YoH
На счет высоты струн скажу, что ставь так, как тебе удобнее играть. Но помни, что низко расположенные струны исключают сильную атаку. Если ты играешь с сильным перегрузом (дистом) - можно опустить струны пониже (но опять же, не переусердствуй). В этом случае, атака не так важна (утрированно конечно, но доля истыны в этом есть). Т.е. чуть тронул стуну, а из комбика уже несется Джжжж РРРРРРР

)
Лично я предпочитаю толстые струны, расположенные относительно высоко.
Еще есть такое мнение, что на призвук, который не слышно через усилитель, не стоит обращать внимание. Четсно говоря, я такого не встречал. Если я слышу призвук на неродключенной гитаре, он прекрасно слышен и через комбик.
Т.е. все очень нидивидуально.
Выпрями гриф (почти). Наичанай регулировать струны дотех пор, пока при умеренном звукоизвлечении не проявится дребезг о лады. ПОсде этого, либо чуть увеличь прогиб грифа, либо чуть подними струны.
В любом случае, тебе надо почувствовать гитару, почувствовать высоту струн. Этот процесс невозможно формализовать.
Врочем, есть один экзотический метод

)
Беретмя обычный тестер (мультиметр) в режиме измерения сопротивления. Один провод цепляется к бриджу, второй - последовательно прикладывается к ладам гитрары. При этом делается щипок струны. Если лад, вызывающий дребезг стрны, касается второго щупа тестера - прибор покажет нулевое сопротивление.
ПОнятно?

) Но это уже изыски. На само деле, очень часто музыкканты нарочно оттягивают струну так, что бы она шлепнула об лад (слэп, например).
Резюме: определись с калибром струн, неторопясь поиграй на выданном комплекте, выстави высоту струн.
Все не так сложно, как кажется. Просто действуй неторопясь и последовательно. И все у тебя получется.
ПО поводу сказанного dexen: он указал настройки, приведенные в мануале к Fender Standard Stratocaster

, т.е., как завещал дедушка Лео