Behringer 2030A vs ESI nEAR 06

• Автор темы Автор темы sk1e
  • Дата начала Дата начала

sk1e

New Member
18 Апр 2006
118
0
0
45
Спб
Стою перед таким вот выбором, сначала собрался уже брать ESI как один знакомый сказал что у него стоит беринжер и он им очень доволен, а вот звучание ESI ему не понравилось, в то время как другой знакомый которые работает в про аудио магазине советовал брать ESI - мол отличное звучание.. У меня, к сожалению, нет возможности послушать near 06 - только беринжер, но не хотелось бы промахнуться, может быть кто-то кто слышал и то и то - оставит свое мнение?

У меня стоят nEar 06.. пока ими доволен, но к сожелению про Берингер ничего не скажу... поищи по форуму.. тут про эти модэли достаточно говорили.. Удачи

обоснуй? пожалуйста-жалкая пародия на дженелек и в первую очередь это касается звука, привыкнуть ко всему можно, ведь человек-не свинья, но стоит ли уродовать свой слух этими так сказать "мониторами"? я сомневаюсь..

Originally posted by YoH
У меня стоят nEar 06.. пока ими доволен, но к сожелению про Берингер ничего не скажу... поищи по форуму.. тут про эти модэли  
достаточно говорили.. Удачи

Слушай, а какие ты еще слышал, что сравнивал с ними при покупке? Я просто теряюсь на самом деле - надеюсь удасться все таки послушать и то и то.. Почему то если суммарно посмотреть то больше народу гонят на
беринджер..

Originally posted by loDJica
обоснуй? пожалуйста-жалкая пародия на дженелек и в первую очередь это касается звука, привыкнуть ко всему можно, ведь человек-не свинья, но стоит ли уродовать свой слух этими так сказать \"мониторами\"? я сомневаюсь..

То есть из этих двух моделей будет предпочительнее ESI ? (я понимаю что нужно слушать самому но возможно послушать удасться только беренжер) дело в том что я на практике слышал только M-aduio мониторы - не знаю какую модель, но не большие такие, я боюсь что мое неискушенное ухо впечатлит и то и то, по этому проу поделиться опытом

У меня 2031В - я доволен. до них был танной ревил -беринжер больше понравился- как вату выняли. сделал тест- розовый шум- мик ЕСМ8000- спектроанализатор (карта ЕМУ 1820М). есть подьем в 80гц на 4-5 дб и несколько мелких волн 11-16к а так прямая линия. за свои деньги считаю отличная весчь!

DonPedro
согласен что есть доля максимализма, но берики в большинстве-ну это не для музыкантов сделано а....ну не знаю для кого (хотя у них иногда ТАКИЕ приборы бывают да по смешным ценам)

Беренджир занимается тем, что сдирает обкатанные технологии и причем с не самым лучшим качеством.

sk1e Вообще по деньгам смотрел.. их было не много поэтому и искал в этой категории... слышал ещо М-Аудио BX5, в принципе тоже не плохо, но очень хотел 6 дюймов, а М-Аудио таких не держaт, поэтому остановился на этих... Эффект "Вата из ужей" тоже был, но это наверное всегда происходит когда бытовуху меняешь на мониторы :biglaugh:

loDJica
Да твой пост был вполне корректен. Разве что за исключением того, что автор просил сравнить Бехров не с Genelec, а с ESI, а это уже другой коленкор.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lagshmivara\")</div>
Беренджир занимается тем, что сдирает обкатанные технологии и причем с не самым лучшим качеством.[/b]
А вот такие утверждения - опасны, т.к. несут в себе некий безусловный негатив, и неискушенными людьми могут быть приняты на веру. ИМХО, должны волноваться не пользовотели, а конкуренты.

А мы должны радоваться, что за пол-цены можно поиметь продукт на 20% хуже качеством.

Как по мне, это глубокое заблуждение, что все хорошее просто обязано быть дорогим. Вспомните аудио кабель за $3000, и расслабьтесь...

Подтверждаю. Беринжер не брать. Что ни встречал - все лажа, кроме контроллеров (правда, не знаю, насколько они долго держатся) и усилителя для наушников (и то, не из-за звука он у меня, а из-за функциональности - для актеров). Все остальное - аналоговые пульты звучат отвратительно и шумят, мониторы никакущие, цифровой пульт с откровенными лажами в аналоговой части... Короче. Забудьте про это имя, если нужно качество.

Берингер - приборы для любителей...если человек заведомо ставит цель просто заниматься музыкой "в стол", то конечно раскашеливаться и не стоит... звучат Мониторы ужасно, точнее даже врут страшно)) и с этим ничего не поделаешь.....

Esi я не слушал, но слушал ещё Bx-8. тот же ужас.....

А мы должны радоваться, что за пол-цены можно поиметь продукт на 20% хуже качеством.
извените батенька....если бы на 20%.......
если продукт не качествен, то он не качествен....и это процентами уже и не измерить...он просто не качествен, это как да и нет :)
если мониторы врут, то они врут...и пох уже на проценты, они ведь врут...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
Берингер - приборы для любителей...если человек заведомо ставит цель просто заниматься музыкой \"в стол\", то конечно раскашеливаться и не стоит... звучат Мониторы ужасно, точнее даже врут страшно)) и с этим ничего не поделаешь..... [/b]
какие критерии оценки? мониторы звучат гораздо лучше своей цены. и с их помощью можно сделать качественный продукт. я думаю проблема больше в руках и мозгах

какие критерии оценки?
1. работа на мониторах другой ценовой категории
2. сравнение с другими мониторами
3. так получилось что пару моих друзей работали на берингерах....со сменой мониторов звук и общий микс улучшился в разы...(и это люди уровень умения работы которых очень высокий)

конечно, к мониторам можно привыкнуть и т.д., но как точно подметил loDJica :
ведь человек-не свинья, но стоит ли уродовать свой слух этими так сказать \"мониторами\"?
я с ним совершенно согласен.

и ещё, личной мой взгляд на вещи......
я конечно понимаю, что не каждый может(а скорее хочет) купить дорогие хорошие мониторы...да и не каждому они нужны...потому, что как я писал выше, если нету цели делать профессионально, то и не надо, а если же цель такова, то и контроль должен соответствовать. и какие бы "золотые" уши не были б у человека, то если его мониторы врут, то они врут, а берингер врут, при чём очень хорошо....

кстате, теже дешёвые Тарсо куда лучше чем Берингер...

У меня ESI nEar06 - если бы предложили поменять на дженелеки, то я наверн не согласился бы - привык я к ним, слышу в них более-менее вменяемо... Да и несколько источников звука рулят - я без своих наушников и музцентра никуда - в них всегда слышнее, что еще нужно подправить))

Originally posted by YoH
sk1e Вообще по деньгам смотрел.. их было не много поэтому и искал в этой категории... слышал ещо М-Аудио BX5, в принципе тоже не плохо, но очень хотел 6 дюймов, а М-Аудио таких не держaт, поэтому остановился на этих... Эффект \"Вата из ужей\" тоже был, но это наверное всегда происходит когда бытовуху меняешь на мониторы

Сходил вчера в магазин послушлал ESI near 06 - честно говоря я был просто поражен - это не то что вату из ушей вынули... вообщем после моих бытовых колонок от центра просто шок - не думал что музыка может звучать настолько прозрачно и можно так видеть каждый звук :) у меня конечно совершенно неискушенные уши в плане нехники - скорее всего от этого такой эффект, но тем не менее я сегодня их поеду покупаьт :)

Блин, у меня тут просто кризис. Не знал что брать, то ли большие хай-фай колонки, то ли маленькие студийные мониторы. Остановился на мониторах. Но вот с модклью никак не определюсь. Теперь знаю точно, что берингер не брать.

Именно так легенды о страшном Беринджере передавались из уст в уста из поколения в поколение. :))

Originally posted by serge_d
Именно так легенды о страшном Беринджере передавались из уст в уста из поколения в поколение. :))

ДА уж... А ты с ними работал?

да, мы как то годик назад по-моему обсуждали довольно бурно эту статейку)))) да, и все эти рейтенги....тем более публичные.....боюсь я их, да и что от них толку ?? правильный рейтинг могут сделать только "свои" уши!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
правильный рейтинг могут сделать только \"свои\" уши![/b]
об этом и речь! если я на беринжере слышу большую разницу между моим треком и практически любым западным то проблема думаю не в уровне техники а в моих тупых мозгах. думаю если б у меня счас были мониторы и карта по 10 000 евро - я б лучше не сделал- нужно учится!
когда голова дойдет до уровня беринжера тогда и буду покупать другие моники...

Если они не могут выходной каскад на пульте нормально сделать, то что уже о мониках говорить...

Сейчас просматривают