В последнее время прикололся с классической гитары с нелоновыми струнами естественно. Раньше не любил. Но гриф мне широкий. Бывает классика с грифом как у вестерн гитар -узким?
Originally posted by tokvlad
Бывает классика с грифом как у вестерн гитар -узким?
Ну это понятно. Просто я думал может есть стандарт с грифом поуже.Originally posted by Kilgor Traut
Сделать, у мастера, можно ваапче что угодно...
Все фантазии осуществимы.
Тока это будет уже не классика...
Originally posted by et_
А есть встречный вопрос, а можно на вестерн нейлоновые струны повесить. Я где-то слышал, что для нейлоновых струн нужно больше расстояние на 12 ладу между струнами и грифом. Вроде 4 миллиметра. На моей гитаре и стальных струнах - где-то около 3 и гриф приклеен.
А зачем Вам с узким? Вестерн он на то и вестерн, чтобы быть с узким грифом. Классика должна быть для других целей, для этого там и стоит более широкий гриф. Хотя и действительно, согласен с человеком, фантазия может быть разная. И мастер может сделать любой гриф. Взять например гитары П. Мэтэни. Чего там Л. Манзер наделала с гитарами :super2: Если честно, пробегая по магазинам и каталогам производителей инструментов, сделал вывод - везде стандарты. Даже мой Takaminе, его гриф с нейлоновыми струнами сделан под стандарт. Хотя эту гитару сложно назвать классикой.Originally posted by tokvlad
В последнее время прикололся с классической гитары с нелоновыми струнами естественно. Раньше не любил. Но гриф мне широкий. Бывает классика с грифом как у вестерн гитар -узким?
Originally posted by axis
Если 3/4 устроит (такая уменьшенная копия нормальной гитары))))))))....
Балин, а я наоборот хочу - электруху с грифом как у классики - широким и плоским фретбордом .... у меня на узком грифе пальцы не помещаются.. ))))))
Балин, а я наоборот хочу - электруху с грифом как у классики - широким и плоским фретбордом .... у меня на узком грифе пальцы не помещаются.. ))))))[/b]
А есть встречный вопрос, а можно на вестерн нейлоновые струны повесить