Абсолютно верно. Просто их 4 слоя по динамике с разными звукоизвлечениями, самый громкий - с коротким Slur (подтяжка или скольжение?), кейзон тоже много (в вариантах А чуть ли не на каждую ноту), проскакивают сэмплы с флажолетами на некоторых нотах. Но, хоть это и драйвовая гитарка, без дальнейшей обработки исказителями сама не звучит. Я бы мог выложить sf2, но он метров 15, с диалапом напряжно.что этот акай - сэмплы отдельных нот, а не фраз. Прально?[/b]
звучит как раз здОрово! :beer:Спасибо за комплимент. Что, совсем погано звучит?[/b]
Дык это понятно, но хороший гитарист у нас берёт минимум 20 за партию (чёс, соло и т.д.), если клиент готов за это заплатить, я обеими руками за! Но далеко не всегда это получается, а некоторым это и не нужно.самое лучшее дать 10 бакосв гитаристу и пусть наваяет. Я лично так делаю и не жмусь потому что гитара - тонкий инструмент.[/b]
Это при условии владения хотя бы базовыми навыками игры на инструменте и наличии доступа к самому инструменту (хотя бы приемлемого качества). Потом, как быть со звукоизвлечением и прочим фишкам, которые музыкант нарабатывает за годы? Вопрос очень интересный, думаю он остаётся больным для многих аранжеров-клавишников. Предлагаю обсудить эту тему (можем переехать во флейм, напр.). Причём не только с гитарами, но и с другими инструментами (сакс и т.п.). Вариант пригласить живого музыканта как единственно правильный давайте по условию отбросим (напр. как невозможный в силу ряда причин). Ну собств. сама тема: что лучше - прописанная грамотно в МИДИ партия с насколько возможно подобранным звуком или неумелая игра на "живом" инструменте (раз по пальцам, два по я...:biggrin: ).но только имхо проще сыграть на гитаре чем м@дохаться с этими контроллерами. Даже если сразу сыграть не получается, можно записать по кускам, всяко лучше получится чем с миди.[/b]
Вот тут я хочу выступить в защиту Phillishe (щаз дядьку Тарзана шапками закидаем :smile: :beer: ). Слушал я кой-чего из фирменного XG. И, честно говоря, был в шоке. Не от того, что это по большому счёту круто звучит, а от того, как и на чём это сделано. Вот уж действительно "из г..на конфету". Остаётся снять шляпу перед аффтарами. ray: Насчёт того, чтокому-то может быть и XG в кайф[/b]
практически полностью согласен (и не только в случае с гитарой) но, ИМХО, от подбора звука тоже многое зависит.дело не столько в инструменте, сколько в наличии понимания исполнительских техник (желателен хотя бы минимальный опыт игры на живой гитаре) и готовности угробить уйму времени на то, чтобы довести партию до ума. Вибрато, скажем, нужно рисовать не одноименным контроллером, а \"быстрым\" pitch band'ом. Для каждой ноты вручную рисовать огибающую (удобно для этого юзать контроллер expression). [/b]
Сами по себе отстой, ессно. Но и их можно пропускать через имитатор примочки. Звуки чистой гитары не всегда имеют достаточное количество сустейна.Сэмплы перегруженных гитар - отстой. Если нужен драйв, нужно брать чистую гитару и пропускать через имитатор примочки.[/b]
А вот на это, ИМХО, как раз годы занятий и нужны.шоб пело, рыдало и плакало![/b]
:beer:Люди,а про Реал гитар 2 чего не говорите?? Там ведь тоже можно сделать слайды и звук через Gutar Rig 2 мне нравиться...[/b]
Во, блин, Пендосию (Омерику) открыл. А мы, аслы и не знали. :lol: :lol: :lol:Мое мнение живая гитара не чем не заменяетса[/b]
Ну, знаете, более-менее нетривиальную партию бас- или ритм-гитары тоже невозможно сейчас ничем сымитировать. И всем это здесь и так ясно. Поэтому речь здесь идет всего лишь о каком-то разумном приближении гитары с помощью имеющихся средств, и часто такого приближения вполне достаточно.Мое мнение живая гитара не чем не заменяетса . Если только вы не пишети бас , или ритм[/b]
ИМХО, семплированный перегруз - это штука почти ни на что не годная, т.к. перегруз - это нелинейный процесс, его принципиально невозможно засемплировать. Лучше пользоваться чистыми семплами + комбоэмуляцией, так получится во-первых правильное поведение овердрайва при любой комбинации одновременно звучащих нот, а во-вторых будет гораздо больше настроек звучания.Насчёт перегруженой гитары, по-моему, лучшая библиотека- Giga Overdrive.[/b]
Я таковым не являюсь. Просто удивляюсь, когда люди из всякого г. умудряются чё-нить интересное нарулить.И специально для ценителей миди-формата XG[/b]
Не про гитару, но смысл тот-же.Originally posted by Alex_HS
Ну собств. сама тема: что лучше - прописанная грамотно в МИДИ партия с насколько возможно подобранным звуком или неумелая игра на \"живом\" инструменте (раз по пальцам, два по я...:biggrin: ).
Можно поподробнее?ставлю камаковский саундфонт, и хорошо записаные партии звучат любо-дорого послушать.[/b]