Behringer 2030A vs ESI nEAR 06

• Автор темы Автор темы sk1e
  • Дата начала Дата начала
А начинать работать на плохо звучащих аппаратах не самая лучшая идея.

мое мнение что в студии , неважно какой, все должно быть сбалансировано- мик, карта, софт, помещение, руки.
я не в восторге от беринжера (особенно от блока ефектов в микшерах)- но сравнить с чем то намного лучше просто нет возможности.

При неплохом мике и хорошем предваре ты получишь лучший звук, чем наоборот. Какие мониторы у тебя? Беринжер? А наушники?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
При неплохом мике и хорошем предваре ты получишь лучший звук, чем наоборот. Какие мониторы у тебя? Беринжер? А наушники?[/b]
мониторы- Behringer B2031A, нушники AKG 240 ST, + есть еще беринжер НРS3000 и HPS5000, мики- Behringer B1, B2, ECM8000,+ маршалл не помню какой( того же класса, сейчас не у меня) - все мики звучат примерно одинаково - думаю скоро взять еще октаву но не знаю какую!
все включено в 1820м

Кстати, люди, а может вы подскажите как мне их подключить к компьютерному звуковыходу (minijack) ? какие есть схемы?
на колонке два входа есть:

back.jpg

Как их подрубить к компу не пойму

Придется подключить по небалансной схеме- с компа идет земля+ левый и правый канал.
землю делишь на две колонки а сигнальный провод к выводу TIP на джеке.
RING соединить с SLEEVE
если не понятно могу прислать схему- давайте мыло

Originally posted by eshbal
есть кабели 2-trs --> 1/8
А как они называются, что бы я записал и в магазине уже спрашивл?
Я придумал для себя такой выход - MiniJack -> 2RCA а на них RCA to jack - такая насадочка которая превращает РСА в джек

Originally posted by Roman+
Придется подключить по небалансной схеме- с компа идет земля+ левый и правый канал.
RING соединить с SLEEVE  

ничего не понятно - из меня паяльшик никакой, разве нет каких то стандартных реешний что бы ничего не паять?

Originally posted by eshbal
http://www.sweetwater.com/store/detail/CMP105/
вот такой, только 2 -TS и один 1/8

да можно и 2-rca, а на них насадки, у меня так же было подключено когда audigy была

http://www.sweetwater.com/store/detail/CMP105/
- а такой с двумя в природе то существует? в чера говорил с челом в одном магазе он мне сказал что нет - то есть на одном конце - мини джек, а на втором два жирних джека

насадки только такие фиг найдешь :) вчер обегал три магазина - нету, сеня дальше пойду искать

мониторы- Behringer B2031A, нушники AKG 240 ST, + есть еще беринжер НРS3000 и HPS5000,  мики- Behringer B1, B2, ECM8000,+ маршалл не помню какой( того же класса, сейчас не у меня) - все мики звучат примерно одинаково - думаю скоро взять еще октаву но не знаю какую!
все включено в 1820м

Ого... Лучшее, что у тебя есть - плата. Попробуй включить уши в плату и сравни с беринжером.

Я не спорю, все может быть... есть в планах купить еще ямаху НС50 (350 уэ) но боюсь что будет звучать так же...:frown:

sk1e Поздравляю :beer: следующей твоей покупкой должна стать нормальная звуковая карта:thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Roman+\")</div>
Я не спорю, все может быть...  есть в планах купить еще ямаху НС50 (350 уэ)  но боюсь что будет звучать так же...[/b]

Если подключить напрямую к плате, будет намного лучше.

Originally posted by YoH
sk1e Поздравляю :beer: следующей твоей покупкой должна стать нормальная звуковая карта:thumbsup:
:beer: сам немеряно рад - просто офигиваю - вчера наконец подключил их - правда, действительно, к встроенной звуковухе :( - так вот почему то какой-то идет шумок от нее (или не от нее? мож дело в проводах?) или это такой выход у встроенного звука шумный? если регуляторы укрутить на самих кологнках то этого гула не слышно, а если прибавить на середину примерно или побольше - то достаточно слышный такой электро гул.. попробую сегодня подрубить к другой звуковуше на другом компе что бы понять в чем дело.. Но сам звук просто супер! одно разочароволо, все мои треки котоыре я писал на обычных колонках совершенно звучат на этих плоско невыразительно и скучно :) особенно по сравнению с электронной музычкой на CD

RING соединить с SLEEVE  

Слушай я подрубил вот как -
mini-Jack - 2RCA и на RCA я надел переходник RCA to JACKmono - все подключилось и работает - но идет какой то низкий гул, особенно если выкрутить громкость побольше на мониторах, мне тут сказал один чел что это возможно не из за звуковухи, а из-за того что, что-то там не заземлено, может быть ты знаеьш как это лечить?

подрубал моники к ноутбуку (от батареек) гула не было, для преехода вот такое джек использовался
HSJ2023.jpg

попробуй такой вариант ( мне когда-то помогло)- на сетевых кабелях от мониторов (тех что в 220в) заклей скотчем землю- металические полоски с боков вилки. на аудижи у меня тоже такое было, на 1820 нет.

Вообще тут серия эксперементов показала, что наводка идет не от компа а от провода! То есть если даже вынуть шнурок из гнезда - то гул не исчезает - я провод положил подальше от всяких приборов - гула стало заметно меньше, но все-таки он есть - может быть существуют какие-то специальные экранированные провода?

Сейчас просматривают