Самообразование: есть ли предел?

• Автор темы Автор темы mezozoy
  • Дата начала Дата начала
sunet

Способность к обучению легко оценивается путем проверки интереса человека к игре. Игра это природный механизм обучения. Чем интеллигентнее вид (или экземпляр данного вида), тем он больше склонен играть.

Согласен.
И не просто согласен, а настолько согласен, что, пользуясь своими админским полномочиями, обнулил все твои предупреждения и нарушения.
Думаю, что они были связаны с каким-то недоразумением.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Думаю, что они были связаны с каким-то недоразумением[/b]

Благодарю, таковыми их и считал.

Насчет игр много читал и наблюдал (у меня всегда было много животных дома). Подтверждение обнаружил и у коллег - звукорежиссеров и аранжировщиков. Те что играют освоили компьютерные арранжировки и звукозапись быстро (у нас в Кишиневе половина - мои ученики), те что нет - годами мучаются без пользы.
Но особенно интересно то что в Японии в анкете по трудоустройству на серьезные фирмы включен пункт о любимых компьютерных играх. Если человек не играет, его на творческую работу не берут...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Те что играют освоили компьютерные арранжировки и звукозапись быстро (у нас в Кишиневе половина - мои ученики), те что нет - годами мучаются без пользы.[/b]
Ну я освоил быстро, а играть не люблю (ну разве что в что-нить типа тетриса). Во-первых, поганая реакция. Во-вторых - не люблю проигрывать. Разве что по пьяне в GTA тупо морды прохожим понабивать. А так хреново отдупляюсь, куда идти, что делать. Дети в этом смысле гораздо быстрей всё хавают.

Originally posted by Alex_HS
Ну я освоил быстро, а играть не люблю (ну разве что в что-нить типа тетриса). Во-первых, поганая реакция. Во-вторых - не люблю проигрывать. Разве что по пьяне в GTA тупо морды прохожим понабивать. А так хреново отдупляюсь, куда идти, что делать. Дети в этом смысле гораздо быстрей всё хавают.

Я лет 5 назад тоже играл.
В Quake 1
ну и в нид форспид тоже играл иногда. Стратегии проходил и забывал.
Но как занялся серьезно звуком, стало настолько интересно, что когда говорят, что выходит новая игра, про себя ухмыляюсь.
А когда выходит чтото сообразить, там интересно записать, что-то узнать - вот тогда счастья по уши!

Согласен с тем, что чему то научиться в этой жизни человек может лишь по собственному желанию... И все.
А игры лично люблю. Особенно командные. В Ку1 рулил в свое время на региональном уровне... :)
Сейчас вот в Линейку играю, не могу оторваться... :)

Люблю игры настолько, что решил завязать. Игромания похожа на алкоголизм. Играть приятно, но свою жизнь проиграть - как делать нефиг. Ну не обидно ли будет думать, что все о чем ты мечтал, ты променял на сидения за игрушками?

Когда в первый раз поставил на компьютер Cool Edit и почувствовав,что я могу делать НАСТОЯСЧУЮ музыку(после спектрумовских треккеров и попыток записать весчь в группе(со спектрумовским ударником) на "маяк"),это было что-то.Магическая тяга ко всему ,что касается музыки и компьютеров осталась до сих пор.Хочу всему научится,все захватить,но бывает сидишь и понимаешь,что ты ни фига не делаешь.Наверное от переизбытка информации , мозг перегружается чтоли.Тогда я ставлю игру,и начинаю стрелять:smile: и причем подсаживаюсь конкретно.Дня через три стираю ее к чертовой бабке(на компе не держу).И опять мануалы,программы Бывает кажется,что я плохо все всасываю,многое непонимаю,просто до безумия.Говориш себе Неужели ты тупой такой,все блин всасывают а ты нет.Но оглядываясь назад всетаки понимаешь,что не зря:tongue: .И во многом я обязан этому форуму. СПАСИБО ОТЦЫ:super2:

Я вот прочел это все и думаю........
Хорошо, что интернет у меня появился только тогда, когда я сам освоил кубейс и как подключать плагины! Сколько глупых вопросов я избежал!

Действительно, этот форум в периоде расцвета. Много интересной информации, много обсуждений. Даст Бог это продлится. Увы все форумы, как и все в мире проходят через период расцвета к периоду заката. Не буду называть, но я состоял раньше во многих интересных форумах которые со временем хачахли и практически прекратили свое существование...
Для того что б не путать игры с музыкой, они у меня стоят только дома, а на студии ни одной...
Каждую минуту использовать для музыки не получится! Если тупо сидеть перед монитором и тыкать в клавиатуру, от этого больше музыки не родится! Отдых состоит в перемене рода деятельности. В принципе мозг и ночью работает, только иначе - перераспределяет память.
Я например при появлении идеи работаю час-два за которые песня (или арранжировка) доходит до уровня вступление-куплет-припев. После этого я это все бросаю если не до следующего дня, то хотя бы на пару часов и занимаюсь другой работой - другие песни, запись дисков, наведение порядка (в том числе в архивах), изготовление аппаратуры.
Как оказывается после паузы работа опять идет быстро и появляются новые идеи, хотя до нее казалось что уже ничего не получается и "может стоит вообще эту работу забросить?"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Бытует такое утверждение: для того чтобы самому научиться более-менее нормально сводить необходимо 10 лет напряженного труда и самообразование.
Есть ли в этом утверждении истина?[/b]
Безусловно! Необходимо даже не 10 (20...30...или 1...) лет, а тонкое понимание того чем ты занимаешься, для чего и какого результата хочешь добиться. Есть такое понятие как "музыкант" и "не музыкант" - это состояние души, а от этого все строится и происходит...или не происходит!

Наверняка не знаю только одного: можно ли упереться в планку, выше которой не прыгнешь при самообучении по несистематизированной и даже возможно недостоверной информации из интернета, разгребая кучи пустой породы слов в поисках крупицы истины?[/b]
Нет! А что суть "истина"?

и придет это долгожданное понимание сути правильного микса?[/b]
Прийдет! Чем быстрее избавишься от комплексов, тем быстрее прийдет! Правильный микс это тот что нравицца именно ТЕБЕ, вот и все! Ты же свободен изначально от каких либо рамок ибо

Сам я любитель, т.е. пишу дома для себя и друзей, деньги зарабатываю в другом месте. Наверное, хоумрекординг для меня это больше хобби.[/b]
Респект!:super2: Завидую белой завистью!:lol:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zulu\")</div>
Правильный микс это тот что нравицца именно ТЕБЕ, вот и все![/b]
А вот с этим не соглашусь :) Как-то лет 6 назад мне нравились мои миксы, сделанные ещё в Ризоне... но никак язык не повернётся сейчас назвать из "правильными" :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
А вот с этим не соглашусь :) Как-то лет 6 назад мне нравились мои миксы, сделанные ещё в Ризоне... но никак язык не повернётся сейчас назвать из \"правильными\"[/b]
всем када то нравилось ))

Доля правды в этом есть. Я например чюжие работы делаю легко, а вот свои копаю, копаю, капаю и кажется что звучит все хуже и хуже... Так что немного самоуверенности (немного!) помогает работать лучше.

Originally posted by Jim SHCHE
Я вот прочел это все и думаю........
Хорошо, что интернет у меня появился только тогда, когда я  сам освоил кубейс и как подключать плагины! Сколько глупых вопросов я избежал!

Не думаю что это хорошо(по вопросам) т.к. бывают лишь глупые ответы.Не надо стесняться задавать вопросы(ессно если поиск не дал результатов)А найти ответ, даже для начинающих, здесь можно -и не задавая ни каких "глупых" вопросов а просто набрать в поиске интересующую фразу,все давно разжевано.

А вот что сам освоил кубейс - молодец!Только сколько времени у тебя на это ушло?

Времени ушло незнаю сколько, вернее не помню. Мне было просто интерестно и я тыкал и кликал не осознавая тогда полностью, на что способна эта прога(кстати Шляйс до сиих пор работает в CubaseSX 1.02).

Originally posted by Jim SHCHE
Времени ушло незнаю сколько, вернее не помню. Мне было просто интерестно и я тыкал и кликал не осознавая тогда полностью, на что способна эта прога(кстати Шляйс до сиих пор работает в CubaseSX 1.02).

С помощью этого форума ты сделал бы это намного быстрее:beer:

Все оборудование устаревает мгновенно[/b]
Так то оно так! Но вот, скажем сэр Пол Маккартни в одном из интервью заметил, что повсюду таскает за собой по гастролям и всегда использует для записи старый аналоговый пульт. Мол, цифра - это хорошо, но ее особо не поимеешь :cool: , чуть превысил предел допустимого - бац! компьютер говорит "дальше нельзя"! А аналоговый крути как хош...

главное - это не сидеть сложа руки, а что-то делать, и придет это долгожданное понимание сути правильного микса[/b]
Золотые слова!

Фрагментально появлясь на форуме (завтра наверное опять исчезну):

Мои высказывания в плане устаревания аппаратуры касаются, пожалуй, только дешевой аналоговой и цифровой техники, которая только развивается. Сам я, держу для гитары ламповый 50вт усилитель аж 64 года выпуска (СССР). При сравнении с ПОДом качество не в пользу пода, а универсальность - не в пользу моего 30 килограмового монстра.
Завтра придумают что-то лучше Line6, а сегодняшние топ-модели моделирующих процессоров пойдут на свалку. Монстра не отдам!

Недавно в процессе решения длительной и сложной задачи долго и мучительно пытаясь прыгнуть выше головы, что-то получить из исходных треков, вспоминая умные мысли, понял вдруг:
Работа не волк. Объясню.
Упираюсь рогом в одно место - 2, 3 часа. Пользы никакой. Получается все пакастней. Плюнул.
Назавтра явные и простые вещи решаются на уровне подкорки.
Держать много мелочей в уме и при этом ваять в полный рост - работа та еще. Поэтому, надо научиться себе говорить стоп вовремя - и нервные клетки не восстанавливаются, да и соседи вздохнут с облегчением:)
Работа на больших уровнях подолгу и с одним и тем же - зло.
Работа ночью - зло.
Попытка за раз получить готовый микс - зло.
Не спать - да пожалуйста, может Вам это и не нужно вообще. Но работать после бессонной ночи - зло то еще. (Может, кто не согласен)

Я где-то прочитал, что на лучших студиях в контракте звукорежиссерам запрещается работать больше одной сессии в день. Имеет ли данное утверждение под собой основу, или работает больше на имидж студии? Пожалуй соглашусь с тем, что закончить работу в то время, когда кажется, что время еще детское, силы в тебе кипят, будет более правильным и полезным.

Приятно ли слушать свои ранние работы?
Гоголя со вторым томом мертвых душ я понимаю отлично....
Добавить просто нечего:(

Назавтра явные и простые вещи решаются на уровне подкорки[/b]
такая же история!!сидиш,тыкаешь и крутиш,и нихера,а потом кажется ну накрутил,сойдет,а на утро встаешь,послушаешь и лажа слышна которую вечером не слышал,да и башка по-другому шарит,лично я даже за 3-й раз незаканчиваю.

пысы.я тоже самоучка,и с тех пор как етот сайта надыбал,все стало гораздо проше,понятней,вот если б можно было еше подсмотреть...............:cool:

Originally posted by slava

пысы.я тоже самоучка,и с тех пор как етот сайта надыбал,все стало гораздо проше,понятней,вот если б можно было еше подсмотреть...............:cool:

Я вообще очень рад этому сайту.
Уверен, что все, кому требуется помощь здесь ее найдут.
Желаю здоровья админу и всем отцам-основателям!

а человек вообще-то постоянно самоусовршенствуется...тем более музыкант...незнаю ни одного музыканта который бы сазал да я монстр и дальше учится не собираюсь....конечно же все приходит с опытом... по себе могу сказать что с каждым годом все лучше и лучше получается...а самое интересное что мышление меняется и получаются воистину восхитительные миксы.. никаких рамок и ни каких стандартов... от того и музыка интереснее... =))

Учиться необходимо всю жизнь(старая истина)!
ДО,РЕ,МИ,FA,СОЛЬ,ЛЯ,СИ пока никто не отменял,да и 4/4 тоже.
Самое смешное,что в начале обучения кажется,что ты всё знаешь,но проходит лет 20 и ты начинаешь понимать,что музыка это такая гора,к подножию которой ты даже не подошёл(о ВЕРШИНЕ её помолчу!).Плюс к классическим знаниям прибавь развитие вкуса,слуха,природных дарований,английского языка,знаний в области электронной музыки(вот тут беда,т.к. институт Бэркли то за бугром да и по деньгам почти никому не доступен).
Вот и получается у большинства,творящих в области электронной музыки,композиции на основе одного аккорда,где главное мерило плотность баса и драйв барабанов,а сюжетоное развитие подрузамевает нагромождение звуковых эффектов и экзотических звуков.Нет жив,жив завет великих:УЧИТСЯ,УЧИТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!! (P.S.только пожалуйста лучше у мастеров-педагогов и системно.И поменьше в интернете сидеть и украшать компьютер программами.ПОСВЕТИМ всё своё творческое время музыкальным инструментам и школам!).

С уважением ко Всем,кого волнует этот главный вопрос,и нашему прекрасному сайту.

Учиться необходимо всю жизнь(старая истина)!
ДО,РЕ,МИ,FA,СОЛЬ,ЛЯ,СИ пока никто не отменял,да и 4/4 тоже.
Самое смешное,что в начале обучения кажется,что ты всё знаешь,но проходит лет 20 и ты начинаешь понимать,что музыка это такая гора,к подножию которой ты даже не подошёл(о ВЕРШИНЕ её помолчу!).Плюс к классическим знаниям прибавь развитие вкуса,слуха,природных дарований,английского языка,знаний в области электронной музыки(вот тут беда,т.к. институт Бэркли то за бугром да и по деньгам почти никому не доступен).
Вот и получается у большинства,творящих в области электронной музыки,композиции на основе одного аккорда,где главное мерило плотность баса и драйв барабанов,а сюжетоное развитие подрузамевает нагромождение звуковых эффектов и экзотических звуков.Нет жив,жив завет великих:УЧИТСЯ,УЧИТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!! (P.S.только пожалуйста лучше у мастеров-педагогов и системно.И поменьше в интернете сидеть и украшать компьютер программами.ПОСВЕТИМ всё своё творческое время музыкальным инструментам и школам!).

С уважением ко Всем,кого волнует этот главный вопрос,и нашему прекрасному сайту.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Newalks\")</div>
С помощью этого форума ты сделал бы это намного быстрее[/b]

Не совсем согласен. Вернее будет:с помощью опытного друга-звукорежиссера, ты сделал это бы намного быстрее.

Согласен на все сто с pROFI.
Но главное творчество-лучше слушать Битлз в телефоне,чем большинство сегодня суперсаундовых исполнителей.
Кризис творчества в мире-толи дело 70-80-е,аж сердце зажимает.

Я вот новичек, и просто мечтаю о том что бы кто-нибудь для меня свел _при мне_ два трека моих, например, и что бы я увидел разницу междй своей сводкой и человека врубающегося, то есть грубо говоря что бы уши у меня поднастрроились - что бы ткнули носом куда слушать надо - обратили внимание на какие-то мнменты итп.. А то вот купил я мониторчики и чувствую что "плаваю" зачастую не могу понять хорошо это звучит или нет.. некоторая дезориентация - не знаю как от нее избавиться, может кто сталкивался с этим?

Сейчас просматривают