежат впустую, я много раз пыталась их сделать. Всё, что я вынашиваю таким способом, способно воплотиться в реальность лишь в виде живья. Такая музыка, что я писала всё это время, в общем, в электронных вариантах не звучит вообще. Или мне надо создавать группу (пока что не хочу, разберусь в себе для начала), или же менять образ мышления, слушая много электронной музыки. Я ответила на вопрос себе сама, вместо ответа тебе. Но я рада, что ты дал мне повод подумать об этом, сама я размышляла на эту тему менее продуктивно.

Cardiologue
Всё дело в том, что я не хочу писать минимал техно. Спасибо за мнение. Оно дало мне повод подумать ещё раз о том, насколько все люди по разному воспринимают одну и ту же вещь. :smile:

непослушайчик
Я не хочу вдаваться в детали твоего поста, ибо с ним просто согласна. Тока гармонию есть ещё, куда развивать, а вообще спасибо. :)
А вот тема контрапункта и дальнейшие рекомендации - тут ты мне уже начал очень реально помогать. За это огромнейше благодарю, начну читать эти книги сейчас же, может и инглиш свой подлатаю. Только вот Counterpoint, Form & Orchestration - Form.pdf явно с какой-то ошибкой, он у меня не открывается. Если можешь, выложи ещё раз. Спасибо! :smile:
 
Ммм... если сильно дофига накатала, то это всё пиво виновато! :biglaugh: А ещё я слишком много раз говорю слово "спасибо". Надо придумать иные формы выражения благодарности. Варианты принимаются. :tongue: Всем пока, ушла храпеть, упишемся зафтра!
 
sometimes less is more

Надо думаю начинать с более простых трэков, чтоб не было много елементов....

У меня тоже много всяких зарисовок, незаконченных идей...

Я их не выкидываю, просто делаю миксдауны, кидаю в папку миксдаун, и иногда когда хочется какихто индей то слушаю отуды на угад....

А ещё важно чтоб студия так была устроенна так чтоб минимум нажатий на кнопки и максимум Джэм... и чтоб проджекты при последующих открытиях давали тот же звук... чтоб если по кускам писать, так чтоб куски не имели разное звучание...

Я только недавно наконецто разобрался как сетапить мою систему для такого сабжа, эблетон лайв помог

АниКи послушал трэки, звук мне не понравился, слишком комповый, надо по теплее, жирнее и может даже грязнее

звучит кусочками, может можно сначало смастерить трэк кусками, а потом проиграть сверху уже в один день все партии за один раз, шоб было по человечнее и целнее
 
Если трудно с английским, то поищи в инете русскоязычные джазовые сайты, там все тоже самое должно быть расписано. Так на вскидку, например www.7not.ru. А в этих pdf'ах обрати внимание на темы DEVELOPMENT OF MOTIFS и TENSION & RELEASE. Это то, чего тебе не хвататет как раз. Имхо)
:beer:
 
naut
Ага, выкидывать и стирать не оч хорошо.)))
можно сначало смастерить трэк кусками, а потом проиграть сверху уже в один день все партии за один раз
Вот тут не поняла. Смастерить. В каком смысле - скомпоновать или сделать мастеринг?? :tongue:

непослушайчик
Тэнькс ещё раз, посмотрю! А файлик по прежнему не открывается... Ты какой прогой его открываешь?
 
я тут пару слов тоже скажу по поводу копи-пейста, вернее о том, что я редко использую его :))
в любом случае - лучше писать любой синт вживую (ну и пусть играются одни те же ноты в каждом такте - они все равно будут капельку отличаться!)... и при этом его контроллеры крутить если надо - в этом и суть, так проявляется непосредственное участие в создании музыки...
но и даже если такты копи-пейснуты все равно контроллеры писать лучше всего вручную всегда - уже поверх существующих нот....
 
Послушал обе композиции...
Можно пару вопросов? Какая музыка для тебя близка с тем, что ты делаешь? Слышишь ли ты уже законченное произведение в голове, переживаешь ли его в это время?
 
Добавлю кратко по произведениям - они очень не то, чтобы усложнены, они простые в общем-то... они оба, мне кажется, слишком нагромождены звуками и прочим. Т.е. ощущение, будто ты боишься, что музыка выйдет слишком наивно-простой. :smile: И в итоге произведение кажется запутанным и тусклым, хотя хотелось бы, чтобы оно было красивым, изящным, и понятным.
Всё гениальное - просто (это уже не я придумал :smile: ).
 
SilverEye
А ведь всю правду сказал! :thumbsup: :Pray: Ты заглянул туда, куда я глядеть побаиваюсь. Можно поговорить с Вами в аське, уважаемый?
 

Сейчас просматривают