Behringer 2030A vs ESI nEAR 06

• Автор темы Автор темы sk1e
  • Дата начала Дата начала
Хороший топик. Его даже закрепить можно под названием "как выбирать мониторы"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"et_\")</div>
ой, извените за флуд, но даже учиться варить лучше в хорошей посуде, т.к. при плохой посуде учишься не варить, а учишься \"не спалить\")))[/b]
И всё же лучше качественные продукты в алюминевой миске, чем позолоченная кастрюля с бурдой. Факт в том, что в алюминевой посуде чаще пригорает, тут уж не поспоришь. )

Все все, мужики, харэ. Вы уже целую страницу о кастрюлях одно и то же.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
Цена на беринджер пассивный (пара) 6-ти дюймовый!!! всего 5500 рублей. При этом ближайший конкурент танной ревиал стоит в 2 раза дороже 11000. Активная модель беринджер стоит около 11500 рублей. При этом 6000 рублей составляет именно усилительная часть (зная какие они делают микшеры). Я считаю, что пассивная модель беринджер вполне может стоить эти деньги, при этом на качество пенять, уж извините. Но это если есть усилитель и нет много денег.[/b]
У меня были таннои - если выбирать между танноями, баринжерои пасив и актив, то активные беринжеры звучат намного прозрачней- незнаю почему.
для пасива брали усил yamaha 2*200

Лан, завязываем с кастрюлями, конкретно по делу: у меня на студии стоят 2030А. Да, мне не стыдно - бюджет не резиновый. Да и студия считай некоммерческая, проджект-класса. За 4 года сводил и на Радиотехнике, и на АС от центра через Одиссей-002 и на Соло2... Естественно, после покупки моников уши распрямились и прочистились. Сразу вылезла лажа в предидуших миксах. Поэтому я считаю свою работу моники выполняют. Естественно, не радует слабоватая отдача по низам, но это ИМХО проблема всех моников меньше восьмерок.
В этом плане мудро поступает FON, решивший
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
брать себе Event 20|20 bass (только не V2) или TR-8[/b]
А в плане равномерности АЧХ - всё нормуль - брал тестовый мик, генерил розовый шум, гонял СD с тестом для мониторов, ну и тд.
Дабы не быть голословным вот несколько работ, сведенных на бехерах (извините за реалмюзик :biglaugh: ):
http://realmusic.ru/songs/170280/
http://realmusic.ru/songs/189364/
и для сравнения на Соло2:
http://realmusic.ru/songs/159291/
http://realmusic.ru/songs/159293/
Ток не придирайтесь к музыкально-исполнительской части, речь о технической. Заодно мож чё подскажете, на что обратить внимание у Бехеров. :help:

Другое дело. А то вот в щи ударились.
Хорошо, у меня, чесговоря, руки чешутся на 2031А. Стоят они 500 баксов. Что на 100 баксов дороже 2030А.
Кто-ньть работал на 2031А?

они вроде как восьмерки - если комната маленькая - говорят могут быть проблемы с низом как ни парадоксально, тк работать на них надо будет на большой громкости. Если тебе нужно детально прорабатывать низ некоторые советуют брать саб, и тогда уж можно и шестерки, и пятерки - не так важно. Опять же пляши от размеров помещения и его обработки. Где-то по форуму обсуждали восьмерки плотно...

Комната - чулок (2,5х6 м).
Т.е. Чем больше мониторы, тем на большей громкости они наиболее честно выдают звук?

Ага. По крайней мере так считается. Хотя мне более комфортно сводить на средней громкости и проверять баланс на тихой, и громкой (из-за угла или коридора). Тут у товарища стоят M-audio BX8, говорит что басят они поболе чем наши шестерки. Комната у нас 3x6 - в принципе по мощности 2030 за глаза - до пиков никогда не выкручивал. За это не беспокойся. А в остальном полагайся на себя, в любом случае не проиграешь, что бы ни купил.

Офигеть.
как сказал Лук, нужно тогда шестерка?
Какие есть альтернативы Бехрам в пределах 500$ за пару?

Wharfedale Diamond 8.1 и 8.2 (5 и 6.5 дюймов) активные существуют, недорогие и приличные.

Rustami, КРК посмосмотрел. Хороший вариант.
Alex, Нашел 8.2. Чето фигня какая-то: $165 (4521.00 руб.). У них пара будет дешевле Беренджеров.

Вообще, Wharfedale Diamond это не студийное оборудование. Это скорей хайфай.

Это скорей хайфай.[/b]
Они сделали версию Diamond Pro (активную и пассивную) и позиционируют как мониторы.
Нашел 8.2. Чето фигня какая-то[/b]
Ты наверное пассивную нашёл версию. Я слышал 8.1 бытовую версию, брал на несколько дней у товарища. Вполне реально можно работать. Видел их на фотке одной явно недешёвой студии по соседству с 801-ми Наутилусами. Ещё раз повторю, что не вижу реальной принципиальной разницы между нормальным хайфаем (не центрами ессно) и "мониторами", особенно в нижних ценовых категориях. Даже SOS время от времени проводит обзоры хайфайных колонок в контексте мониторинга. Ох уж эти мифы и ярлыки.

Alex_HS
Да, встречал, что на буржуйских форумах утверждают, что Wharfedale Diamond Pro 8.2 - лучшее бюджетное решение.

А вот про них брошюрка:

Originally posted by et_
Хорошо. С какого предела в деньгах начинаются более или менее не плохие мониторы?

Ну вот я взял таки ESI nEAR6 - за 12000 ру - и вообщем могу сказать что я очень и очень доволен - я не присыщенный гуру, но и задачи у меня не космические - звучат они просто великолепно - все чисто и прозрачно (особенно аккустические всякие треки с компашек :) - я просто открыл для себя музыку по новому.. Динамик - 6 дюймов - мощности хватает ого-го даж на половину не пребавлял - то есть они вполне заменили собой мои все предыдущие колонки и есть еще запас мощности. Беринджер я не слушал , но слушал m-audio - так вот по сравнению с м-аудио звучат они на мое ухо реально детализированние и более широко как то звук видиться (м-аудио были вроде пятидюймовые) - кароче вообщем я очень рад что их купил :) кому западло вываливать по 300 у.е за штуку - берите ESI только сначала послушайте их :)

Поздравляю.
Я скопил уже на один монитор))) Тока так и не решил на какой.

Ого! Вот темка.... Странно, но поиск её почему-то показывать не хотел. Узнал много нового о мониторах и кастрюлях.... Теперь буду думы думать.

Сейчас просматривают