Гитарная обработка - проц с внешним перегрузом!

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
47
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
....возник такой вопрос...
...нужны обработки, еффекты для гитарки...., но перегруз хочется использовать внешний - аналоговый.....
...есть ли какой недорогой проц с возможностью подключения внешней педали (примочки "Бульдог")?

Заранее благодарен..... интересны Ваши мнения...

ну...понятие недорогой - растяжимое...
а так есть LExicon ы ... есть
TC Electronic GMajor - этот около 400 гринов

босс жт6 вроде с внешней петлёй как раз для такого дела заточенной.

.........роюсь в инете.... сейчас посмотрю... пасибо.....
...стаяць!
...это вижу студийные.... а я концертными интересуюсь, извините не указал в запросе..... гитарка "голая" торчит - когда слушаешь запись с живого выступления, примочка - это хорошо, но хочется чемто ее еще утопить в МИКС на концерте.... с записью в студии у нас нет проблем....

to bunker
там есть петля и есть три режима работы этой петли
но разница по сравнению с GMajor в том что босс суммирует возврат со своим материалом... а GMajor свой материал примешивает к внешней линии...кароче он там не затрагивает инфу с сенд ретурна

<div class='quotetop'>QUOTE(\"burbela\")</div>
...это вижу студийные.... а я концертными интересуюсь[/b]

ну атк а что мешает подключить к GMajor бланку мидиконтроллеров...педаль експрешин...и все аткое....и вот тебе кансертный вариант...

Originally posted by fogr
ну атк а что мешает подключить к  GMajor бланку мидиконтроллеров...педаль експрешин...и все аткое....и вот тебе кансертный вариант...

....а тащить всю эту тяжесть? Техники - дорогое удовольствие.... :tongue:

...что касается звукорежа - как бы он не парился - если сигнал голый - трудновато ему будет присадить гитарку в микс - она "торчит" и все тут...

сорри, слишком это размытый разговор.
хорошо звучащая гитара при правильном аранже уже сидит в миксе
имхо.
да и гитар разных много. от аккустики до грайндкорового хрюка.

Originally posted by buncker
сорри, слишком это размытый разговор.
хорошо звучащая гитара при правильном аранже уже сидит в миксе
имхо.
да и гитар разных много. от аккустики до грайндкорового хрюка.

Согласен.... у каждого свои вавки....
...просто возник вопрос... брать кучу примочек...(это дополнительные кроны или блоки питаний... дополнительные разъемы, штекера... и пр...) или взять один проц. с разрывом.... в котором уже есть свой компресор, и база различных задержек.....
...я подумал что так рациональней.... но обрыл весь инет - не могу найти со специальным подходящим разрывом.... странно... может это только я так заморочился и это мое ложное мнение что так будет хорошо??

burbela
имхо для концертов нормальный проц лучше чем куча примочек. Все еще от музла зависит. Мне, например, крайбейби и TS9 хватало (при наличии в райдере нормальных голов). На стремные фесты брал дигитек и подключал один канал в линию, второй в комбик, для пущей убедительности. Сейчас взял лайн6 под хт, поковырял, думаю для живья за такие деньги лучше не найдешь (правда еще Vox c лампой есть ;).

Originally posted by Ravel
burbela
имхо для концертов нормальный проц лучше чем куча примочек. Все еще от музла зависит. Мне, например, крайбейби и TS9 хватало (при наличии в райдере нормальных голов). На стремные фесты брал дигитек и подключал один канал в линию, второй в комбик, для пущей убедительности. Сейчас взял лайн6 под хт, поковырял, думаю для живья за такие деньги лучше не найдешь (правда еще Vox c лампой есть ;).

Про ламповый VOX я в курсе.... там и разрыв есть, который мне и нужен... но он для меня он дороговат....
...дешевка нужна.... с разрывом..... трудно с этим....
...если кто вдруг наткнется - свистите...

....тоесть.... даже если пользуешься не внутренним перегрузом сигнал, попадая в проц. - режется ним и после этого окончательный сигнал получается искаженным??? Далеким от оригинала?
А если дешевка будет 24-битная? (используются только компрессор и задержки...)

ну если тебе нужно то всего компрессор да дилэй
мож все таки педали взять 2 штуки... имхо по месту это будет куда меньше того же проца и запитать их шлейфом можно...ну мож лайн селектор еще не помешает :)
все в бюджет упирается...ты кстати то так и не обозначил границы :)

педали бери :)
в процах такового ценового диапазона компрессоры не ахти....
да и педальный босовский дилэй пошибче встроенного в Gt8 будет

....Спасиб! ....я уже тоже пришел к этой мысли.... пока рылся по инету.... просто не знал(ю) асортимента процев... тем более что компрессор уже есть.....

Originally posted by fogr
педали бери :)
в процах такового ценового диапазона компрессоры не ахти....
да и педальный босовский дилэй пошибче встроенного в Gt8 будет

:)

Boss delay is digital stumpbox. So you are not right.

Сейчас просматривают