Бывает классическая гитара ( нейлонывые струны) - с узким гр

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
В последнее время прикололся с классической гитары с нелоновыми струнами естественно. Раньше не любил. Но гриф мне широкий. Бывает классика с грифом как у вестерн гитар -узким?

Если 3/4 устроит (такая уменьшенная копия нормальной гитары))))))))....

Балин, а я наоборот хочу - электруху с грифом как у классики - широким и плоским фретбордом .... у меня на узком грифе пальцы не помещаются.. ))))))

А есть встречный вопрос, а можно на вестерн нейлоновые струны повесить. Я где-то слышал, что для нейлоновых струн нужно больше расстояние на 12 ладу между струнами и грифом. Вроде 4 миллиметра. На моей гитаре и стальных струнах - где-то около 3 и гриф приклеен.

Originally posted by et_
А есть встречный вопрос, а можно на вестерн нейлоновые струны повесить. Я где-то слышал, что для нейлоновых струн нужно больше расстояние на 12 ладу между струнами и грифом. Вроде 4 миллиметра. На моей гитаре и стальных струнах - где-то около 3 и гриф приклеен.

А что мешает попробовать ?

Главное примерь сначала длину нейлоновых струн, к своему вестерну.
А то для классики, струны обычно короче.

Ну зачем сразу пробовать? Вдруг кто до меня попробовал. А?

Originally posted by tokvlad
В последнее время прикололся с классической гитары с нелоновыми струнами естественно. Раньше не любил. Но гриф мне широкий. Бывает классика с грифом как у вестерн гитар -узким?
А зачем Вам с узким? Вестерн он на то и вестерн, чтобы быть с узким грифом. Классика должна быть для других целей, для этого там и стоит более широкий гриф. Хотя и действительно, согласен с человеком, фантазия может быть разная. И мастер может сделать любой гриф. Взять например гитары П. Мэтэни. Чего там Л. Манзер наделала с гитарами :super2: Если честно, пробегая по магазинам и каталогам производителей инструментов, сделал вывод - везде стандарты. Даже мой Takaminе, его гриф с нейлоновыми струнами сделан под стандарт. Хотя эту гитару сложно назвать классикой.

Originally posted by axis
Если 3/4 устроит (такая уменьшенная копия нормальной гитары))))))))....

Балин, а я наоборот хочу - электруху с грифом как у классики - широким и плоским фретбордом .... у меня на узком грифе пальцы не помещаются.. ))))))

А это, как его... Les Paul не покатит разве? :smile: Самый широкий гриф из всех электрух

<div class='quotetop'>QUOTE(\"axis\")</div>
Балин, а я наоборот хочу - электруху с грифом как у классики - широким и плоским фретбордом .... у меня на узком грифе пальцы не помещаются.. ))))))[/b]

Хммммммм... странно... я вот ростом 1.98 и вешу 100... лапа большая... пальцы длинные... на вестерне играю без проблем... Хотя наверное дело привычки... мне на классике например не очень удобно...
Кстати! Ты я так понял акустичецкий сотона? я тоже дикий фанат... только стальных струн. Вернее так: пальцевого стиля со стальными струнами в альтернативных строях. Обменяемся опытом?

А есть встречный вопрос, а можно на вестерн нейлоновые струны повесить

Придется тогда на нулевом порожке пазы расширять под струны) Да и не раскачают они вестерн. Звук тусклый будет.

У меня есть GODIN, с нейлоном и узким грифом, не совсем акустика но тема прикольная, если будешь что-то искать имей ввиду есть такая штука, может оказаться ингтересной, мне нравится.

Сейчас просматривают